PDA

Visualizza versione completa : 800*600 o 1024*768


LionHeart
20-05-2001, 20.36.39
Sto osservando il sondaggio di wintricks in merito alla risoluzione con cui navigano la maggior parte dei visitatori... Sono rimasto colpito dal fatto che la maggior parte dei visitatori si collega a 1024 e non a 800.
Siccome a me risultava il contrario, secondo me questo può voler dire due cose:

1) La maggior parte dei visitatori di wintricks non fa parte della media dei navigatori, quindi in parte ci si salva dagli utenti finali.
2) I sondaggi a cui faccio riferimento sono un pò sballati:)

Voi che ne dite?

ruggero
20-05-2001, 21.00.52
Lion sono rimasto un pò colpito anche io,ma penso che sia giusta la tua prima ipotesi:gli utenti di wintricks non sono in genere utenti che si accontentano di un 800x600

Antares
20-05-2001, 22.39.49
C'è da dire che ci sono due fasce di utenti di WT: quelli che seguono il forum e quelli che approfittano dei tanti manuali faq etc.

E' già capitato che ci fosse una netta discrepanza di abitudini tra queste due tipologie di WT users, e, imho, se facciamo un sondaggio nel forum credo (da quello che ho letto sul forum) che avremmo risultati differenti. ;)

fantaman
21-05-2001, 00.02.02
Beh, a me non sembra poi così strano. I monitor a 17 pollici sono quelli più venduti da un paio d'anni a questa parte, e si sa che la risoluzione ideale per questi monitor è 1024 x 768...
Inoltre oggi ci sono i monitor a 15 pollici che tengono bene anche il 1024 x 768 e costano poco.

Forse il sondaggio di cui parli è un po' vecchio... :p

Sergio Neddi
21-05-2001, 00.06.19
Bene, credo di essere anch'io il benvenuto nel club dei meravigliati... anch'io vado ad 800x600, tra i miei clienti non me ne ricordo uno che vada su Internet ad una risoluzione maggiore, anzi, alcuni a 640x480.

Di solito risoluzioni di 1024x768 ed oltre le vedo impiegate solo da chi fa CAD, gli altri si lamentano che diventano orbi a guardare scrittine piccole piccole.

Credo quindi che sia corretto pensare che la maggior parte dei visitatori (oppure almeno dei "sondaggiosi") sia in verità speciale, come speciale è WinTricks!

WinTricks, fonte di visitatori "risoluti"!

Vitoz
21-05-2001, 00.17.26
1024 x 768 17' Philips 107S, carattere medio e icone piccole senza testo nella barra degli strumenti

e sono pure astigmatico e leggermente tendente al miope ;)

Lone Ranger
21-05-2001, 01.02.25
Anche io ho un mix di astigmatismo e miopia... :eek: comunque uso una risoluzione di 800x600 per internet (la maggior parte dei siti sono così ottimizzati), 1024x768 nelle altre applicazioni su un 17" Samsung SyncMaster 700ift.

Ma nel fotoritocco mi capita di arrivare a 1600x1200 ;)

Paperinik
21-05-2001, 01.47.52
Io ho un LG flatron ed uso 800*600 in internet anche perchè sfido chiunque a visualizzare dei dati per 10 ore di fila 5 giorni alla settimana ad una risoluzione superiore senza cambiare gli occhi ogni sera :D , mentre per altre applicazioni di grafica e simili dove il dettaglio assume un'importanza maggiore, naturalmente aumento la risoluzione.

ruggero
21-05-2001, 06.57.59
Originally posted by Vitoz
1024 x 768 17' Philips 107S
Idem :)

Billow
21-05-2001, 11.10.24
Anch'io sono rimasto un po' stupito....

cmnq ritengo.. che quelli che rispondono al sondaggio sono + che altro i tecnici..
per i quali 1024 è una risoluz. normale....

salvo il ns. ROSTOR che usa 1600 ;) :)

io ad es. ho un 19 " in uff. ma tengo i classici 1024 ;)

LionHeart
21-05-2001, 12.17.41
In genere, per evitare qualsiasi tipo di incompatibilità cerco di navigare a 800*600, ma con un 21 Sony è abbastanza compliacato... start sembra più grande del mouse! In genere quindi, utilizzo una finestra di explorer in 800*600 e controllo se è tutto ok:)
Ma 800*600 è uno standard o una coincidenza?

RNicoletto
21-05-2001, 14.09.43
Hitachi 17" CM650ET con 1024*768, icone piccole, sia per IE che per le applicazioni. ;)

SALUDOS Y BESOS !!!

Deckard
22-05-2001, 15.44.35
Azz, non ci avevo mai pensato :eek: :eek:........... vado da sempre a 1024 da quando ho il 17 e non mi ero mai posto il problema............. Pensavo che lo standard fosse:

15 pollici: 800*600

17 pollici: 1024*768

19 pollici: 1280*1024

Che ne dite?

P.S. Adesso per esmpio ho abbassato la risoluzione a 800*600.........

LionHeart
22-05-2001, 16.25.55
Beh, più che standard direi che potremmo definirlo "ottimale". Anche se su un buon monitor 15", magari sony, il 1024 non stona.
A proposito, su un 17" Anonimo sono riuscito ad arrivare a 1600*1200, mentre su un sony 17" invece no.
Perchè secondo voi?
(stesso PC, stessa scheda video).

Kjow
22-05-2001, 18.44.47
Ehm...
1152*864 con un LG Flatron 774FT (quello arruzzo:p)
la 1024*768 mi sembrava con caratteri (icone, mouse e il resto)troppo grandi :eek:

:)

byeez


PS mancano 6.50° di miopia e 1.75° di astigmatismo per occhio! ;)

mErLoZZo
22-05-2001, 23.36.30
Non so se è flat o che ma arriva a 1280 (tenuta male ok) e quidi lo uso a 1024 con molta soddisfazione!

mErLoZZo
22-05-2001, 23.43.28
Non uso Win

EEEHHHHHHH?!?
perchè con linux o mac le risoluzioni non si usano? :confused:

spiegatemela plz...




[Edited by Billow on 23-05-2001 at 09:36]

marcoarn
23-05-2001, 01.19.28
Io ho un 15' della Proview, non il meglio quindi e uso ed ho sempre usato 1024x768, per tutto. 800x600 mi sembra troppo grande.

David
23-05-2001, 02.19.09
Anche io con un 15" uso una risoluzione 1024...

...ma l'ho cambiata quando non riuscivo più a farci stare le icone sul desktop incasinato :D

Billow
23-05-2001, 10.36.20
Originally posted by mErLoZZo
Non uso Win

EEEHHHHHHH?!?
perchè con linux o mac le risoluzioni non si usano? :confused:

spiegatemela plz...



perche con MAc e Solaris... le risoluzioni NON sono certamente queste...

non lo sapevi ???????

doc.h
23-05-2001, 11.17.05
Originally posted by Paperinik
Io ho un LG flatron ed uso 800*600 in internet anche perchè sfido chiunque a visualizzare dei dati per 10 ore di fila 5 giorni alla settimana ad una risoluzione superiore senza cambiare gli occhi ogni sera :D , mentre per altre applicazioni di grafica e simili dove il dettaglio assume un'importanza maggiore, naturalmente aumento la risoluzione. 1024 x 768 su fujitsu-siemens c383FA LCD: anche 12 ore al giorno.

Paperinik
23-05-2001, 12.28.56
Fra 10 anni userai hubble per vedere il monitor ;):D

Skorpios
08-06-2001, 20.40.42
...dove la mettiamo?
In realtà, per ridurre al minimo lo sfarfallio tipico dei monitor a tubo, è molto importante che sia la più elevata possibile (cosi affatichiamo di meno gli occhi!): 85 Hz rappresentano un ottimo valore, ma dobbiamo verificare se il nostro monitor (e la nostra scheda video), a risoluzioni così elevate, la supportino.
In generale un refresh verticale elevato sarebbe da preferire ad una risoluzione elevata. :D:D:D:D:D

Sony 210ES 17" 800x600 65.536 colori (16 bit) 85 Hz.


Ciao a tutti.

LionHeart
09-06-2001, 00.51.56
Billow.... Linux utilizza risoluzioni 640*480, 800*600 ecc... insomma le stesse di Windows, uno che utilizzi linux che dovrebbe scrivere sul sondaggio?

Polaris
09-06-2001, 01.04.41
ma sono forse l'unico che usa la 1152 864?
A dire il vero nel mio caso la 1024 non è il massimo quando uso programmi di grafica o altre applicazioni che ti tengono aperte tante finestrelle
Dimenticavo ho un 17'...mi piacerebbe un 19' ma costano ancora troppo
PS mi è capitato di usare dei 15' a 1024 e devo dire che mi ci vuole la lente x lavorare.
Personalmente credo che su un 15' la 800 sia la + giusta
ciao :)

Giorgiogg
09-06-2001, 02.23.50
IO avevo un bel 17 dato in prestito ad un amico e sono rimasto con un 14 :(:( così la 1024*768 è l'unica che mi permette di riuscire a vedere un paio di finestre affiancate :):)

The Master
09-06-2001, 18.07.37
Originally posted by LionHeart
Billow.... Linux utilizza risoluzioni 640*480, 800*600 ecc... insomma le stesse di Windows, uno che utilizzi linux che dovrebbe scrivere sul sondaggio?

Non no sei l'unico. La uso anch'io su un 17" hitachi. A 85 Hz. A quella ris potrei arrivare anche a 120 Hz ma l'immagine tende un po' a sfocarsi.
Pensa che sono talmente affezzionato a quella risoluzione che appena uscito w2000 i primi driver per la G400 supportavano più refresh sia a 1024 che a 1280 (anche gli 85 Hz), ma a 1152, non so perchè, potevo scegliere solo 75 Hz. Ebbene piuttosto che cambiare risol. ho utenuto il monitor a 75 Hz per un mese e mezzo.

Polaris
09-06-2001, 19.33.34
anche un amico mio (che ha un flatron 17) ha avuto il tuo identico problema e anche lui si è tenuto la frequenza a 75Hz
Ciao :)

The Master
09-06-2001, 20.33.52
Bè ormai sono mesi che i driver per la g400 supportano refresh più alti. E' persino possibile variare di un Hz alla volta. Come per w9x.