PDA

Visualizza versione completa : New Entry: Problema strano e incredibile :mad: alle periferiche CD/Masterizzatore


Joytoy
13-08-2000, 18.16.00
Innanzitutto un saluto a tutti !

Il problema e' il seguente:
Non so' spiegarmi il perchè, ma il cd-rom e il masterizzatore non ne vogliono sapere di leggere CD.
Mi e' successo tutto per caso dopo l'installazione di CloneCD 2.7...
(sara' un caso?!) ma senza registrarlo.
e poi disistallandolo dopo aver riscontrato i problemi.
Le periferiche sono :
un DVD pioneer e un Master Yamaha 4416
nelle risorse del sistema la periferica CD e Master sono rilevati correttamente.
L'eject funziona con entrambi, ma non visualizzo un bel niente.
Anche nel boot del bios tutto va OK.
L'alimentazione e' OK e pare che i cavi di segnale siano correttamente connessi sui due canali IDE separati.
Ho anche lo IOmega ZIP e va benissimo in serie al cd-rom.... cosi' come l'hard disk.

Ho partizionato l'hard disk con LINUX e con un secondo Windows98, ma nemmeno in questi vanno le periferiche ...

http://www.wintricks.com/ubb/confused.gif ESTREMAMENTE STRANO vero ?


Se siente cosi' bravi a scoprire il perche' vi ringrazio anticipatamente....


Grazie http://www.wintricks.com/ubb/biggrin.gif !

Marko
13-08-2000, 23.10.00
Ciao Joytoyy.
Allora: quando hai installato LINUX e WINDOWS 98 avevi gli stessi lettori CD-ROM?
Se si funzionavano?

Joytoy
17-08-2000, 23.58.00
Si funzionavano.
Tutto perfetto e poi come per magia STOP !
Comunque adesso ho scoperto il problema (Hardware), ma non capisco da cosa sia stato causato ...
In pratica smontando il DVD, ho notato che si inceppa il segnale di avvio del disco.
in pratica devo FISICAMENTE toccare il disco dentro allo scatolotto per avviarlo e poi torna come nuovo, cioe' FUNZIONA !
Appena masterizzo si riblocca e devo rifare il riavvio a MANO ! http://www.wintricks.com/ubb/redface.gif
Strano vero ?
e meno male che l'ho smontato, altrimenti rischiavo di portarlo in assistenza e smenarci almeno un 50ino http://www.wintricks.com/ubb/eek.gif .... solo per farglielo vedere.
adesso so dove agire da solo ...
peccato che mi rimane il problema ogni tanto.

Chissa' come e' nato ..... http://www.wintricks.com/ubb/confused.gif

Grazie markyno
Ciao ! http://www.wintricks.com/ubb/biggrin.gif

Verth
24-08-2000, 01.16.00
Se la cosa puo' esserti utile joy ti racconto quello che è successo a me dopo l'installazione di clone cd.
Semplicemente... il programma non partiva e mi bloccava il pc constringendomi a riavviare il sistema.
Il problema si è risolto quando in gestione periferiche ho disabilitato sia al cd-rom che al masterizzatore l'accesso diretto alla memoria (DMA) .
Non ti resta che fare una prova .. Ciao

Joytoy
28-08-2000, 21.19.00
Ciao Verth
Quello che dici e' verissimo ...
Ci sono incompatibilita' tra DMA e componentistica hardware.
Ho letto qualcosa sul sito non ufficiale Yamaha.(ovviamente il piu' importante)
Ci sono consigli importanti per la masterizzazionee la configurazione.

Nel mio caso, invece non riuscivo piu' a masterizzare e l'ho disabilitato.
Credo che ci siano delle concause tra interfacciamenti e firmware.

Comunque ora so far funzionare il tutto.
In pratica:
LO AVVIO A MANO ! http://www.wintricks.com/ubb/redface.gif http://www.wintricks.com/ubb/rolleyes.gif
1) inserisco il cd
2) gli do' la spintarella con una fascetta plastica.
3) se non e' il primo tentativo, il secondo parte e non lo ferma piu' nessuno.

http://www.wintricks.com/ubb/biggrin.gif

In questo periodo sono un po' tirchio, e non mi va di spendere soldi ....

http://www.wintricks.com/ubb/rolleyes.gif

Ciao e grazie !