PDA

Visualizza versione completa : Collegare un secondo monitor al portatile!


lurenz86
29-08-2007, 04.10.59
hola a tutti mi sono appena registrato e ho già una domanda banale da farvi!
non riesco a collegare un monitor esterno al mio mac book pro con windows xp SP2! le ho provate tutte, la scheda video è una ati radeon x1600, sapete per caso come fare? mi servirebbe davvero per lavorare con due sessioni di video contemporaneamente!

grazie milleeeee!! :)

TheAngel
29-08-2007, 10.34.21
Ciao e benvenuto!
Purtroppo non ho esperienza con i Mac Book... quando lo colleghi utilizzando il Mac OSX funziona tutto regolarmente? Hai provato ad accendere direttamente col monitor collegato? Non c'è una combinazione di tasti da premere per switchare da un monitor all'altro?

lurenz86
29-08-2007, 15.12.58
ciao!
allora ti dirò, le ho provate veramente tutte!sotto mac os x basta che collego l'adattatore al monitor che me lo rileva in automatico senza nessun problema, con win sapevo che dovevi impostare qualcosa dalle preferneze dello schermo però non sono riuscito! se io lo riavvio con il monitor già attaccato mi visualizza su tutti e due il caricamento di windows xp, poi quando inizia la sessione di lavoro dove devo mettere la password per entrare come utente, il monitor esterno si spegne e mi dice "no ingresso video"! però in fase di caricamento del sistema operativo funzionava!
da cosa può dipendere?
le combinazioni tipo fn+F7 non mi funzionano, non so veramente come fare!
non esiste qualche programma che faccia questo lavoro via software?
anche i driver della scheda video sono aggiornati..mi sta facendo impazzire sta cosa! :)

TheAngel
29-08-2007, 15.26.49
Purtroppo temo che se non c'è un driver specifico per la tua configurazione Windows non riesca a rilevare l'uscita video esterna... Hai già guardato qualche opzione da pannello di controllo - schermo - impostazioni - avanzate?
Credo sia l'unica strada... Io col mio portatile ASUS non ho fatto nulla, ho caricato semplicemente i drivers e quando collego un monitor, tramite Fn-F8 switcho da uno schermo all'altro o li uso tutti e 2... :(

lurenz86
29-08-2007, 18.39.03
esattamente come a me sul mac, attacco e via!
ma è strano perchè windows non è emulato, con bootcamp mi è nativo sul mac quindi dovrei fare esattamente come fai tu..su avanzate non ho nulla di che da vedere,software esterni non ne esistono vero? :)

grazie mille comunque the angel!!

borgata
29-08-2007, 19.14.26
un tempo c'era l'hydravision per la gestione dei due monitor... prova a guardare sul sito ati/amd.

lurenz86
29-08-2007, 20.36.24
è vero borgata!
ho installato l'hydravision, però anche se collego il monitor esterno mi rimane nero, come se non gli arrivasse proprio nulla! mi dice "no ingresso video", eppure vede che ce l'ho perchè se sposto delle finestre oltre lo schermo del portatile scompaiono e non riesco più a recuperarle se non quando disattivo il desktop multiplo..quindi vuol dire che per farlo lo fa! è solo il monitor esterno che rimane nero!
da cosa può dipendere?

borgata
29-08-2007, 20.59.35
Non so... O_o
Non vorrei fosse un limite dell'hardware!

Prova a smanettare un po' con le opzioni dell'hydravision... al momento non ho la possibilità di provare in prima persona.

lurenz86
29-08-2007, 21.28.56
ma è strano! com'è che con il mac attacco il monitor e me lo rileva subito e qui no?
windows non è emulato come con parallels or virtue desktop, con bootcamp è nativo quindi non dovrebbe aver problemi di hardware..prova a vedere anche tu quando hai tempo, ho controllato nelle opzioni dell'hydravision ma non c'è nulla che mi attivi il monitor esterno, resta completamente nero!

roby89
30-08-2007, 00.36.07
non so...magari dico una boiata ma nelle proprietà dello schermo, su impostazioni, non visualizzi due monitor??

E se è così, quando selezioni il secondo monitor controlla che sia spuntata la voce estendi desktop su questo monitor....

ripeto magari dico una boiata...ma provare non costa nulla.... ;)

lurenz86
30-08-2007, 01.00.14
grazie roby!
nono hai ragione, ma ho fatto tutte le operazioni "canoniche" per estendere la scrivania su due monitor, ma il fatto è che non riesco ad uscirne!
come posso fare, sto veramente impazzendo! e il programma che mi serve è sotto win, non posso neanche dire uso mac per estendere la scrivania!

come posso ovviare al problema?

taniservice
30-08-2007, 09.11.54
A me è capitato che, aggiornando i driver della mia scheda grafica, perdessi il secondo monitor, ma lo perdevo quando ero in Windows mentro vedevo le normali schermate durante le fasi di boot.
In quel caso era la frequenza dell'uscita video che non era supportata dal monitor e quest'ultimo andava si spegneva andando in protezione.

TheAngel
30-08-2007, 10.13.08
C'è una cosa che forse non abbiamo considerato... E cioè il fatto che il firmware presente nelle schede grafice Mac differisce parecchio da quello per PC.
Per esperienza diretta, ho dovuto flashare il BIOS di una GeForce 5200 con uno per Mac, e sul PC non si avviava nemmeno più, mentre su Mac tutto OK.
Non vorrei che fosse un problema di compatibilità del firmware, e che quindi Windows, anche se gira nativo, non riuscisse a trovare l'esatto modello di scheda e quindi non la sfrutti a dovere... :(

lurenz86
30-08-2007, 10.48.54
ma allora il firmware può incidere anche da un sistema operativo a un altro? non solo sotto l'os con cui lo hai installato?

lurenz86
30-08-2007, 10.54.47
ho provato a vedere anche il discorso del refrash ma nulla, non visualizza comunque nessuna immagine!
ma non è che posso installare un suo firmware che funzioni sotto windows?

TheAngel
30-08-2007, 17.19.35
Purtroppo no... Il firmware permette all'hardware Apple di riconoscere la scheda! O trovi qualche gabola con BootCamp o mi sa che non ci sono molte soluzioni, purtroppo...

lurenz86
30-08-2007, 18.42.39
ok bello!
grazie mille a tutti per l'aiuto cmq! non è che se installo vista cambia qualcosa vero?

taniservice
30-08-2007, 23.12.56
Avrai altri problemi, ma forse quello del monitor lo risolvi :D :D :D :D

lurenz86
31-08-2007, 15.56.41
ma dici che effettivamente potrei risolvere? :D

perchè altrimenti provo!

borgata
31-08-2007, 16.21.19
beh, una prova potresti comunque farla... installi vista al volo su un'altra partizione, e vedi che succede!

TheAngel
31-08-2007, 17.13.39
:) Anche io proverei, giusto x vedere cosa capita... Comunque non sono molto fiducioso... :D