PDA

Visualizza versione completa : usare solo il browser


backgroundit
07-09-2007, 18.33.25
ciao a tutti, la mia domanda é semplice:
come faccio a restringere l'uso del pc al solo browser?
ossia come blocco tutte le applicazioni se voglio far usare solo il browser per navigare su internet?
grazie

borgata
07-09-2007, 20.04.38
Ci sono dei programmi appositi, pensati per la gestine degli internet point.
Se non sbaglio, ce n'è anche qualcuno free, limitatamente all'uso di pochi computer (massimo due o tre mi pare).
Ora non ricordo il nome, se riesco a trovarlo ti faccio sapere! (nel mentre prova a fare una ricerca anche tu, con queste informazioni aggiuntive).

Thor
07-09-2007, 20.26.34
cerca "kiosk" browser

borgata
08-09-2007, 09.24.09
Per ora ho trovato solo xnet che ha un mese di uso gratuito... mi sa che era proprio quello che nella sua versione precedente permetteva l'uso gratuito per pochi pc client.

TheAngel
10-09-2007, 09.38.41
Si possono anche cambiare delle policy sul PC in uso per restringere l'utilizzo a determinati programmi... L'unico problema è che mi pare si possa indicare i programmi da NON usare, e non viceversa.
Una soluzione è creare un utente apposito e sostituire la shell di Windows con Internet Explorer, di modo da lanciare solo ed esclusivamente quell'applicazione, alla chiusura della quale si chiude anche il PC.
Per fare questo è necessario modificare una chiave di registro e lanciare all'avvio un file batch.
Ecco le chiavi di registro (un esempio) da modificare:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System]
"DisableTaskMgr"=dword:00000001
"DisableChangePassword"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="C:\\ESEGUI.BAT"
In questo modo viene eseguito all'avvio, al posto di explorer.exe, il file "ESEGUI.BAT", e allo stesso tempo vengono disabilitati il task manager e la possibilità di cambiare la password all'utente (questo solo per problemi di sicurezza, nel mio caso).
Ecco il file "ESEGUI.BAT" del mio esempio:
@echo off
C:
cd \esempio
ESEMPIO.EXE
shutdown -l
Eseguendo questo file, non appena viene chiuso il file ESEMPIO.EXE il PC si spegne. Il file shutdown.exe è un'applicazione presente in windows XP, che in caso di necessità può essere copiata ed utilizzata anche con sistemi tipo windows 2000 o 98.
Occhio a non fare queste modifiche all'utente amministratore, o bloccate l'accesso alla macchina!!
E' tutto! :)

Tecno214
10-09-2007, 09.54.07
C'è una policy che fa quello che chiedi anche se, a dire il vero, non l'ho provata..

Start > Esegui > gpedit.msc

Configurazione Utente > MOdelli amministrativi > Sistema >

Esegui solo applicazioni Windows consentite > Attivata (inserire il percorso dell'eseguibile interessato, in questo caso iexplore.exe)

Prova e facci sapere! :)

borgata
10-09-2007, 10.53.29
In effetti, se funziona, potrebbe essere la soluzione semplice e definitiva al suo problema.

Eseguendo questo file, non appena viene chiuso il file ESEMPIO.EXE il PC si spegne.
Bel Trick!
Comunque, da quel che vedo nel file bat, mi pare che alla chiusura di esempio.exe vi sia una disconnessione dell'utente, non lo spegnimento del computer.

TheAngel
10-09-2007, 11.14.13
.
.
.
Comunque, da quel che vedo nel file bat, mi pare che alla chiusura di esempio.exe vi sia una disconnessione dell'utente, non lo spegnimento del computer.
Verissimo, scusami... E' proprio quello di cui avevo bisogno, mi ero dimenticato... :timid: ;)
Per spegnere ci vuole "-s" e per riavviare "-r"... Grazie per averlo notato! ;)

borgata
10-09-2007, 11.25.36
Piuttosto... la finestrella del prompth rimane aperta nel mentre?
Potrebbe in effetti essere un effetto collaterale fastidioso!

Tecno214
10-09-2007, 11.29.05
Bel Trick!
Comunque.....

Per la serie non si finisce mai di imparare su Wintricks...

Bella The Angel, me la sono segnata!

TheAngel
10-09-2007, 12.02.04
Piuttosto... la finestrella del prompth rimane aperta nel mentre?
Potrebbe in effetti essere un effetto collaterale fastidioso!
Vero, non ricordo se si vedeva... però credo basti lanciare l'applicazione a tutto schermo! (almeno nel mio caso...)

@Tecno214: Grazie mille, con tutte quelle che ho imparato da voi... ;)