PDA

Visualizza versione completa : [XP] Messaggio Virus da Google


ranmafan
29-05-2007, 15.50.33
Buongiorno a tutti. Da quesa mattina mi compare una strana videata quando cerco di entrare in Google (la mia homepage). Provo a mettere in allegato la videata, ma non sono sicuro di esserne capace.

Ad una scansione con Kaspersky 6.0, aggiornato, non risulta niente. Idem per quanto riguarda Ad-aware, HijackThis e TqManager. Però, se controllo la rete con il monitor Anti-Hacker di Kaspersky vedo queste connessioni:
mu-in-f165.google.com 209.85.135.165 22.7 Kb 5.4 Kb
mu-in-f103.google.com 209.85.135.103 24.6 Kb 7.3 Kb
fg-in-f99.google.com 72.14.221.99 7.1 Kb 1.5 Kb
62-101-68-245.ip.fastwebnet.it 62.101.68.245 803.8 Kb 178.6 Kb
239.255.255.250 239.255.255.250 0 byte 2 Kb
23.0.152.33 23.0.152.33 2 Kb 0 byte
23.0.152.32 23.0.152.32 1.3 Kb 0 byte
224.0.0.22 224.0.0.22 0 byte 162 byte
213.156.54.81 213.156.54.81 316 byte 83 byte
209.85.135.147 209.85.135.147 5 Kb 1.4 Kb
209.85.135.104 209.85.135.104 782 byte 589 byte
10.1.134.65 10.1.134.65 1.2 Kb 0 byte
1.253.128.30 1.253.128.30 5.5 Kb 1.8 Kb

Non ho idea di cosa dovrebbe comparire normalmente, ma le prime tre voci sono effettivamente riferite a google. Potrebbero però essere dovute solo all'apertura di Explorer (homepage).

E' già capitato ad altri? O sono l'unico sfi.. :wall: ?
Soprattutto, qualcuno ha idea di cosa dovrei fare?
Grazie

Gergio
29-05-2007, 15.54.31
a me ieri e' successo questo (solo una volta e poi non si e' piu' ripresentato):

http://img293.imageshack.us/img293/2913/erroregoogleyl3.jpg

ranmafan
29-05-2007, 15.59.04
Naturalmente non sono riuscito a caricare l'immagine al primo colpo :x:

Ora che non è più troppo grossa, si legge poco. Il testo di google comunque è: Google Errore

Siamo spiacenti...
... ma non possiamo elaborare la tua richiesta in questo momento. Un virus o un'applicazione spyware ci sta inviando richieste automatiche e sembra che il tuo computer o la tua rete siano stati infettati.

Ripristineremo il tuo accesso al più presto possibile e ti invitiamo pertanto a riprovare. Nel frattempo, ti consigliamo di eseguire un programma antivirus o antispyware per accertarti che il tuo computer sia privo di virus e di altro software dannoso.

Ci scusiamo per l'inconveniente e speriamo di rivederti in Google.


E l'indirizzo sulla barra è:
http://www.google.it/sorry/?continue=http://www.google.it/

ranmafan
29-05-2007, 16.05.20
A me continua a capitare. Cosa hai fatto? E soprattutto, hai forse usato qualche programma strano, prima?
Oppure, se anche tu usi Fastweb, potrebbe essere un problema di IP loro.

Tra parentesi, appena sono rientrato nella discussione, il forum mi si è aperto senza grafica e con l'aspetto non-html! Misteri!

Astro
29-05-2007, 16.07.10
:mm:



:mm:


Davvero strano!

Soprattutto il logo di Google per come si presenta..


dovrebbe essere così: http://img180.imageshack.us/img180/6872/navlogoxh6.png

Mah...
__________________
A volte non basta una vita per cancellare un attimo, ma basta un attimo per cancellare una vita

Gergio
29-05-2007, 16.12.23
me lo ha fatto solo una volta

comunque, per sicurezza, ho fatto una scansione on line con panda, che mi ha trovato (ma non rimosso) 7 spyware. Quindi ho dato una passata con a2squared, che dovrebbe aver pulito il tutto.


(connessione adsl: alice business con ip fisso)

ranmafan
29-05-2007, 16.15.11
Hai ragione, strano davvero.

Però ad un controllo html sembrerebbe davvero essere una pagina di google.
Ho provato ad entrare in google.com ed ho avuto una videata simile a quella di Gergio (con lettere non copiabili ecc.)
Non sono in grado di girare su Google ma mi pare di ricordare che, nelle pagine di utiliy per le lingue, usino anche dei loghi non ombreggiati... Ma naturalmente vado a memoria.

ranmafan
29-05-2007, 16.19.48
me lo ha fatto solo una volta

comunque, per sicurezza, ho fatto una scansione on line con panda, che mi ha trovato (ma non rimosso) 7 spyware. Quindi ho dato una passata con a2squared, che dovrebbe aver pulito il tutto.


(connessione adsl: alice business con ip fisso)

Grazie Gergio, provo anch'io a fare una scansione con un antispyware (SpywareBlaster) e vi faccio sapere. Che soft è a2squared? Ho cercato online, naturalmente non su google :x: , e non l'ho trovato.

Gergio
29-05-2007, 16.26.06
http://www.emsisoft.it/it/software/download/

(in effetti il 2 dovrebbe essere come apice, ad indicare A al quadrato)

ranmafan
29-05-2007, 16.29.47
Trovato, ti farò sapere.
Grazie :)

crazy.cat
29-05-2007, 17.16.25
E' già capitato ad altri? O sono l'unico sfi.. :wall: ?
Non sei l'unico e sono tutti clilenti fastweb che hanno il problema in questi giorni (e non solo).
Chiama loro e chiedi spiegazioni.

ranmafan
29-05-2007, 19.10.21
Scusate il ritardo, ho fatto una scansione approfondita con A-squared. Nessun risultato (a parte qualche fesseria in vecchissimi files zip).

Ora sembra connettersi correttamente a Google e la crisi sembra superata.
Dico "sembra" perchè nel monitor di Kaspersky trovo una quantità di connessioni, ancora prima di aver acceso ie. :mm:

Tutto gira correttamente, però... C'è un modo per controllare queste connessioni? Molti degli indirizzi che vedo sono di siti come VeriSign (anche IP interni!), blogs, siti su cui ho fatto acquisti o downloads. Sembra tanto una roba da Torjani. Possibile? :inkaz:

giancarlof
30-05-2007, 06.40.24
Tutto nella norma Google quando ha una situazione pericolosa manda questa segnalazione aspetta un giorno o due e tutto torna come prima, non hai nesun virus o malware si tratta di cosa vecchia sulla rete.Oppure:

http://www.motoricerca.net/2005/10/18/google-si-attiva-contro-le-ricerche-automatizzate/

http://www.repubblica.it/2005/b/sezi...p-badware.html

http://webnews.html.it/news/leggi/45...ti-pericolosi/

http://www.publiweb.it/tecnologia/go...iso_virus.html

ranmafan
30-05-2007, 13.04.51
Incredibile!

Malgrado tutti i miei sforzi temevo di essermi impestato.

Grazie a tutti :) :) :)