PDA

Visualizza versione completa : DRIVER SCHEDA AUDIO INTEGRATA


BARTOLI74
02-09-2007, 16.13.15
installando un wind 98 sul mio pc mi sono accorto almeno mi sembra visto che non e' nella slot come le ram, che la scheda audio e' integrata: ora la domanda da neofita e' questa, ma si puo' scaricare i driver della scheda audio (award pci/pnp686 ) oppure devo aggiornare solo la scheda madre?

The Saint
03-09-2007, 23.44.02
installando un wind 98 sul mio pc mi sono accorto almeno mi sembra visto che non e' nella slot come le ram, che la scheda audio e' integrata: ora la domanda da neofita e' questa, ma si puo' scaricare i driver della scheda audio (award pci/pnp686 ) oppure devo aggiornare solo la scheda madre?
Puoi aggiornare anche solo i driver della scheda audio integrata... dovresti perņ dirci il modello preciso della scheda madre. ;)

BARTOLI74
04-09-2007, 14.36.29
Puoi aggiornare anche solo i driver della scheda audio integrata... dovresti perņ dirci il modello preciso della scheda madre. ;)

ok stasera cerchero' di andare a casa del mio amico e leggere attentamente i codici della sua scheda madre, poi vi faccio sapere ....grazie :jump: :jump: :jump:

BARTOLI74
05-09-2007, 09.20.40
scusate la mia incapacita, ma accendendo il pc ho digitato subito esc e il pc mi e' andato sulla schermata delle periferiche in ambiente dos mi sembra, ma della scheda madre non c'e traccia.....ho aperto il pc e con una pila ho cercato il codiece e la marca ma niente da fare...come faccio

BARTOLI74
05-09-2007, 09.21.25
Puoi aggiornare anche solo i driver della scheda audio integrata... dovresti perņ dirci il modello preciso della scheda madre. ;)


scusate la mia incapacita, ma accendendo il pc ho digitato subito esc e il pc mi e' andato sulla schermata delle periferiche in ambiente dos mi sembra, ma della scheda madre non c'e traccia.....ho aperto il pc e con una pila ho cercato il codiece e la marca ma niente da fare...come faccio

The Saint
05-09-2007, 17.37.39
scusate la mia incapacita, ma accendendo il pc ho digitato subito esc e il pc mi e' andato sulla schermata delle periferiche in ambiente dos mi sembra, ma della scheda madre non c'e traccia.....ho aperto il pc e con una pila ho cercato il codiece e la marca ma niente da fare...come faccio
Puoi scaricare EVEREST: http://www.lavalys.com/products/download.php?ps=UE&lang=en

č uno dei tanti software che identificano l'hardware... ;)

BARTOLI74
06-09-2007, 09.21.45
Puoi scaricare EVEREST: http://www.lavalys.com/products/download.php?ps=UE&lang=en

č uno dei tanti software che identificano l'hardware... ;)
dici bene ma anche everest che avevo provato ad installare non me lo fa' aprire su quel pc. provo a postarti le foto che ho fatto alla scheda madre, oppure potrei prendere il modello e la marca e andare su sito....dell'olidata visto che la marca e' questa...ti faccio sapere :wall: :wall: le foto le ho fatte ma come faccio a ridurle alla dimensione di 54kb ? visto che le mie sono superiori a 1 mb? :wall: :wall:

The Saint
06-09-2007, 10.17.05
dici bene ma anche everest che avevo provato ad installare non me lo fa' aprire su quel pc. provo a postarti le foto che ho fatto alla scheda madre, oppure potrei prendere il modello e la marca e andare su sito....dell'olidata visto che la marca e' questa...ti faccio sapere :wall: :wall: le foto le ho fatte ma come faccio a ridurle alla dimensione di 54kb ? visto che le mie sono superiori a 1 mb? :wall: :wall:
In che senso non te lo fa aprire?

Essendo cmq un PC Olidata, puņ essere che la motherboard sia stata rimarcata dall'Olidata stessa...


Le immagini grandi puoi caricarle usando ImageShack: http://imageshack.us/ :)

BARTOLI74
06-09-2007, 15.07.41
In che senso non te lo fa aprire?

Essendo cmq un PC Olidata, puņ essere che la motherboard sia stata rimarcata dall'Olidata stessa...


Le immagini grandi puoi caricarle usando ImageShack: http://imageshack.us/ :)

nel senso che non riesco ad andare nel bios....devo forse cliccare f2?

The Saint
07-09-2007, 00.49.14
nel senso che non riesco ad andare nel bios....devo forse cliccare f2?
Ma Windows non parte?

BARTOLI74
07-09-2007, 15.08.45
Ma Windows non parte?

no windows 98 perche' al momento ho provato solo quello visto che ha solo 128mb di ram, non riesce ad installarmici sopra quei programmini per vedere le periferiche, solo mi viene il dubbio di non avere digitato f2 prima del caricamento completo

The Saint
07-09-2007, 17.33.46
no windows 98 perche' al momento ho provato solo quello visto che ha solo 128mb di ram, non riesce ad installarmici sopra quei programmini per vedere le periferiche, solo mi viene il dubbio di non avere digitato f2 prima del caricamento completo
Strano... EVEREST supporta anche Win98.

Puoi provare cmq con PC-Config, questo funziona sotto DOS:
http://home.arcor.de/holin/configus.zip

BARTOLI74
12-09-2007, 14.46.28
Strano... EVEREST supporta anche Win98.

Puoi provare cmq con PC-Config, questo funziona sotto DOS:
http://home.arcor.de/holin/configus.zip


allora ti aggiorno, inserita una ram da 256, installato xp pro, installato programmino per periferiche......modem riconosciuto, scheda audio no....
l' audio dovrebbe essere questo: c-media eletronics CMI8738 audio chip
processore intel celeron-700.....se mi puoi dare una mano per i driver

lomar66
12-09-2007, 16.20.37
Ecco il sito: http://www.cmedia.com.tw/?q=en/driver

BARTOLI74
16-09-2007, 11.30.33
Ecco il sito: http://www.cmedia.com.tw/?q=en/driver


ragazzi grazie a tutti voi sono riuscito, installando xp con l'aggiunta di una ram sdram da 256 mb in aggiunta a quella di 128 mb , il software mi ha riconosciuto il modem , mentre per la scheda audio ho scaricato i driver ed ora va benone di nuovo grazie a tutti :act: :act: :act: :act: