PDA

Visualizza versione completa : doppio hardisk


Didy
11-08-2007, 18.19.36
salve amici miei,vorrei chiedervi se posso installare un secondo hard disk sul mio pc pentium III 866 mhz;
il primo ha 20 gb con 512 di ram.
su questo nuovo vorrei aggiungere il nuovo sistema operativo xp
datemi una risposta dettagliata perché io non sono molto efferata in materia di hardware anche per il montaggio eventuale e il partizionamento,ma soprattutto per quanto riguarda la sua capacità e se può interferire col resto del sistema magari per surriscaldamento,e non dimenticatevi i costi perché per me sono ultra importanti :grrr:
grazie mille amici (K) (F) (L)

cippico
12-08-2007, 18.56.36
dicci anche quanto vuoi spendere...
da quanto sara' il nuovo hd...
la configurazione del pc...

ciaooo

Didy
13-08-2007, 01.05.47
dicci anche quanto vuoi spendere...
da quanto sara' il nuovo hd...
la configurazione del pc...

ciaooo
non vorrei superare i 50 euro e mi bastarebbe anche di 40 gb.
cosa intendi per configurazione questa?

System Manufacturer VIA Technologies, Inc.
System Model VT82C692BX
System Type X86-based PC
Processor x86 Family 6 Model 8 Stepping 6 GenuineIntel ~868 Mhz
BIOS Version Award Modular BIOS v4.51PG
Total Physical Memory 523.828 KB

borgata
13-08-2007, 07.30.43
Parrebbe un vecchio P3 866
Quindi sicuramente un disco ide, e magari un buon aggiornamento bios per i dischi con indirizzamento a 48 bit.

Per 50 euro o poco più prendi un disco da 160GB, sotto non ti conviene scendere, spendi un zizzino di meno per avere la metà dello spazio.

cippico
13-08-2007, 08.02.16
non vorrei superare i 50 euro e mi bastarebbe anche di 40 gb.
cosa intendi per configurazione questa?

System Manufacturer VIA Technologies, Inc.
System Model VT82C692BX
System Type X86-based PC
Processor x86 Family 6 Model 8 Stepping 6 GenuineIntel ~868 Mhz
BIOS Version Award Modular BIOS v4.51PG
Total Physical Memory 523.828 KB

infatti...come dice borgata...il pc e´piuttosto vecchiotto...cmq xp dovrebbe girare abbastanza bene...purche´ non pretenderai troppo...magari togliendo cio´ che succhia risorse...servizi inutili e prg vari in avvio automatico...

x il partizionamento...penso che una partizione da 20 gb possa andare bene x installare il s.o.

x il resto...a seconda di quello di cui hai bisogno di fare con il resto dello spazio sul disco...

ciaooo

Didy
14-08-2007, 01.15.26
infatti...come dice borgata...il pc e´piuttosto vecchiotto...cmq xp dovrebbe girare abbastanza bene...purche´ non pretenderai troppo...magari togliendo cio´ che succhia risorse...servizi inutili e prg vari in avvio automatico...

x il partizionamento...penso che una partizione da 20 gb possa andare bene x installare il s.o.

x il resto...a seconda di quello di cui hai bisogno di fare con il resto dello spazio sul disco...

ciaooo


volevo chiedervi ancora una cosa:se lascio il vecchio hardisk come master e su di esso ci sono due sistemi operativi:millennium e w2000 nonché una piccola parte per salvare i files;
posso mettere il secondo hardisk come slave e installare su di esso xp su una parte e magari linux sull'altra? :mm:

cippico
14-08-2007, 07.34.41
volevo chiedervi ancora una cosa:se lascio il vecchio hardisk come master e su di esso ci sono due sistemi operativi:millennium e w2000 nonché una piccola parte per salvare i files;
posso mettere il secondo hardisk come slave e installare su di esso xp su una parte e magari linux sull'altra? :mm:

teoricamente installando xp non dovrebbero esserci problemi alla creazione di untrial boot...ma non l´ ho mai fatto...quindi io non posso assicurarti nulla...anche x linux non dovrebbero esserci problemi...anzi...forse installandolo x ultimo lui dovrebbe vedere tutti gli altri s.o. e generare lui con il suo multi boot lapossibilita´di scelta ad avvio pc...

cmq attendi altre risposte piu´sicure...

ciaooo

borgata
14-08-2007, 09.22.13
Si, puoi tranqullamente installare XP sul disco secondario, io lo faccio sempre per avere un sistema di emergenza.
Per linux il problema è ancora minore, dato che non necessita di una partizine primaria per essere avviato.

Io metterei comunque il disco nuovo come primario, anche perchè questo è sicuramente più veloce del vecchio, e quindi più adatto a contenere il sistema che uysi più spesso.