PDA

Visualizza versione completa : Router, urge chiarimento......


Francesko
27-05-2001, 21.35.29
Vi prego aiutatemi, non so molto di router e anche facendo una ricerca nel forum non ho trovato le risposte che cerco.
Il problema e' questo: ho due pc collegati in rete vorrei usare un router per condividere la connessione. I router in questione sono Router ZYXEL Prestige 642 e 3Com OfficeConnect Remote 812 ADSL Router. Ora, da quello che credo di aver capito con il router della zyxel avrei bisogno di un hub mentre a quello della 3com potrei attaccare oltre alla linea ADSL anche l'altro pc giusto?
Mi piacerebbe sapere anche se con un router si ha una connessione permanente ovvero se quando accendo il computer e lancio l'explorer e' gia' connesso a internet.
un ultima cosa, se come credo al router 3com si puo' attaccare direttamente l'altro pc i cavi devono essere incrociati come ora oppure no?
Grazie

EcHo2K
29-05-2001, 16.20.58
allora, l'unica cosa che fa un router e' il gateway tra due reti di verse...l'anello di congiunzione quindi tra la tua rete ed internet.

La connessione "always on" non e' determinata dal router, ma dal tipo di linea, nel caso di ADSL hai un conn permanete, se tu avessi avuto ISDN il router avrebbe comunque dovuto comporre il numero dell'ISP e connettersi, a te comunque sarebbe stato tutto trasparente in quanto il router chiama solo su richiesta automaticamente.

Per i cavi cross...beh...li puoi usare solo quando devi collegare 2 dispositivi di rete tra loro, come la rete diventa + grande (quindi anche tre dispositivi) devi usare cavi dritti e HUB. Non conosco i router di cui parli, ma probabilmente il router 3Com ha l'hub integrato, quante porte possiede??

Francesko
29-05-2001, 16.27.41
innanzitutto grazie della risposta, il router della 3com ha un hub a 4 porte.
Ma secondo te e' meglio che prendo un modem USB e condivido la connessione con un software o e' meglio un router?

rich
29-05-2001, 19.25.24
Secondo me ti conviene un modem, almeno risparmi.
Ciao

Arles
30-05-2001, 16.57.20
se vuoi risparmiare prendi il modem
però il router è senza dubbio meglio
per un motivo su tutti:
se usi il modem un pc deve fare da server per la connessione all'altro
mentre il router ti lascia "indipendenti" i pc
e poi il router, secondo me, crea meno casini
io uso lo zyxel e mi trovo bene ma se il 3com ha l'hub incorporato ti conviene quello

Francesko
06-06-2001, 03.45.54
Originally posted by Ninni34
se vuoi risparmiare prendi il modem
però il router è senza dubbio meglio
per un motivo su tutti:
se usi il modem un pc deve fare da server per la connessione all'altro
mentre il router ti lascia "indipendenti" i pc
e poi il router, secondo me, crea meno casini
io uso lo zyxel e mi trovo bene ma se il 3com ha l'hub incorporato ti conviene quello


Mi hanno detto che lo zyxel e' molto difficile da configurare, e' vero?
Grazie
Ciao

Arles
06-06-2001, 10.29.11
no non è troppo complicato...
e poi qui sicuramente trovi qualcuno che ti aiuta!!!

Francesko
06-06-2001, 11.03.15
e' vero che la prima volta che lo installi per configurarlo bisogna collegarlo ad un pc tramite cavo seriale e usare l'hyper terminal?
E' meglio dare ad ogni client un ip statico o e' meglio lasciarli gestire al router?

Arles
06-06-2001, 11.28.46
io lo configuro via telnet
di solito ha un ip già assegnato...
con chi ti connetti?
io preferisco dare ad ogni macchina un ip
no usi un firewall?

Francesko
06-06-2001, 11.32.14
Mi connetero' con Libero e come firewall ho ZoneAlarmPro perche'?
ma il router non e' gia' un blocco per i lamer?

Francesko
06-06-2001, 11.40.10
Originally posted by Ninni34
io lo configuro via telnet
di solito ha un ip già assegnato...
con chi ti connetti?
io preferisco dare ad ogni macchina un ip
no usi un firewall?


ma lo colleghi tramite cavo seriale al pc per configurarlo?

Arles
06-06-2001, 12.02.08
se ha già un ip assegnato no, basta conoscerlo e lo configuro via telnet da rete
ma il router avrà un ip statico o gli verrà assegnato ogni volta?

Francesko
06-06-2001, 12.18.21
libero non da ip statico ma dinamico.
Cosa cambia?

Arles
06-06-2001, 12.51.05
cambia che quindi il tuo router ha un indirizzo ip della rete locale tipo quasi sicuramente avrà 192.168.1.1 e poi quando si connette si fa assegnare un ip statico... quasi sicuramente sempre lo stesso
a livello di sicurezza forse è anche meglio...
e anche per la configurazione è più semplice

Francesko
12-06-2001, 12.58.18
il router e' arrivato e sono sorti i primi problemi.
Il software in dotazione non funziona, quando provo a lanciare internet access wizard o advanced setup mi dice che c'e' stato un errore e non parte niente. Come posso fare?
il sistema operativo e' win 2000

Arles
12-06-2001, 13.19.06
come l'hai collegato? hai messo un hub e attaccato il router? che ip ha il router? hai configurato le tue impostazioni di rete, gateway, dns, etc.?

Francesko
12-06-2001, 13.19.41
tutto ok sono riuscito a configurare il router da hyper terminal ora pero' mi chiedo: come si fa a settare una connessione alwais on? cioe' io vorrei che ogni volta che accendo il router si colleghi automaticamente a internet cosi' ogni volta che apro l'explorer sono gia' connesso
e poi su single user account devo lasciare yes? oppure in questo modo se un pc della rete vuole connettersi non lo permette?
vorrei sapere ancora una cosa, l'explorer deve essere settato come se tutti i pc avessero una connessione lan? quindi devo mettere l'ip del router e la porta 1080?
grazie
ciao

[Edited by Francesko on 12-06-2001 at 13:27]

Arles
12-06-2001, 13.39.51
devi lasciare single user
l'esplorer deve essere settato per connessione lan ma senza proxy
l'importante è che tutte le macchine abbiano l'ip del router come gateway e i dns del provider configurati
se fai così la connessione ti sale appena fai richiesta ad explorer

Francesko
12-06-2001, 14.52.36
ok ti ringrazio provero' e ti faro' sapere
ciao

Francesko
12-06-2001, 18.14.42
ma e' meglio fare in modo che il router dia gli ip ai client oppure dare ai client ip statici?
Settando connessione lan nell' explorer parte la connessione appena lo lancio ma se apro un altro programma tipo napster che succede?

Arles
12-06-2001, 18.26.19
idem tutte le chiamate "fuori" dalla tua rete vengono girate al gateway
nel tuo caso il router che le smista
quindi per ogni chiamata il router si connette
è meglio dare ip statici sopratutto se i pc sono pochi non ti costa fatica!!!

Francesko
12-06-2001, 19.24.44
se metto gli ip statici devo sempre mettere come gateway l'ip del router?

Arles
12-06-2001, 19.27.05
certo

Francesko
12-06-2001, 23.40.30
sul pc dove e' installato win 2000 devo fare un account anche per il router come si fa per i client della rete?

Francesko
13-06-2001, 09.46.32
un ultima cosa, attualmente gli ip dei client sono 192.168.0.1 - 2 - 3 ora che c'e' il router e che il suo ip e' 192.168.1.1 i client devono diventare 192.168.1.2 - 3 - 4?
grazie ciao

Arles
13-06-2001, 11.18.07
fai prima a cambiare l'ip del router che tutti quelli dei client!! :) :)
non server nessun utenza per il router!

Francesko
13-06-2001, 11.51.32
ma il router deve avere per forza un ip tipo 192.168.0.1 oppure puo' anche essere 192.168.0.4 ?

Arles
13-06-2001, 12.06.23
puoi mettergli l'ip che vuoi! ;) ;)

Francesko
15-06-2001, 11.07.00
Ciao, mi ero dimenticato di dire che sui tre pc e' installato zonealarm. Devo mettere anche l'ip del router in Local Zone Content perche' altrimenti lo vedrebbe come un intruso bloccandolo oppure non serve?

Arles
15-06-2001, 11.15.37
si ti conviene metterlo

Francesko
22-06-2001, 22.06.30
Sai dirmi come fare dei filtri nel router della zyxel per rendere piu' sicura la connessione?

Arles
23-06-2001, 09.50.01
in che senso più sicura?
se cerchi sicurezza usa un firewall!

Francesko
23-06-2001, 10.06.00
si ma so che nel router si possono configurare dei filtri per far in modo che anche lui faccia da firewall

Arles
23-06-2001, 11.45.28
non come firewall...
si possono filtrare degli ip ma non mi sembra che si possano settare le porte del tcp o attivare delle funzione da firewall appunto...
comuinque è un opzione che non ho mai utilizzato
da qualche parte ho il manuale del router... forse l'avevo scaricato dal sito zyxel... se lo trovo te lo vedo
non so darti altre dritte
i'm sorry

Francesko
21-07-2001, 14.26.10
ciao, scusa ma non mi intendo molto di ADSL, ti risulta che per connettersi al provider bisogna far comporre al router il numero di pop? se si dove lo devo mettere nelle impostazioni del router?
grazie
Ciao