PDA

Visualizza versione completa : barra di caricamento all'avvio


vaka85
31-07-2007, 09.41.17
eccomi con un nuovo problema...
dopo la formattazione del mio pc, adesso all'avvio di win appare una barra di caricamento bianca, su sfondo nero ( tipo quella che appare quando il pc rientra dallo standby ) che rimane per circa 5 minuti... ho riformattato e il problema rimane :mm:
qualche idea?
grazie

TheAngel
31-07-2007, 14.47.49
Hai fatto un test del disco fisso per vedere che non abbia qualche settore danneggiato?

vaka85
01-08-2007, 11.59.43
si ho controllato e ha qualche settore danneggiato quà e là... potrebbe essere quella la causa? non avevo voglia di mandarlo in garanzia... :(

TheAngel
01-08-2007, 15.15.07
Purtroppo sì... se ci sono settori danneggiati all'inizio, probabilmente fatica a leggere per quel motivo, e quindi è moltopiù lento ad avviarsi, mi spiace... :(

vaka85
07-08-2007, 18.16.37
c'è qualche modo per isolare i settori danneggiati e continuare ad usare il disco?

cippico
08-08-2007, 01.10.11
c'è qualche modo per isolare i settori danneggiati e continuare ad usare il disco?

alla fine si parlava del pacchetto norton utilities...che usavo anche io ai tempi del win98...la funzione diskdoctor analizzava,trovava recuperava e spostava i dati e marcava i settori danneggiati in modo che il s.o non li usasse piu'...sia su hd sia su floppy...

poi quella suite con le nuove uscite ha iniziato a non essere piu' tosta come una volta...io personalmente non so nemmeno se la stessa funzione esegue il lavoro alla stessa maniera...

magari qualcuno l oha fatto con le ultime versioni...

cmq solitamente quando iniziano ad esserci settori difettosi...e' meglio affrettarsi a recuperare i dati visto che con il tempo tendono a moltiplicarsi...la maggio parte delle volte... :wall:

ciaooo

TheAngel
08-08-2007, 08.59.00
Credo che la cosa migliore sia scaricarsi la tool per il tuo hard disk (a seconda della marca), e formattarlo (se puoi) con quell'utility; di solito sono le più efficaci ad isolare i settori danneggiati!

taniservice
08-08-2007, 11.04.36
Io, considerando il costo degli Hard Disk, consiglierei di non sbattersi più di tanto a cercare utility varie, ma di mettere un nuovo Hard Disk e lavorare con una macchina affidabile

vaka85
09-08-2007, 10.31.50
non so te, ma io i soldi non li trovo per la strada, e 80 euro sono sempre 80 euro... ;)

allora proverò con norton e poi con l'utility...
grazie

taniservice
09-08-2007, 13.00.59
E' vero ciò che dici dei soldi, ma so per esperienza che perdere dei ricordi personali (video, foto, ecc.) o documenti e appunti vari costa molto di più (non economicamente ma in altra maniera).
In effetti dipende anche da cos'hai sul tuo pc e se hai dei backup esterni aggiornati.
Poi, si sà, se il demonio ci vuol mettere lo zampino, saltano anche gli Hard Disk nuovi.
:) Sono scelte di vita :)

Cissiboy
09-08-2007, 14.28.53
a parte che un 250 gb costa 50 euro e non 80 e saresti più che a posto, a parte che se anche riuscissi a isolare i settori danneggiati avresti sempre un hardisk con problemi e destinato a peggiorare..a parte questo puoi provare SpinRite. Mi ha salvato una volta quando dovevo assolutamente salvare dei dati da un hardisk in avanzato stato di decomposizione..

vaka85
09-08-2007, 15.14.37
non c'è granchè di importante dentro... ora finchè và farò il salvataggio poi vedo se me lo cambiano in garanzia...

p.s.: dove un 250 costa 50 euro?

TheAngel
09-08-2007, 15.27.15
Su eBay si trova ad una cinquantina + ss, più o meno!

Cissiboy
09-08-2007, 15.50.52
p.s.: dove un 250 costa 50 euro?


lasciando perdere la baia ti basta cercare nei maggiori negozi online..

vaka85
09-08-2007, 17.01.56
ormai mi sa che mi conviene prenderlo nella mia città, perchè già questo l'ho preso online e adesso x la garanzia è una gran scocciatura...
e poi tornerò a maxtor, visto che tutti ne parlavano male, ma io non ho mai avuto problemi ed ecco che prendo un samsung e dopo 1 anno si rompe :(

TheAngel
09-08-2007, 17.14.16
...Già, per la garanzia è un po' una rottura, però se ha 1 anno dovrebbe essere ancora in garanzia Samsung, se c'è un rivenditore autorizzato ti può aiutare lui!
Quoto quanto dici sui maxtor, ne ho attualmente ben cinque a casa in diversi PC e in una decina di anni di informatica (e di dischi ne ho avuti diversi, giuro) se n'è guastato uno solo, finora! L'unica marca con la quale mi sono trovato malino è IBM, comunque IMHO va molto a fortuna! :)

vaka85
09-08-2007, 17.19.20
si infatti...
x quanto riguarda la garanzia samsung, a quanto pare non esistono centri assistenza per gli hd... se vai sul sito e cerchi la categoria harddisk o monitor, non trova alcun centro assistenza :grrr:
x questo mi tocca inviarlo a roma... però devo attendere settembre visto che ora il negozio è in ferie...

TheAngel
09-08-2007, 17.28.34
Ho capito... Non so, io lavoro in un negozio di PC, e capitano persone che ci portano dischi guasti comprati in grandi magazzini o su eBay... Ci preoccupiamo di spedirli al centro, se sono in garanzia, e quando tornano avvisiamo il cliente, che lo ritira e paga praticamente solo le spese di spedizione... Magari c'è qualcosa di simile anche da te!

vaka85
09-08-2007, 19.20.17
uhm... ne dubito... o almeno non so se esistono... anche perchè mi diranno "rivolgiti al negozio dal quale hai comprato il pezzo"...

TheAngel
10-08-2007, 09.52.52
uhm... ne dubito... o almeno non so se esistono... anche perchè mi diranno "rivolgiti al negozio dal quale hai comprato il pezzo"...
:anger: pratica comune....

vaka85
10-08-2007, 10.36.06
già... comunque ti ringrazio ;)