PDA

Visualizza versione completa : come ottenere una copia di xp se non fornita all'acquisto


gulluwing
14-06-2007, 17.12.47
una mia conoscente ha acquistato un pc con xp già installato e non le è stato fornito alcun dischetto con una copia del sistema operativo. Come può fare se dovesse resettare il pc? è possibile fare un back up del sistema operativo ( in utilità di sistema non è figura l'utility Backup)?
grazie

swan_x
14-06-2007, 17.28.27
in genere chi ti vende un pc non ti dà il cd con il sistema operativo, ma i cd di ripristino, quindi con il SO come uscito dalla fabbrica.

real7
14-06-2007, 17.34.23
una mia conoscente ha acquistato un pc con xp già installato e non le è stato fornito alcun dischetto con una copia del sistema operativo. Come può fare se dovesse resettare il pc? è possibile fare un back up del sistema operativo ( in utilità di sistema non è figura l'utility Backup)?
grazie
se non ti hanno dato il "recovery "cd" vai a reclamare,altrimenti con True Image fai la copia di tutto il disco rigido,ma fallo subito ,cioè con il s.o ancora pulito.in caso di problemi ripristini l'immagine effettuata.

mao
14-06-2007, 17.36.43
rispetto al problema che hai segnalato dall'altra parte, hai qualche notizia in più?

comunque, in genere se non viene fornito nessun CD di ripristino, è possibile che il computer abbia una procedura di ripristino più o meno automatizzata, la quale è accessibile in fase di boot. Altrimenti, eventualmente, ti puoi salvare la cartella I386, oppure quella che contiene tutti i CAB, che in genere corrispondono più o meno al CD di windows.

ma di che computer si tratta?


per i mod, forse si potrebbe unire questa discussione con quest'altra http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?p=1329347

gulluwing
14-06-2007, 17.50.34
sto attendendo che mi chiami così potrò avere delle delucidazioni


rispetto al problema che hai segnalato dall'altra parte, hai qualche notizia in più?

comunque, in genere se non viene fornito nessun CD di ripristino, è possibile che il computer abbia una procedura di ripristino più o meno automatizzata, la quale è accessibile in fase di boot. Altrimenti, eventualmente, ti puoi salvare la cartella I386, oppure quella che contiene tutti i CAB, che in genere corrispondono più o meno al CD di windows.

ma di che computer si tratta?


per i mod, forse si potrebbe unire questa discussione con quest'altra http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?p=1329347

gulluwing
14-06-2007, 19.42.45
ha un packard e il problema sta nel file ntldr

rispetto al problema che hai segnalato dall'altra parte, hai qualche notizia in più?

comunque, in genere se non viene fornito nessun CD di ripristino, è possibile che il computer abbia una procedura di ripristino più o meno automatizzata, la quale è accessibile in fase di boot. Altrimenti, eventualmente, ti puoi salvare la cartella I386, oppure quella che contiene tutti i CAB, che in genere corrispondono più o meno al CD di windows.

ma di che computer si tratta?


per i mod, forse si potrebbe unire questa discussione con quest'altra http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?p=1329347

giancarlof
15-06-2007, 04.31.14
ha un packard e il problema sta nel file ntldr

Questa è una cosa che aggiungi adesso cosa significa NTLDR è un file dell'avvio che è assieme agli altri due BOOT.INI e NTDETECT.COM nella root C, se non viene visto il sistema non si avvia, intendi questo con questa frase ?

mao
15-06-2007, 09.34.43
presumo che l'errore sia "ntldr errato o mancante".

In tal caso basta prenderlo da un sistema funzionante e mettercelo dentro, ma ci vuole un dischetto o un CD di boot

giancarlof
15-06-2007, 09.46.29
Appunto lo penso anch'io preferisco aspettare conferma, anche perchè non ci sono informazioni importanti.

gulluwing
15-06-2007, 12.49.32
si si è proprio questo il problema. Scusate per il casino che vi ho fatto ma i contatti che ho avuto con questa persona sono stati telefonici ed imprecisi.
Cmq ho visto che esiste una procedura per creare un floppy di boot che mi permette di far partire win e poi inserire i file mancanti. Ma si aggiunge un altro problema: lei non ha il lettore di floppy, quindi devo creare un cd di boot.
Ieri l'ho creato con Nero copiando il contenuto del floppy ma mi è successa una cosa strana: la masterizzazione va a buon fine ma quando esploro il cd all'interno non trovo nessu file immagine del bot.ini. Che mi sapete dire?
grazie e scusate ancora per la confusione che ho creato


presumo che l'errore sia "ntldr errato o mancante".

In tal caso basta prenderlo da un sistema funzionante e mettercelo dentro, ma ci vuole un dischetto o un CD di boot

giancarlof
15-06-2007, 12.58.36
http://giancarlof-giancarlo.blogspot.com/2007/04/ntldr-mancante-impossibile-avviare_24.html

http://giancarlof-giancarlo.blogspot.com/2007/04/cd-rom-di-ripristino-avviabile.html

aristotele43
15-06-2007, 16.05.51
se è un packard con F11 allavvio puo formattare poi ha un software (smart restore) dove puo crearsi i CD/DVD master