PDA

Visualizza versione completa : W32.Blaster.Worm


polly76
06-04-2007, 12.00.01
:lol: Ciao! Da vari giorni il pc si spegne all'improvviso e qualche volta si riavvia, altre si spegne e basta. Ieri x la prima volta apparsa la schermata:
Il sistema sta per essere arrestato salvare tutto il lavoro in corso e chiudere la sessione. Tutte le modifiche salvate andranno perse. L' arresto stato iniziato da NT AUTHORITY/SYSTEM Tempo rimasto prima dell'arresto: 00:00:40
So che il W32.Blaster.Worm, ho installato patch di microsoft anche se ho il sp4 e pensavo ci fosse gi, poi fatto scansione col fix apposito di Symantec che non ha trovato nulla. Cosa faccio?? E' collegato il fatto che si spegne spessissimo?? Ho fatto i controlli cn Sandra, x alimentatore etc. ma mi dice che tutto apposto. Aiutatemi come sempre!! Grazie! Baci. Ciao!! :jump:
P.S. in genere nei forum non dico "baci", mica sono matta :fool: ma qui +familiare!

Losko
06-04-2007, 12.26.14
Il tuo sistema Win 2000 con sp4 giusto?

polly76
06-04-2007, 12.28.09
S, esatto! Puoi aiutarmi? Grazie :)

Losko
06-04-2007, 12.33.48
Installa un firewall se non lo hai gi fatto. Poi scarica questa patch (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c8b8a846-f541-4c15-8c9f-220354449117&displaylang=it)

polly76
06-04-2007, 12.35.04
Ho sygate gi da mesi. Ma non mi ha protetto evidentemente. E come ho detto prima l'ho installata ieri la patch di microsoft. Questa la stessa?

Losko
06-04-2007, 12.37.55
Scarica il tools di rimozione da qui (http://www.symantec.com/content/it/it/global/removal_tool/threat_writeups/FixBlast.exe)
Ad operazioni ultimate (senza collegarti ad internet) avvia il pc in modalit provvisoria e fai una pulizia della cache di IE cookie e cartella temp e fai una scansione con antivirus e programmi anti spy

Losko
06-04-2007, 12.39.41
La Patch la stessa allora. Il firewall non ben configurato allora. Risolviamo questo problema e poi ti spiego come configurare il sygate ;)

Perusar
06-04-2007, 12.40.53
Oltretutto potrebbe aiutare un log di hijackthis, prima e/o dopo le scansioni con i programmi anti-zozzerie ;)

Losko
06-04-2007, 12.41.17
Anche (Y)

polly76
06-04-2007, 12.50.56
Tutte queste cose le ho gi fatte, devo rifarle?

polly76
06-04-2007, 12.53.06
Magari ripeto in provvisoria :)

Perusar
06-04-2007, 12.54.50
Beh, Polly, il log di hijackthis se non lo posti... sai com'...
:D

polly76
06-04-2007, 12.56.18
ok sorry :)
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 12.54.11, on 06/04/2007
Platform: Windows 2000 SP4 (WinNT 5.00.2195)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Running processes:
C:\WINNT\System32\smss.exe
C:\WINNT\system32\winlogon.exe
C:\WINNT\system32\services.exe
C:\WINNT\system32\lsass.exe
C:\Programmi\Sygate\SPF\smc.exe
C:\WINNT\system32\svchost.exe
C:\WINNT\system32\spoolsv.exe
C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
C:\WINNT\System32\svchost.exe
C:\PROGRA~1\Alice\ALICEE~1\app\pppoeservice.exe
C:\WINNT\system32\regsvc.exe
C:\WINNT\system32\MSTask.exe
C:\WINNT\system32\stisvc.exe
C:\WINNT\System32\WBEM\WinMgmt.exe
C:\WINNT\System32\mspmspsv.exe
C:\WINNT\system32\svchost.exe
C:\WINNT\Explorer.EXE
C:\WINNT\SOUNDMAN.EXE
C:\WINNT\System32\hkcmd.exe
C:\WINNT\System32\igfxpers.exe
C:\Programmi\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
C:\Programmi\File comuni\Real\Update_OB\realsched.exe
C:\PROGRA~1\ALICET~1\SMARTB~1\MotiveSB.exe
C:\Programmi\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
C:\PROGRA~1\ALICET~1\SMARTB~1\SBHookSvc.exe
C:\Programmi\Alice ti aiuta\bin\mpbtn.exe
C:\Programmi\HP\Digital Imaging\bin\hpqSTE08.exe
C:\PROGRA~1\Alice\ALICEE~1\app\EnterNet.exe
C:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Programmi\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
C:\Programmi\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
C:\Programmi\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
C:\Documents and Settings\Administrator\Documenti\Download\hijackth is\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.it/
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Int ernet Settings,ProxyOverride = 127.0.0.1
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O3 - Toolbar: @msdxmLC.dll,-1@1033,&Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINNT\System32\msdxm.ocx
O4 - HKLM\..\Run: [Synchronization Manager] mobsync.exe /logon
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [IgfxTray] C:\WINNT\System32\igfxtray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [HotKeysCmds] C:\WINNT\System32\hkcmd.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Persistence] C:\WINNT\System32\igfxpers.exe
O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] C:\Programmi\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
O4 - HKLM\..\Run: [SmcService] C:\PROGRA~1\Sygate\SPF\smc.exe -startgui
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programmi\File comuni\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programmi\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [Motive SmartBridge] C:\PROGRA~1\ALICET~1\SMARTB~1\MotiveSB.exe
O4 - HKCU\..\Run: [msnmsgr] "C:\Programmi\MSN Messenger\msnmsgr.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [updateMgr] "C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AdobeUpdateManager.exe" AcRdB7_0_9 -reboot 1
O4 - Global Startup: Alice ti aiuta.lnk = C:\Programmi\Alice ti aiuta\bin\matcli.exe
O4 - Global Startup: Avvio veloce di Adobe Reader.lnk = C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe
O4 - Global Startup: HP Digital Imaging Monitor.lnk = C:\Programmi\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Ricerche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O16 - DPF: Yahoo! Literati - http://download2.games.yahoo.com/games/clients/y/tt5_x.cab
O16 - DPF: Yahoo! MahJong Solitaire - http://download2.games.yahoo.com/games/clients/y/mjst4_x.cab
O16 - DPF: Yahoo! Pool 2 - http://download2.games.yahoo.com/games/clients/y/poti_x.cab
O16 - DPF: Yahoo! Scopa - http://download2.games.yahoo.com/games/clients/y/sct5_x.cab
O16 - DPF: {215B8138-A3CF-44C5-803F-8226143CFC0A} (Trend Micro ActiveX Scan Agent 6.6) - http://housecall65.trendmicro.com/housecall/applet/html/native/x86/win32/activex/hcImpl.cab
O16 - DPF: {2BC66F54-93A8-11D3-BEB6-00105AA9B6AE} (Symantec AntiVirus scanner) - http://security.symantec.com/sscv6/SharedContent/vc/bin/AvSniff.cab
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1162914168046
O16 - DPF: {644E432F-49D3-41A1-8DD5-E099162EEEC5} (Symantec RuFSI Utility Class) - http://security.symantec.com/sscv6/SharedContent/common/bin/cabsa.cab
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{B6FAF22B-CF38-432A-B96B-64E3500FCF98}: NameServer = 212.216.112.112,212.216.172.62
O20 - Winlogon Notify: !SASWinLogon - C:\Programmi\SUPERAntiSpyware\SASWINLO.DLL
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Scheduler (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - AVIRA GmbH - C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: Servizio amministrativo di Gestione disco logico (dmadmin) - VERITAS Software Corp. - C:\WINNT\System32\dmadmin.exe
O23 - Service: Pml Driver HPZ12 - HP - C:\WINNT\System32\HPZipm12.exe
O23 - Service: PPPoE Service (PPPoEService) - Unknown owner - C:\PROGRA~1\Alice\ALICEE~1\app\pppoeservice.exe
O23 - Service: SBHookSvc - Motive Communications, Inc. - C:\PROGRA~1\ALICET~1\SMARTB~1\SBHookSvc.exe
O23 - Service: Sygate Personal Firewall (SmcService) - Sygate Technologies, Inc. - C:\Programmi\Sygate\SPF\smc.exe

Losko
06-04-2007, 12.57.09
Ti elenco le applicazioni o i processi che devi bloccare nel sygate
1) Sistema e kernel NT
2) LSA Shell (export version)
3) Generic Host Process for Win32 Services
4) Application Layer Gateway services

Qualcuno di questi potrebbe essere diverso o non ci sta proprio nel elenco del tuo sygate dovuto al diverso sis op. Confronta quelli che hai tu nel tuo elenco e bloccali.

Devi riuscire ad individuare che variante del blaster hai.

Se ti riesce posta un log di hijackthis.

polly76
06-04-2007, 12.59.37
Ho solo il numero 1 ed il 3, li blocco, ma non che poi internet non va +? Una volta bloccai 1 dei 2 ma non si connetteva dopo. Grazie a tutti :)

polly76
06-04-2007, 13.00.08
Devo terminarli anche dal task manager?

Perusar
06-04-2007, 13.03.20
io tanto per cominciare fixerei questi:

O16 - DPF: Yahoo! Literati - http://download2.games.yahoo.com/ga...nts/y/tt5_x.cab
O16 - DPF: Yahoo! MahJong Solitaire - http://download2.games.yahoo.com/ga...s/y/mjst4_x.cab
O16 - DPF: Yahoo! Pool 2 - http://download2.games.yahoo.com/ga...ts/y/poti_x.cab
O16 - DPF: Yahoo! Scopa - http://download2.games.yahoo.com/ga...ts/y/sct5_x.cab

e pure la chiave Trend Micro

ad ogni modo non sembrano esserci minacce

Losko
06-04-2007, 13.08.42
No lasciali stare dal task manager devi solo bloccarli nel fw

Losko
06-04-2007, 13.10.24
Se percaso non si dovesse connettere sblocali una alla volta e verfiica se navighi ;)

polly76
06-04-2007, 13.53.12
ok dopo pranzo provo in modalit provv. Secondo voi lo spegnimento pu essere causato da questo?? Non il riavvio, lo spegnimento e basta.

Losko
06-04-2007, 14.23.40
In modalit provv devi solo fare le scansioni e le varie pulizie.
Da come hai descritto il problema i sintomi sembrerebbero dovuti al blaster.

polly76
06-04-2007, 15.36.49
Dopo un'ora che scansionavo in provvisoria si spento e non ho completato nulla, n so se avevano trovato qualcosa. Sto proprio apposto ora! Come posso fare????

polly76
06-04-2007, 15.57.34
Nel caso volessi formattare mi segnalate 1 guida completa xch non ho alcuna esperienza? Grazie.

Losko
06-04-2007, 16.13.37
Ma ti si spegne senza alcun messaggio di errore?

polly76
06-04-2007, 16.48.53
S, si spegne e basta. Cos nn posso fare alcuna scansione.

Losko
06-04-2007, 17.16.06
Potrebbe anche essere qualcosa hardware :mm:

polly76
06-04-2007, 17.39.27
S, lo so. Il problema che non ho nessuno a cui rivolgermi, xch i programmatori di prima erano dei ladri incompetenti. Se aprissi io potrei fare qualcosa??

polly76
06-04-2007, 18.10.23
Vorrei entrare nel bios x vedere se un problema di opzione di spegnimento ad elevate temperature, ma non riesco n con CANC, n con F1, n CTRL+ALT+ESC. Non se ne esce.

Losko
06-04-2007, 19.07.48
Il problema potrebbe essere anche quello di temp elevate. Prova ad entrare con F2

polly76
06-04-2007, 19.26.19
provate tutte non entra, eppure tempo fa non ricordo cn cosa ma entr.

Losko
06-04-2007, 19.46.10
Di solito in fase di boot ti esce sul video il tasto che devi schiacciare per entrare nel bios.

polly76
06-04-2007, 19.52.39
ho visto delle cose ma non c' scritto bios, cmq ho preumto vari F ma nulla.

polly76
10-04-2007, 15.30.08
Ragazzi, ho notato che dopo che si spenge si cancella la cronologia dopo e in risorse del computer, sempre nella cronologia, compaiono questi 2 files: STSE e STSD, cosa sono?? Pu essere un virus allora??? Ho fatto una ricerca nn ho trovato nulla su di loro, se clicco dice impossibile trovare i files .tmp Aiutatemi!!!!