PDA

Visualizza versione completa : [XP Media Center] Requisiti minimi?


exion
28-08-2007, 09.54.28
Ok lo so, esistono diverse soluzioni free per metter su un media center. Tutte mi paiono abbastanza improvvisate, affette da numerosi bug e diversi problemi di configurazione, dietro ai quali non ho tanta voglia di perder tempo.

Vorrei al contrario poter montare un media center del tutto modesto ma stabile senza fasciarmi la testa.

Per questo sarei tentato dal XP Media Center, frenato per da un grosso dubbio.

Quali sono i requisiti minimi di hardware per questo sistema?

Idealmente, andrebbe installato su un PC cos:

- Duron 1000
- Scheda madre MSI Kt4 Ultra (chipset VIA)
- Radeon 9000 Pro ViVo
- 512Mb di RAM DDR
- HD da 160GB
- Pinnacle Studio PCTV


Secondo voi installare XP MCE su questa configurazione si regge in piedi o una cosa farlocca?

borgata
28-08-2007, 10.21.16
Non sar un fulmine di guerra, ma il sistema operativo dovrebbe girare tranquillamente.
Piuttosto mi preoccupa la scheda TV, temo che richieda requisiti decisamente superiori per funzionare correttamente.

TheAngel
28-08-2007, 10.22.14
IMHO reggersi si regge... il problema solo uno: cosa gli vuoi far fare di preciso? Se lo utilizzi per vedere DVD, DivX e ascoltare musica, direi che il problema non sorge, mi pare sia una configurazione sufficiente; viceversa, se vuoi registrare un programma TV mentre ne guardi un altro o cose simili, il processore credo sia praticamente al limite, e ti consiglierei almeno 1Gb di RAM...

exion
28-08-2007, 10.32.55
IMHO reggersi si regge... il problema solo uno: cosa gli vuoi far fare di preciso? Se lo utilizzi per vedere DVD, DivX e ascoltare musica, direi che il problema non sorge, mi pare sia una configurazione sufficiente; viceversa, se vuoi registrare un programma TV mentre ne guardi un altro o cose simili, il processore credo sia praticamente al limite, e ti consiglierei almeno 1Gb di RAM...


Principalmente per guardare DIvx e ascoltare MP3, centralizzando l'ascolto e la visione in salotto ma andando a prendere i file via Wifi sugli altri due PC di casa (il media center sarebbe collegato al router Wifi, un 54mbps, via ethernet)

Secondariamente, per il MAME, Znes e affini.

Per la TV... Boh non so, al momento non valuto bene la portata di questa funzione.
Tanto pi che la Pinnacle analogica, e dove sto io in analogico becchiamo si e no due canali e mezzo. Quindi per la TV bisognerebbe comunque valutare l'acquisto di una scheda satellitare o TNT, e al momento non vorrei spenderci un cent. Quindi effettivamente la porzione TV trascurabile.

borgata
28-08-2007, 10.39.51
Il guaio proprio l'analogico, il segnale va convertito, e la conversione a carico della cpu (a meno che la tua scheda non abbia il chip apposito).

Io ho una config simile, con thunderbird 900 e 1GB di ram e XPpro, e devo dire che i divX a volte non vanno proprio fluidi, ma arrancano. Per tenendo opportunamente leggero il sistema operativo dovresti riuscire ad ottenere un discreto risultato per l'uso che intendi farne.

exion
28-08-2007, 11.06.18
Il guaio proprio l'analogico, il segnale va convertito, e la conversione a carico della cpu (a meno che la tua scheda non abbia il chip apposito).

Io ho una config simile, con thunderbird 900 e 1GB di ram e XPpro, e devo dire che i divX a volte non vanno proprio fluidi, ma arrancano. Per tenendo opportunamente leggero il sistema operativo dovresti riuscire ad ottenere un discreto risultato per l'uso che intendi farne.


Mah... Quel Duron 1000 l'ho usato per parecchio tempo prima di darlo a mia madre, e coi Divx non ho mai avuto problemi. Siccome ora lo recupero, una macchina che conosco bene. A priori per la lettura dei Divx non dovrebbe dare problemi :)

TheAngel
28-08-2007, 11.57.13
Per l'uso che hai descritto, se con il MAME non usi i CHD o i giochi in 3D non dovresti avere problemi di sorta... Per quanto riguarda i DivX la penso esattamente come Borgata, anche se magari la tua scheda video, essendo ViVo, probabilmente ha meno problemi nel passaggio delle informazioni video in uscita e quindi tutto fluido e senza intoppi!

exion
28-08-2007, 12.47.35
Per l'uso che hai descritto, se con il MAME non usi i CHD o i giochi in 3D non dovresti avere problemi di sorta... Per quanto riguarda i DivX la penso esattamente come Borgata, anche se magari la tua scheda video, essendo ViVo, probabilmente ha meno problemi nel passaggio delle informazioni video in uscita e quindi tutto fluido e senza intoppi!


Pac Man et Moon Patrol :o

TheAngel
28-08-2007, 16.31.12
Un MITO!! :D
E che dire di Lady Bug, Donkey Kong o il mitico Ghost'n'Goblin? Potrei andare avanti per ore... Aaaah, bei tempi...

Direi che allora la configurazione basta! :D

taniservice
28-08-2007, 16.42.34
Io ho cercato in lungo e in largo Ghost'n'Goblin per pc, ma non sono riuscito a trovarlo....
Se qualcuno sa darmi qualche indicazione sarei immmmmeeeennnnsssaaammmente grato :act: :act:

TheAngel
28-08-2007, 16.46.06
@taniservice: hai un MP!

taniservice
28-08-2007, 17.57.12
cosa intendi con MP?

borgata
28-08-2007, 18.21.51
Messaggio Privato ;)