PDA

Visualizza versione completa : Windows e Vista e la rete....


Stefano007
21-06-2007, 19.14.42
Avrei questo piccolissimo problema:
ho un pc con windows 2000
un pc con Windows Vista (quel maledetto di B...)
li ho in rete ma mentre windows 2000 riesce, dopo aver chiesto utente e password, ad entrare in Vista quest'ultimo non riesce ad entrare in 2000 perchè quando metto utente mi aggiunge il nome del pc.
Cioè esempio nome pc pippo utente pluto. Nella mascherina dove c'è utente metto pluto e poi sotto password lui dopo l'ok mi aggiunge pippo\pluto e presumo che win 2000 non mi faccia accedere poichè accetta l'utente pluto. Ossia la stessa cosa che succede in 2000 per accedere.
Spero di essere stato chiaro, e spero soprattutto di trovare la soluzione con voi poichè è la mia ultima spiaggia poichè devo stampare e per fare questo devo passare da 2000 poichè i driver di vista non esistono ancora.
Quindi grazie tantissimo in anticipo.
Ciao
Stefano

giancarlof
22-06-2007, 04.18.04
Hai provato se hai un firewall a disinstallarlo, solo per provare, ed a lanciare su entrambi la realizzazione di una rete domestica.

Stefano007
22-06-2007, 08.13.01
Grazie per la risposta.
Sia vista che 2000 si vedono ma appena clicco, da vista, per entrare in 2000 mi chiede utente e password e poi quello che ho detto. Su vista ho firewall e protezioni ma su 2000 nulla.
Ciao
Stefano

giancarlof
22-06-2007, 09.02.26
Stesso nome, stessa password o niente password per entrambi, stesso Workgroup prova a disabilitare anche quel firewall oppure dagli il via libera prima prova senza firewall:

http://giancarlof-giancarlo.blogspot.com/search?q=firewall

Stefano007
22-06-2007, 12.11.20
fatto anche questo, non è perchè come o detto aggiungendo il nome del pc non viene accettato da 2000?

giancarlof
22-06-2007, 12.47.38
Windows Vista/start/guida e supporto tecnico/digiti rete/punto 20 "identificare e risolvere i problemi relativi alle reti domestiche/clicchi/ nella finestra seguente/clicchi su Fare click per aprire Diagnostica di rete dovrebbe arrangiarsi da solo vedi cosa succede.

Stefano007
22-06-2007, 14.40.40
Provo.
Grazie
Ciao

Stefano007
22-06-2007, 16.58.06
No non riesce a fare niente vista.
Faccio un riepilogo. Da entrambi i pc riesco a fare ping e ottenere risposta da 2000 riesco ad entrare in vista e fare tutto quello che voglio mentre da vista vedo solo 2000 ma non riesco ad entrare perchè dopo aver messo utente e password il mio nome utente viene modificato con l'aggiunta del nome pc(da vista) quindi secondo me è qui che mi impedisce di andare avanti.
Grazie.
Ciao
Stefano

giancarlof
22-06-2007, 17.15.28
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/it-IT/help/33307acf-0698-41ba-b014-ea0a2eb8d0a81040.mspx

Stefano007
25-06-2007, 10.21.45
Ho provato i tuoi suggerimenti ma non sono riuscito. Facendo delle prove ho visto che Vista riesce a connettersi con gli altri pc della rete (gli altri hanno xp e Me senza password di accesso). Quindi il problema nasce quando windows 2000 chiede la password. Per risolvere quindi basterebbe togliere la password di accesso dalla rete. Problema come si fa? Ho disattivato tutte le password degli utenti ma quella di rete è rimasta. Come si fa a togliere anche questa?
Ringrazio in anticipo.
Ciao
Stefano

giancarlof
25-06-2007, 10.50.33
Non capisco cosa significa password di rete se le hai tolte tutte le password e sei l'amministratore, non puoi lasciarne una.

gsmet
25-06-2007, 17.15.46
Per curiosità, + che altro perchè non me lo ricordo visto quanto tempo è passato dall'ultima volta che ho usato il 2000.

Non c'è un utente Guest sul 2000? Se si... l'hai disabilitato? Se si... riabilitalo.

Stefano007
26-06-2007, 15.19.06
Grazie ragazzi. Provo ad abilitare guest. Speriamo funzioni.... se no sono costretto a far stampare in un centro copie ma mi girano abbastanza ....

Stefano007
26-06-2007, 15.42.33
No. Nemmeno abilitando guest. Da vista entrando in 2000 continua a chiedermi sta maledetta password. Non riesco a capire!!!! Il problema è che solo con questo pc posso stampare..... :wall:

keopexvi
27-06-2007, 10.25.29
scusami.. forse dico una cavolata.. ma se su win2000 fai ctrl+alt+canc c'è un pulsante (non ricordo bene) da cui puoi modificare utente e password o togliere la password.. hai provato?

Stefano007
27-06-2007, 12.08.35
Ho tolto tutte le password da utenti. Sembra quasi o meglio si comporta come se non ci sia la condivisione. Non capisco più niente... Aiuto! :crying: