PDA

Visualizza versione completa : NTLDR is compressed


gabmamb
15-09-2007, 16.56.10
mi hanno protato un pc che presenta un problema che nn ho mai visto.
fatto il post il pc si blocca su questa scritta:
"NTLDR is compressed
Press Ctrl+Alt+Del to restart"

naturalmente non si riesce ad uscire da questa situazione.
ah, ovviamente, come sempre il proprietario non ha toccato nulla...... :act:

Semi.genius
15-09-2007, 17.00.59
è palese il messaggio..i file di avvio non vanno compressati...

soluzione, o dalla console di ripristino ricrei i file di avvio
o usi un BartPE e da windows levi l'attributo di compressione (per intenderci, tasto dx-->proprietà-->avanzate-->Comprimi file per risparmiare spazio sul disco)ai file nella root

gabmamb
15-09-2007, 17.13.52
è palese il messaggio..i file di avvio non vanno compressati...

soluzione, o dalla console di ripristino ricrei i file di avvio
o usi un BartPE e da windows levi l'attributo di compressione (per intenderci, tasto dx-->proprietà-->avanzate-->Comprimi file per risparmiare spazio sul disco)ai file nella root


BartPE: nn so cosa sia....

Semi.genius
15-09-2007, 17.27.44
BartPE: nn so cosa sia....
http://www.nu2.nu/pebuilder/

è un liveCD di windows

gabmamb
15-09-2007, 19.51.08
http://www.nu2.nu/pebuilder/

è un liveCD di windows


boh...non mi funziona.
già 10 tentativi ma fallisce il controllo dati......
e aturalmente il cd non funziona.....
ho provato l'ultima e la penultima versione.
c'è qualche particolare accorgimento? :wall:

Errore: StarBurn_CdvdBurnerGrabber_VerifyFile() fallito, LBA 0, exception 8, status 19457760, text 'CStarBurn_ScsiTransportSPTI::ExecuteCDB(): Command failed'

taniservice
15-09-2007, 20.19.14
Io cercherei di risolvere il problema utilizzando la maniera più pratica e utilizzando già lo strumento più ovvio, cioè il disco di avvio di windows XP.
inserisci quello e avvi il pc con la consolle di ripristino.
Dico subito che una ntldr compressa non è mai capitata, ma io proverei a dare questi comandi:

rename c:\ntldr c:\ntldr_old
copy X:\i386\ntldr c:\

A questo punto provi a riavviare il pc.

P.s: ricodati che con la lettera X si intende la lettera del tuo CD-Rom

Semi.genius
15-09-2007, 20.38.59
Io cercherei di risolvere il problema utilizzando la maniera più pratica e utilizzando già lo strumento più ovvio, cioè il disco di avvio di windows XP.
inserisci quello e avvi il pc con la consolle di ripristino.
Dico subito che una ntldr compressa non è mai capitata, ma io proverei a dare questi comandi:

rename c:\ntldr c:\ntldr_old
copy X:\i386\ntldr c:\

A questo punto provi a riavviare il pc.

P.s: ricodati che con la lettera X si intende la lettera del tuo CD-Rom

è da espandere ntldr?

taniservice
15-09-2007, 20.41.32
Ora che mi metti la pulce nell'orecchio potrebbe essere, ma non credo.
Se però nel caso il comando 'copy X:\i386\ntldr c:\' non dovesse funzionare potete provare 'expand X:\i386\ntldr._ c:\ntldr'

gabmamb
21-09-2007, 22.09.58
nulla da fare.....rimane sempre lo stesso messaggio... :wall:

Semi.genius
22-09-2007, 09.31.17
nulla da fare.....rimane sempre lo stesso messaggio... :wall:

sempre nella console dei commandi, fai
attrib -c C:\NTLDR
attrib -c C:\ntdetect.com
attrib -c C:\bootfont.bin

gabmamb
22-09-2007, 10.55.03
sempre nella console dei commandi, fai
attrib -c C:\NTLDR
attrib -c C:\ntdetect.com
attrib -c C:\bootfont.bin


cosa dovrebbero fare questi comandi?

grazie!!!!!!!!

AMIGA
22-09-2007, 11.48.00
Se proprio non riesci a fare quanto detto da Semi.genius e taniservice,potresti collegare il tuo HD su un'altro PC (anche con case USB)e sovrascrivere i tre files con quelli del CD di Windows,o meglio ancora copiarli da un'altro PC con lo stesso OS.Comunque controlla se qualche altro file e compresso,perchè tutti quelli che vengono caricati prima di inizializare windows non funzionano compressi.Credo comunque che ci debba essere qualche programmino,da mettere a monte in modo da scompattare per il sistema i files prima dell'uso (altri OS lo hanno).
Saluti
Carlo

gabmamb
22-09-2007, 11.51.36
Se proprio non riesci a fare quanto detto da Semi.genius e taniservice,potresti collegare il tuo HD su un'altro PC (anche con case USB)e sovrascrivere i tre files con quelli del CD di Windows,o meglio ancora copiarli da un'altro PC con lo stesso OS.Comunque controlla se qualche altro file e compresso,perchè tutti quelli che vengono caricati prima di inizializare windows non funzionano compressi.Credo comunque che ci debba essere qualche programmino,da mettere a monte in modo da scompattare per il sistema i files prima dell'uso (altri OS lo hanno).
Saluti
Carlo

stavo pensando ank'io di fare una cosa del genere....
cmq il ntldr l'ho copiato dal cd di winzozz....ma nn parte cmq....

AMIGA
22-09-2007, 12.15.32
stavo pensando ank'io di fare una cosa del genere....
cmq il ntldr l'ho copiato dal c di winzozz....ma nn parte cmq....
Devi copiare pure ntdetect.com,mentre bootfont.bin,non è importante al massimo ti ritroverai un carattere diverso nelle scritte iniziali.
Eventualmente comunica il nuovo messaggio d'errore.

gabmamb
22-09-2007, 13.43.51
pazzesco! :wall:
pazzesco! :wall:
pazzesco! :wall:
pazzesco! :wall:

per fortuna che nonaveva fatto nulla il tipo!!!
ha copresso tutto il disco C: nelle proprietà/generale !!!!

gabmamb
25-09-2007, 23.22.08
ho risolto collegando l'hd al miopc e togliendo la spunta all'opzioneincriminata.
grazie a tutti! :act: