PDA

Visualizza versione completa : eliminare IE da windows


smayor
28-01-2007, 18.54.42
mi sono deciso a passare a firefox invece di IE. ho disinstallato la v7 e sono tornato ad avere la 6 nel sistema. ora come posso fare per togliere completamente explorer dal sistema? inoltre adesso i collegamenti web dei messaggi di posta da outlook non mi si aprono più. come posso fare??
grazie

esdisu
28-01-2007, 19.50.38
Stai cercando rogna , tra un pò ti ritrovi un S.O. da ripristinare , fermati fin che sei in tempo , ciao. :wall:

real7
28-01-2007, 22.21.26
inoltre ci sono siti che senza IE non funzionano

smayor
28-01-2007, 23.07.32
tipo?? fin'ora non ho riscontrato nessun tipo di problema.anzi. molto meglio mozilla secondo me... resta il problema che non apre i collegamenti dal client di posta (thunderbird). nessuno sa come posso risolvere??

P8257 WebMaster
28-01-2007, 23.51.47
Non puoi eliminare internet explorer dal sistema, puoi solo eliminare i collegamenti e al limite le shortcut che ci sono sul desktop o sulle barre di avvio veloce...

IExplorer è integrato nel sistema operativo, ti faccio un esempio:

Apri una finestra della shell per vedere cosa c'é in una cartella ? Stai usando internet explorer
Apri risorse del computer / pannello di controllo ? stai usando internet explorer
Apri il desktop, stai usando internet explorer
Apri windows media player.... apri messenger .. sempre internet explorer...

insomma: not possible



mi sono deciso a passare a firefox invece di IE


... che scelta infelice...

smayor
28-01-2007, 23.55.26
capito. ma per far lanciare i collegamenti dalle email come faccio?? cioè se ho un indirizzo web su una mail se ci clicco sopra non parte il browser

P8257 WebMaster
28-01-2007, 23.57.18
Hai messo firefox come browser predefinito ?

smayor
29-01-2007, 00.24.56
si. ma anche prima quando ero tornato alla versione 6 di IE non mi lanciava piu i collegamenti!!

esdisu
29-01-2007, 09.27.49
capito. ma per far lanciare i collegamenti dalle email come faccio?? cioè se ho un indirizzo web su una mail se ci clicco sopra non parte il browser
Prova la riparazione con IE Fix. ;)

borgata
29-01-2007, 10.45.14
Concordo col fatto che cercare di elimiare IE dal sistema non sia buona cosa... in fondo sta li, bello ntegrato, non da troppo fastidio.
Eppure mi ricordo che, almeno la sua presenza come browser possa essere eliminata, ma non chiedermi come... temo dovrai cercare in rete.

Per quanto anche io usi FF e lo consideri nettamente superiore, IE rimane utile per vari aspetti, co1me l'aggiornamento del SO e l'apertura di alcuni siti mal fatti e costruiti solo per IE con cui purtroppo FF ha difficoltà.

Per il problema della posta, ho letto molte volte a riguardo: ti conviene chiedere direttamente nel forum di supporto di Firefox.

smayor
01-02-2007, 22.10.54
neanche con ie fix ho risolto il lancio di collegamenti dal client di posta. inoltre tutte quelle opzioni dove richiede l'apertura di una pagina web (ad esempio testare una porta di microtorrent) non funziona. chi mi aiuta?? gliene sarei grato

real7
01-02-2007, 22.28.37
neanche con ie fix ho risolto il lancio di collegamenti dal client di posta. inoltre tutte quelle opzioni dove richiede l'apertura di una pagina web (ad esempio testare una porta di microtorrent) non funziona. chi mi aiuta?? gliene sarei grato

prova a ripara IE
• start • esegui • digitare: regedit • ok • seguire il percorso
• HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Active Setup \ Installed omponents \
{89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383}
• fai doppio clic su: IsInstalled e cambia il valore da 1 a 0 • ok
• riavvia il pc

smayor
02-02-2007, 22.01.11
non funziona ! ho appena provato! qualsiasi programma che debba lanciare un collegamento internet non va!

real7
02-02-2007, 22.11.19
non funziona ! ho appena provato! qualsiasi programma che debba lanciare un collegamento internet non va!
prova anche questo
• inserire il cd di XP nel lettore • esci
• start • esegui • digitare [copia e incolla]
• rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132%windir%\Inf\ie.inf
• ok

smayor
02-02-2007, 23.50.26
ho copiato e incollato pari pari e quando do invio mi da installazione non riuscita!

real7
03-02-2007, 00.37.34
ho copiato e incollato pari pari e quando do invio mi da installazione non riuscita!
forse qualche file di protezione di windows manca o è corrotto, prova con
Start - Esegui - digitare
sfc /scannow
ok
probabile che verra richiesto il cd di XP

smayor
03-02-2007, 01.27.02
ho fatto l'sfc ora devo rifare l'operazione precedente? grazie dell'aiuto

smayor
03-02-2007, 13.29.14
prova anche questo
• inserire il cd di XP nel lettore • esci
• start • esegui • digitare [copia e incolla]
• rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132%windir%\Inf\ie.inf
• ok


l'ho riprovato ma mi da lo stesso errore. ma la stringa che mi hai dato va modificata in qualche parte??

real7
03-02-2007, 14.10.50
l'ho riprovato ma mi da lo stesso errore. ma la stringa che mi hai dato va modificata in qualche parte??
un piccolo errore di trascrizione, manca lo spazio tra 132 e %
copia / incolla la modifica
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\Inf\ie.inf

smayor
03-02-2007, 16.20.32
durante la copia mi da il file iedw.exe non trovato. eppure ho il cd dentro. ho provato a far continuare l'installazione ma alla fine il risultato non cambia

WinUser92
03-02-2007, 16.38.34
ragazzi credo che IE si possa togliere con un comando da esegui (con uno di questi ho rimosso windows messenger versione base), rimuovere IE sarebbe + difficile in quanto importantissimo, IE per quanto non sia sicuro è davvero utile, un esempio davvero interessante ho da proporvi, quando clicco dei su dei .pdf da aprire nel browser, con firefox e opera il pc mi va in palla e non li carica proprio, mentre con IE non ho problemi, a parte questo con IE ci apri tutte le pagine del mondo, scritte apposta per essere compatibili al 101% con internet explorer, poi se proprio IE ti sta sulle palle usa firefox per tutto ed IE per le cose che il mitico firefox non riesce a fare!

borgata
03-02-2007, 18.34.01
Per i pdf in FF, devi settare i plugin correttamente, oppure usa l'estensione PDF download (https://addons.mozilla.org/firefox/636/), che è davvero comodissima.

PS: non è del tutto vero che IE apre tutto.
Ci sono pagine fatte secondo gli standard, che utilizzano funzioni avanzate, che IE visualizza piuttosto male. Te lo dice uno che creando pagine web si è spesso dovuto sbattere la testa per far digerire anche ad IE dei template semplicissimi che IE interpretava in maniera tutta sua.
IE si avvantaggia solo del fatto che, essendo il browser più diffuso, un webmaster è costretto a far si che le sue pagine girino anche su di esso. Se rispettasse gli standard, creare pagine web richiederebbe la metà del tempo.

smayor
03-02-2007, 20.09.40
ancora non ho risolto il lancio dei collegamenti da outlook!

real7
03-02-2007, 21.23.31
ancora non ho risolto il lancio dei collegamenti da outlook!
dopo vari tentativi senza risolvere il problema :wall:
mi sa che ti conviene reinstallare XP

smayor
03-02-2007, 22.10.03
ma se non trovo il file iedw.exe! me lo chiede quando faccio la procedura che mi hai detto tu da esegui ecc ecc

[spike]
04-02-2007, 04.14.28
Perchè complicarvi la vita?
se proprio non piace IE7 che, mi spiace dirlo è ORA meglio di firefox, usate firefox come browser e il suo relativo programma di posta ed il problema è risolto.

Non capisco dove stia la logica nel voler a tutti costi levare un programma che fa parte di windows!!!!

real7
04-02-2007, 04.31.26
ma se non trovo il file iedw.exe! me lo chiede quando faccio la procedura che mi hai detto tu da esegui ecc ecc
ma hai installato il SP2???
li si trova il file iedw.exe

real7
04-02-2007, 04.33.54
']Perchè complicarvi la vita?
se proprio non piace IE7 che, mi spiace dirlo è ORA meglio di firefox, usate firefox come browser e il suo relativo programma di posta ed il problema è risolto.

Non capisco dove stia la logica nel voler a tutti costi levare un programma che fa parte di windows!!!!
cosa centra IE7 [già disinstallato] quando non riesce ad installare IE6

[spike]
04-02-2007, 05.17.20
Beh tutto nacque da una disinstallazione di IE7... con ritorno a IE6
Ma provare con un bel ripristino? :-)

borgata
04-02-2007, 12.21.20
']...IE7 che, mi spiace dirlo è ORA meglio di firefox, ...
Non vedo cosa ci sia da dispiacersi, è un'opinione legittima. Legittima, ma opinabile ;)
Personalmente, non riuscirei a passare da FF a IE7 neanche in camicia di forza!

@smayor
Rileggendo, mi sono accorto di non aver ancora ben capito il problema.
In pratica quando clicchi su OE non ti apre i collegamenti su FF?
Hai controllato le Impostazioni di accesso ai programmi, alla voce "Personalizzata"? (in Installazione Applicazioni).
Inserisci magari uno screenshot.

smayor
04-02-2007, 12.58.48
ma hai installato il SP2???
li si trova il file iedw.exe

si attualmente ho xp pro con sp2 installato successivamente

smayor
04-02-2007, 13.04.43
allora adesso rispiego perchè forse è venuto fuori un casino. all'inizio ho disinstallato ie 7 e sono tornato alla versione 6. questa non l'ho mai tolta! in più però ho installato mozilla e il suo client di posta. mi sono accorto quando sono tornato indietro alla versione 6 di IE, che tutte quelle azioni che richiedono l'apertura del browser per lanciare una pagina web non fungono più. se ad esempio clicco su un collegamento presente nel menù programmi, mi dice che al file non è associato nessun programma x l'esecuzione dell'operazione. ora sono andato su impostazioni dei tipi di file e ho modificato l'impostazione dei file con estensione URL, ma il problema resta. invece se clicco su una opzione magari di un programma che richiede l'apertura del browser, non succede nulla, così come nei link presenti nelle email.
spero abbiate capito meglio ora

real7
04-02-2007, 13.55.21
cmq.dopo i vari tentativi senza riuscire a risolvere il problema ti conviene reinstallare XP

Cecco
04-02-2007, 14.10.58
Solo per dire che con nlite, seguendo un dettagliato vedemecum di un bravo nostro amico, riuscii a creare una versione molto "lite" di XpPro mancante di IE e funzionante alla grande. Si potrebbe fare aposteriori anche utilizzando XpLite ma non ho provato.