PDA

Visualizza versione completa : [XP Pro] Ripristino Configurazione di Sistema


vernemaster
10-07-2007, 00.14.22
Ho improvvisamente notato che non mi funziona più il Servizio di Ripristino Configurazione di Sistema, in particolare avviandolo da "Impostazioni > Pannello di Controllo > Sistema" e cliccando sulla cartella "Ripristina Configurazione di Sistema", ottengo il messaggio d'errore RUNDLL in allegato, avviandolo con tasto destro del mouse da "Risorse del Computer" mi si blocca sulla relativa cartella, avviandolo da START > ESEGUI > "C:\WINDOWS\system32\Restore\rstrui.exe", o cliccando due volte su rstrui.exe il servizio non parte comunque.

giancarlof
10-07-2007, 03.45.18
La prima cosa da dare è andare nei servizi e provare ad avviare il servizio che fa riferimento al ripristino probabilmente ti darà un warning ed un errore riporta tutto, poi doppio click su questo servizio vai sotto la tab DIPENDENZE e dopo aver letto i servizi dai quali dipende li avvii/riavvii e se danno errori anche alfanumerici li riporti integralmente nomi compresi:
Ora disabilità il ripristino da click destro su risorse/proprietà/tab ripristino metti la spunta per disabilitarlo e riavvii.
Scompatti questo *.rar e lanci il file *,reg che c'è dentro e confermi l'immissione nel registro.

vernemaster
10-07-2007, 22.55.14
Grazie molte. Ho provato ad arrestare/riavviare più volte il "System Restore Service" dai servizi, ma non succede nulla; inoltre esso dipende solo dall'altro servizio "Remote Procedure Call (RPC)", che non può essere comunque arrestato/riavviato dai servizi. Di fatto quando vado su "risorse/proprietà/tab ripristino " non posso mettere la spunta per disabilitare il ripristino perchè è l'unico tab su cui si blocca "proprietà del sistema", cioè non mi compare la cartella con la spunta; ho notato però su Task Manager che in questa situazione sono attivi due processi drwtsn32.exe (dr.watson !?!?), e quando ne termino uno dei due proprietà del sistema si sblocca (si chiude) ma non è comunque possibile agire su ripristino config del sistema. Non ho nessun particolare messaggio di errore durante queste attività, ora provo a riavviare il PC e rifaccio il tutto.

vernemaster
10-07-2007, 22.57.04
A proposito, su quali registri agisce il tuo "reg restore2.rar" ? Grazie.

giancarlof
11-07-2007, 02.24.04
Grazie molte. Ho provato ad arrestare/riavviare più volte il "System Restore Service" dai servizi, ma non succede nulla; inoltre esso dipende solo dall'altro servizio "Remote Procedure Call (RPC)", che non può essere comunque arrestato/riavviato dai servizi. Di fatto quando vado su "risorse/proprietà/tab ripristino " non posso mettere la spunta per disabilitare il ripristino perchè è l'unico tab su cui si blocca "proprietà del sistema", cioè non mi compare la cartella con la spunta; ho notato però su Task Manager che in questa situazione sono attivi due processi drwtsn32.exe (dr.watson !?!?), e quando ne termino uno dei due proprietà del sistema si sblocca (si chiude) ma non è comunque possibile agire su ripristino config del sistema. Non ho nessun particolare messaggio di errore durante queste attività, ora provo a riavviare il PC e rifaccio il tutto.


Vorrei pregarti di scrivermi completamente gli errori che si appalesano quando lanci questi servizi numero compreso, nel frattempo prova anche questo secondo *.reg.
Purtroppo, inutile nasconderlo, il ripristino è forse la parte più delicata del sistema operativo ed è sensibilissima a piccole variazioni non oculate del registro ( cosi chiamati pulitori ).

vernemaster
11-07-2007, 22.04.23
Dopo avere arrestato "System Restore Service" dai servizi, mi compare il messaggio in allegato quando tento di riavviare il servizio, con domanda:" Si vuole continuare ad eseguire lo script della pagina?". Per il servizio RPC, da cui SRS dipende, non ho invece messaggi, nè la possibilità di arrestarlo/riavviarlo. Nota: in passato, nel fare "Pulisci disco", ho spesso cancellato i vari punti di ripristino, ad eccetto del più recente. Ma non penso c'entri qualcosa. Grazie, ciao.

giancarlof
12-07-2007, 02.42.31
Ho capito la situazione e potrei anche metterti altri fix per tentare di sanare una situazione che, a mio parere è insanabile con un fix quale che sia. Io cambierei totalmente indirizzo perchè qui si tratta di un guasto globale, non localizzato e quindi farei una reinstallazione del sistema operativo sul vecchio da modalità grafica. non perderai nulla di quanto acquisito tranne forse qualche update che potrai reinserire facilmente magari con un autopatcher.
Dopo aver avviato metti il cd-rom nel lettore, dovrà essere integrato con i service pack che hai installato ed alla prima finestra dai AGGIORNA nel menu a discesa poi segui il wizard fino al completamento.