PDA

Visualizza versione completa : [XP]SP2 - Problema Con scheda video GeForce Fx 5500


keopexvi
22-05-2007, 09.47.52
Ciao a tutti..
aiutatemi.. ho comprato ieri una GeForce Fx 5500 AGP 256Mb.
ho disinstallato quella di prima che era una agp maya 32Mb, ho montato la fx5500, installato i driver del cd allegato..ma quando una applicazione richiede l'utilizzo delle directx( directdraw, etc..), come ad esempio gli screensaver di xp, il computer si blocca totalmente.. dandomi anche schermata blu che dice il problema è "nv4_disp".. ho eseguito la DxDiagnostica e in effetti quando faccio il test DirectDraw si blocca tutto..
il mio computer non è di ultima generazione, scheda madre è PCPartner AP133TAS3/AP133TMS3 , pentium III 866 Mhz, 384 Mb ram... chiedevo se magari non sia compatibile con la scheda madre... possibile, anche se sfrutta sempre l'agp??
vi prego sono disperato.. deve funzionare... non ditemi che la devo riportare indietro....

borgata
22-05-2007, 10.19.12
Se installi la scheda senza riformattare il sistema, devi fare un'accurata pulizia dei drivers.
Se non vuoi mettere le mani in pasta al registro, prova Driver Cleaner Pro, la versione per xp dovrebbe essere free (nella speranza che la tua vecchia scheda sia supportata).

Altrimenti formatta, o prova ad installare un nuovo xp in una partizione e testa su quello la scheda video.

keopexvi
22-05-2007, 10.35.00
che tu sappia.. questo problema potrebbe essere causato da driver magari che non supportano le directdraw?? possibile??
cmq.. ho notato che pur avendo disinstallato la scheda video precedente da gestione periferiche era rimasto in aggiungi-rimuovi applicazioni "ATI Display driver" installato.. potrebbe essere quello che va in conflitto??

keopexvi
22-05-2007, 10.39.27
oltre a pulire i driver devo impostare qualcosa nel bios??
scusatemi per tutte queste domande.... :)

borgata
22-05-2007, 10.39.40
la rimozione da "installazione applicazioni" non è assolutalmente sufficiente.
Devi fare la pulizia del registro, o più semplicemente, usa il programma che ti ho segnalato.

keopexvi
22-05-2007, 10.39.46
oltre a pulire i driver devo impostare qualcosa nel bios??
scusatemi per tutte queste domande.... :)

keopexvi
22-05-2007, 10.46.32
grazie mille.. dopo provo il programma che mi hai consigliato e faccio sapere... :)

silgmaris
22-05-2007, 11.46.55
Non è che deve solo reinstallare i DirectX !??

borgata
22-05-2007, 12.26.04
In ogni caso, una bella pulizia non può fargli che bene.
Il sistema non sarà mai in buone condizioni, senza una bella pulitura di questo tipo.
E' una procedura obbligata per chi fa un cambio di scheda video con modelli così differenti.

giancarlof
23-05-2007, 05.57.14
http://support.ati.com/ics/support/DLRedirect.asp?fileIDExt=050553d40196ef109fff37cbb 40aaf28&accountID=737&deptID=894

borgata
23-05-2007, 09.15.21
Non sono sicuro che i suoi vecchi drivers fossero dei catalyst... temo che la scheda sia una delle vecchie rage pro.

keopexvi
24-05-2007, 11.55.19
scusate se non ho fatto sapere prima...
cmq... ho pulito i driver con il programma driver cleaner pro, reinstallato la scheda con i driver aggiornati (release nVidia 93.71) e adesso la scheda va una bomba... grazie di cuore per i consigli !
Altra cosa.. per rispondere.. le directx le avevo aggiornate, 2 volte mi pare, ma in pratica non funzionavano.... e si, i driver della scheda di prima erano i vecchi rage pro.. no catalyst..
ciao e grazie a tutti.... a buon rendere.. :)