PDA

Visualizza versione completa : win xp pro BLOCCATO! sono disperato!


superpacman
26-01-2007, 03.36.57
Salve a tutti raga...
appena registrato e subito incasinato! non male come rima no?
veniamo subito al sodo... proprio dopo aver letto un p˛ di 3d preziosi contenuti in questo forum ... sono finito nel casino...
quindi mi dispiace dovermi presentare cosý ma devo farlo...
dunque..

parliamo di un pc con winxp pro sp2 e quasi tutti gli aggiornamenti fatti...
Ŕ un pc usato in usato in una associazione da pi¨ persone...
io mi sono occupato di creare gli accont e regolare alcune cosette... si pu˛ dire che sono l'amministratore del pc
si Ŕ presentata la necessitÓ di bloccare l'accesso a C: ....
quindi con il bel men¨ protezione da proprietÓ su C ho bloccato l'accesso al gruppo users... avevo optato per un blocco completo poi mi sono accorto che cosý potevano esserci dei problemi nel uso dell'accont... ad esempio la semplice esecuzione di un antivirus in background ... fino a problemi del sistema stesso...
infatti disconetto il mio account admin... provo ad entrare con l'accont "prova" del gruppo users... Ŕ tada... subito un bel messaggino che mi dice che Ŕ impossibile caricari il profilo utente e sarÓ quindi utilizzato un profilo predefinito... (proprio perchŔ tutto C: comprese sottocartelle e cartelle del sistema non sono accessibili) dopo qualche secondo che ci prova... ritorna la schermata d'accesso classica da cui selezionare gli accont....
quasi con soddisfazione ( proprio perchŔ lo avevo immaginato poco prima) vado ad accedere con l'account admin... Ŕ patatrac!! stessa storia!!! inizia la sudorazione...
provo con un altro account sempre del gruppo administrator che creo ogni volta prima di far modifiche e che cancello appena finito... che chiamo "test" e che lascio senza pw... e anche lui stessa storia...
quindi mi dico speriamo che l'accont originario "administrator" sia salvo... fatto ctrl alt canc provo ad entrare con "administrator" e stessa storia!!!
a questo punto le palpitazioni hanno raggiunto i 200!!!
insomma pare che la restrizione sul drive c: abbiano coinvolto anche gli utenti non appartenenti al gruppo users...! e io sono vi garantisco di non aver fatto errori in questo passaggio!!! sono sicuro al 100%
insomma raga sono quasi le 3! e domani mattina quel pc dovrÓ essere utilizzato per le ordinarie funzioni---- mentre Ŕ completamente inacessibile...
tutti gli accont dicono che non Ŕ possibile caricare il profilo che sarÓ caricato quindi uno predefinito... ma invece non accede e torna la schermata classica di accesso...
cosa posso fare??
sigh sigh

Sauron966
26-01-2007, 04.38.05
Salve, parecchio tempo in ufficio da me alcuni tecnici avevano risolto un problema simile al tuo in un batter d'occhio utilizzando Erd Commander. http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?ID=1404
Un cordiale saluto.

superpacman
26-01-2007, 10.44.26
Salve, parecchio tempo in ufficio da me alcuni tecnici avevano risolto un problema simile al tuo in un batter d'occhio utilizzando Erd Commander. http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?ID=1404
Un cordiale saluto.

ho dato una lettura veloce...
ma io non posso installare niente... perchŔ non riesco proprio ad accedere ad alcun account....
sono bloccato alla schermata di accesso...

n@ndo
26-01-2007, 11.27.47
non ho capito che senso ha bloccare l'accesso ad c agli user?
cosa lo usano a fare allora?

superpacman
26-01-2007, 15.20.28
non ho capito che senso ha bloccare l'accesso ad c agli user?
cosa lo usano a fare allora?


bŔ adesso questo a poca importanza...
cmq Ŕ chiaro che Ŕ stato un errore...
dovevo solo limitare la consultazione... ma lasciare accesso all'unitÓ-...

tutto in un solo flag di troppo-

Tecno214
26-01-2007, 18.15.52
Premesso che:

*Non ho capito cosa intendi quando dici che vuoi fare accedere gli utenti a c: ma vuoi togliergli la consultazione dell'unitÓ...
E' praticamente come non farli accedere.

* ERD Commander non devi assolutamente istallarlo ma lavora in modalitÓ live lanciato direttamente da CD e credo sia la migliore medicina.

Hai provato in modalitÓ provvisoria?

P8257 WebMaster
26-01-2007, 18.23.25
Dovresti resettare il settaggio di tutti i descrittori di protezione sul volume, prova a cercare "security descriptors reset", magari esiste qualche tool di terze parti che lo fa, anche se l'operazione secondo me mette a rischio i dati...

superpacman
26-01-2007, 22.39.34
le ho provate tuttte! i vostri consigli e altri... mod prov consol ripristino...
finalmente adesso Ŕ tutto finito!
alla fine di questa giornata sono arrivato a capo al problema...

lo soluzione Ŕ stata quella di salvare i documenti importanti e procedere col grande format... adesso ho quasi ricreato tutti i nuovi account e messo tutto al suo posto...

alla fine forse sarebbe stato possibile evitarlo... infatti se avessi messo l'hdd su un altra macchina sarei riuscito a rimuovere le restrizioni utilizzando la proprietÓ della cartella... infatti Ŕ possibile diventarne proprietario... e forse una volta rimesso l'hdd sul pc originario la situazione sarebbe stata ripristinata...

cmq Ŕ stato necessario farlo anche solo per prendere i documenti... cartella per cartella ho dovuto diventare proprietario di ognuna per poter accedere e salvare i documenti...

dico forse perchŔ non ho provato...
perchŔ reinstallare win ripristinando l'installazione ha fatto si che gli utenti si creassero una nuova cartella del loro profilo ...(in c documents and settings) .... e purtroppo lo avevo giÓ fatto....


quindi anche ripristinati i consensi alle cartelle... gli utenti non accedevano pi¨ alla loro configurazione ma ad una nuova...... e purtroppo lo avevo giÓ fatto....


vabŔ... magari a qualcuno sarÓ utili questo 3d...

che dire adesso...

mi sento un p˛ come quei casi che dimostrano che il sistema funziona... tipo la classica famiglia americana che fa questo e quello e quell'altro...

prova vivente del forum! del web! grande cosa...
condividere... collaborare... aiutare....

dovremmo iniziare anche a farci l'elezioni in rete!

GRAZIE TANTE A TUTTI!
grazie davvero!
ps
anche al mio friend brigante!
che magari si troverÓ a leggere proprio questo 3d...