PDA

Visualizza versione completa : Masterizzatore Yamaha


tribal
17-08-2000, 16.10.00
Ciao a tutti.
Ho comprato qualche mese fa un masterizzatore yamaha 8424 ide e mi sto mangiando le mani..
subito dopo l'acquisto ha iniziato a non funzionare fino a morire definitivamente un mese dopo..
L'assistenza ha provveduto a rimandarmene un altro e dopo 15 giorni la situazione è questa:
l'unita viene regolarmente vista dal bios..
funziona il carrellino..
fai il check del cd..
entrato in win98 non viene piu' visto e mi si dice che ho un problema al controller ide secondario..cosa non vera perchè se la posto del masterizzatore monto il cdrom funziona regolarmente..
che posso fare?
grazie fin da ora!!

Ciesko
17-08-2000, 23.42.00
Io ho il tuo stesso masterizzatore (SCSI) e va da come Dio comanda, a parte qualche cd fumato ma per conto mio...
Scusa ma il tuo è Eide o Scsi???
E se è come dici te, perchè nn lasci il cd-rom al secondario e metti il masterizzatore al primario?

tribal
18-08-2000, 00.29.00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica">quote:</font><HR>Originally posted by Ciesko:
Io ho il tuo stesso masterizzatore (SCSI) e va da come Dio comanda, a parte qualche cd fumato ma per conto mio...
Scusa ma il tuo è Eide o Scsi???
E se è come dici te, perchè nn lasci il cd-rom al secondario e metti il masterizzatore al primario?<HR></BLOCKQUOTE>

il mio è eide e purtroppo mi sta dando TROPPI casini..
comunque ho provato a sistemare le periferiche in tutte le maniere possibili senza che pero' Win me lo riconosca..
la cosa strana è che il bios lo vede correttamente..e anche Win98 per due settimane lo ha fatto..

galgoog
18-08-2000, 16.27.00
prova a verificare che in "sistema/gestione periferiche\CDROM\tuo_CDROM" i CD che hai installato hanno la "lettera associata all'unità" impostata correttamente

tribal
22-08-2000, 10.44.00
Ho provato ma è tutto regolare..

Joytoy
28-08-2000, 21.33.00
Ciao Tribal
Ho alcune idee:

1) Sei sicuro di non aver aggiornato il Firmware ? (o di averlo aggiornato male?)

2) Ha provato ha sostituire il connettore di segnale e non di alimentazione ?
fai una verifica incrociata tra cavi e tra monte e valle del segnale.

3) poi verifica che il DMA non sia abilitato

4) infine testa il Master in dos con il suo driver.

5) Se non va niente mi sa che a questo punto devi riportarlo in assistenza.

tribal
30-08-2000, 20.34.00
ti ringrazio molto ma non funziona.
ho chiamato l'assistenza e me ne mandano un altro......
ho chiesto se per favore potevano mandarmi uno SCSI per tagliare la testa al toro (pagando la differnza OVVIAMENTE) ma non c'è stata trippa per gatti...comprare un IDE è una maledizione da cui è difficile sfuggire :-\

cpu-dado
01-09-2000, 11.40.00
Allora...hai provato a collegare il masterizzatore come master sul canale secondario ? cancellare la periferica controller ide e far rilevare di nuovo il tutto a windows ?
Nel caso il tuo chipset non sia Intel hai provato ad aggiornare i driver del controller ide ?
Hai provato a farlo funzionare senza avere altre unità sullo stesso cavo ?
dado http://www.wintricks.com/ubb/biggrin.gif