PDA

Visualizza versione completa : Nuovi processore e scheda madre: devo reinstallare il SO?


adssda
06-02-2007, 22.42.30
Dopo 3 anni mi sono deciso (obbligato da un problema alla CPU) a cambiare processore. Vorrei mantenere parte dell'hardware di cui dispongo: scheda video, scheda audio, scheda di rete, due hard disk, due masterizzatori, lettori floppy.
In pratica vorrei cambiare solo la scheda madre il processore e la ram (in più vorrei aggiungere un terzo hard disk, di quelli nuovi da un paio di giga).
Non vorrei vedermi costretto a dover reinstallare tutto. Che dite, se cambio scheda madre e processore devo reinstallare il SO?
Qualche anno fa ricordo che installai un hard disk nel mio computer e immediatamente il computer si attivò senza dover reinstallare niente. Solo al primo avvio XP perse un pò di tempo per riconoscere la nuova scheda madre, il processore e le altre periferiche.
Accadrà lo stesso anche questa volta?
Non vorrei ritrovarmi ad installare tutto per pigrizia. Quello che ho installato mi va bene così com'é, ho le mie configurazioni messe su col tempo. Purtroppo i problemi che sto avendo (il computer si spegne all'improvviso e non c'é nessun virus di mezzo, il processore e la scheda madre sono stati iperutilizzati: 3 anni con circa 10 ore al giorno, negli ultimi periodi anche 4, 5 giorni interi senza mai riavviare).

[spike]
06-02-2007, 23.12.25
Diciamo che forse è meglio reinstallare da zero il sistema operativo.
Tieni conto che con processori moderni un'installazione normale di XP SP2 non da alcun problema e va liscia come l'olio.

:-)

adssda
06-02-2007, 23.28.07
Io non voglio perdere tutte le mie configurazioni accumulate negli anni.
Comunque su altri forum ho letto che è possibile e che non si hanno problemi, bisogna usare determinate procedure.

[spike]
06-02-2007, 23.38.18
SI infatti come ti dicevo, se vuoi rischi ZERO reinstalli, Se no può anche essere che il sistema riconosca tutto e funzioni ottimamente.
Tentar non nuoce :)

[spike]
06-02-2007, 23.40.05
P.S. fatti un backup in ogni caso però...

cippico
07-02-2007, 08.36.49
ormai si sa che con xp...questa operazione non viene digerita...e avviando il pc con nuova scheda madre...avrai una bella schermata blu...

pero´tempo addietro a mio fratello si era rotta la scheda madre...essendo in garanzia venne sostituita con un altro tipo di scheda...e in quel caso non hanno dovuto rasare l´ installazione...

bisognerebbe provare ad avviare in modalita´ provvisoria e provare ad eliminare da gestione periferiche tutte le periferiche appunto...e copiare su desktop i driver della nuova scheda madre...riavviare...e il pc dovrebbe ritrovare di nuovo le periferiche e chiedera´ i driver...poi si potra´ installare exnovo i nuovi driver...

naturalmente prima fai un backup...se il pc e´ ancora funzionante...o al limite se puoi attaccare il tuo hd da un pc di un amico e fai un ghost...

ciaooo

Full
12-02-2007, 14.53.17
mi è capitato di spostare il disco con su installato xpsp2 dal muletto (chaintech 6btm i440bx con P3 Katmaii) al pc di un mio collega (Duron 800 Spitfire su Asus sis -non ricordo modello-), mi aspettavo un blocco assurdo e un bsod ma inaspettatamente ha funzionato tutto a meraviglia