PDA

Visualizza versione completa : firewall zone alarm


struzzodimare
15-06-2007, 08.56.06
ho installato Z.A.7 sul mio pc da tavolo( S.O. xp home sp2). Ho anche un portatile in rete collegato con cavo a fili invertiti(S.O. xp pro. sp2). il firewall non mi permette di andare su internet. c'è qualche soluzione? Grazie

struzzodimare
15-06-2007, 08.58.49
non ho specificato: non riesco ad andare su internet solo col portatile. scusate

leofelix
15-06-2007, 12.49.06
non mi è chiaro ZA 7.0 se lo hai installato anche sul portatile,. e se hai letto qui le differenze tra le varie versioni
http://www.zonealarm.com/store/content/company/products/trial_zaFamily/trial_zaFamily.jsp?dc=34std&ctry=IT&lang=it

In ogni caso, forse questa piccola guida può aiutarti (anche se riferita a una versione precedente)

http://www.sicurezzainrete.com/ZoneAlarm.htm
--

io uso la 6.1.747 pro in PC e portatile collegati in rete locale, nella versione che utilizzo nella sezione "firewall" (sulla sinistra, aperto il Fw) mi è sufficiente cliccare sulla linguetta "avanzate" e mettere la spunta sulla voce "questo computer è un client gateway che esegue Zonealarm PRO"
Prova a vedere se nella versione 7.O hai le stesse o simili opzioni, probabilmente dipende da quel motivo.

A meno che tu non abbia negato l'accesso a internet e/o hai erroneamente impostato la connessione di rete nel portatile.

Spero esserti stato di aiuto
ciao:)

struzzodimare
15-06-2007, 15.14.52
l'ho installato solo sul comp. fisso. versione Z.A.7.

leofelix
15-06-2007, 15.31.33
l'ho installato solo sul comp. fisso. versione Z.A.7.

allora presumo che il problema sia legato al fatto che ZA sia installato solo nel PC fisso e come conseguenza blocchi di default la connessione del portatile collegato nella stessa rete locale.

Nel portatile usi forse il FW integrato di XP o un diverso Firewall?

Forse la cosa migliore da fare in questo caso è quella di installare ZA 7.0 anche nel portatile e configurare i due ZA affinché riconoscano la rete e impostarla sia nella zona internet sia in quella attendibile nell'ambito dello ZA stesso

struzzodimare
15-06-2007, 18.51.13
ok grazie farò questa prova :)

leofelix
15-06-2007, 19.09.29
ok grazie farò questa prova :)

prego e in bocca al lupo:)

facendo le corna e i dovuti scongiuri, nel caso non dovesse funzionare, esistono sempre valide alternative gratuite come il Comodo Firewall Pro 2.4 (per Windows 2000 e XP SP 2)

Sito Comodo Firewall (http://www.personalfirewall.comodo.com/)

di cui si tratta anche su wintricks (http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=15083)

nel caso dovessi decidere di provare il Comodo FW PRO 2.4, che non è ancora disponibile in italiano ma è molto intuitivo, considerato tra i migliori e cosa da non poco gratuito.. assicurati di avere un buon quantitativo di RAM installata e sufficiente spazio nel disco rigido.. e se non lo vuoi in inglese.. ebbene c'è anche in Francese o in Spagnolo o Tedesco per esempio.. anche se c'è anche in Portoghese o il Danese ehm....:))

Download Comodo FW PRO 2.4 English (http://download.comodo.com/cpf/download/setups/release/CFP_Setup_English_2.4.18.184.exe)

E oltre ai wintrickers puoi chiedere eventuale aiuto nel forum della Comodo Group in Italiano (http://forums.comodo.com/italiano_italian-b29.0/)

:) :jump:

leofelix
15-06-2007, 19.24.35
Ecco, aggiungo questa piccola nota...
che spero non debba mai servirti:)

Poiché disinstallando una versione di ZA sembra impossibile installare una versione precedente e alcuni hanno avuto problemi (ecco perché continuo a usare lo ZA 61.747 per esempio) ecco delle semplici istruzioni per una disinstallazione pulita

dal forum della zonelabs

http://forums.zonealarm.com/zonelabs/board/message?board.id=inst&message.id=69282

e da Paolo Attivissimo

http://attivissimo.blogspot.com/2006/07/zone-alarm-65-impallato.html

ciao:)

struzzodimare
15-06-2007, 23.54.02
gentilissimo.

leofelix
16-06-2007, 16.58.18
di nulla, ora riesci a collegarti anche dal portatile?
Buon fine settimana:)

struzzodimare
18-06-2007, 12.32.08
ok . tutto bene. GRAZIE. :act:

leofelix
19-06-2007, 15.47.13
ok . tutto bene. GRAZIE. :act:

ne sono lieto:)
certo è che 37 MB di file di setup per la versione free dello Zonealarm 7.0 è improponibile, considerando che lo ZA free non è il massimo come livello di protezione
http://www.firewallleaktester.com/tests.php

ma è certo sempre meglio di quel colabrodo del FW integrato di XP
------------
Se posso permettermi un suggerimento io fossi in te o acquisterei la licenza per la versione PRO dello ZA, oppure passerei alla versione centralizzata dell'OutPost PRO
http://www.outpost.it/products/outpostoffice/index.htm
Oppure il freeware Jetico PW 1.1 che tuttavia può risultare ostico nella configurazione:
http://www.jetico.com/index.htm#/jpfirewall.htm

(la versione 2.x è in prova per 30 gg)

ciao:)