PDA

Visualizza versione completa : 2 HD SATA 2 SO ?


simone69
24-01-2007, 22.45.39
ciao a tutti, sono nuovo e spero perdonerete le gaff...complimenti x il sito! :act:
Vi chiedo un aiuto di questo tipo:
Ho pc con media center xp e in attesa di copia gratuita di vista ho comperato un secondo HD SATA
volevo creare una partizione sul secondo disco per installare li il SO VISTA
e tenere sul primo HD XP MEDIA CENTER
Il problema he che nn mi fa creare uan partizione con Partition magic ne con FDISK

PowerQuest PartitionMagic :
Il disco selezionato contiene una o pi partizioni che non possibile spostare.
( E completamente vuoto senza partizioni )
Per completare questa operazione utilizzare il menu Operazioni invece di una procedura guidata.

Ho pensato di installare entrambi i sistemi operativi sul primo disco e utilizzare il secondo x i dati, ma preferirei avere 2 sitemi operativi su dischi diversi
Potete suggerirmi un metodo ?
Grz a tutti ...ciao Simone

real7
24-01-2007, 23.12.06
ma il secondo HD SATA lo hai formattato!!!

simone69
24-01-2007, 23.19.50
SI E STATO FORMATTATO, LA MIA IPOTESI ALTERNATIVA ERA DI STACCARE FISICAMENTE L HD CON SISTEMA OPERATIVO LASCIANDO COLLEGATO QUELLO NUOVO E PROVARE AD INSTALLARE L SO..
ERA UN IPOTESI NON HO AVUTO IDEE MIGLIORI ,,
MI DICE ( PARTITION MAGIC ) CHE NN PUO CREARE PARTIZIONI

real7
24-01-2007, 23.32.14
SI E STATO FORMATTATO, LA MIA IPOTESI ALTERNATIVA ERA DI STACCARE FISICAMENTE L HD CON SISTEMA OPERATIVO LASCIANDO COLLEGATO QUELLO NUOVO E PROVARE AD INSTALLARE L SO..
ERA UN IPOTESI NON HO AVUTO IDEE MIGLIORI ,,
MI DICE ( PARTITION MAGIC ) CHE NN PUO CREARE PARTIZIONI
intanto non scrivere in maiuscolo.
quello che hai detto va bene, ricordati di mettere il nuovo HD come "master" installa XP, poi istalla Partition magic per fare le partizioni.
io ti consiglio di fare oltre alla partizione "Primaria" con il S.O.anche una partizione "Logica" Fat32 per i Dati, essendo Logica la puoi vedere da qualsiasi partizione "Primaria" cosi puoi trasferire dati con qualsiasi s.o. che stai usando al momento

simone69
24-01-2007, 23.39.19
intanto ringrazio per le risposte e...
continuo le domande ..hehe
anche il sata ti fa settare master e slave ?
andando a curiosare partition magic mi mette il secondo hd come altro
nn riconosce ne partizioni ( infatti nn ce ne sono ) ma sopratutto non mi abilita nessun campo
Sara la famosa protezione dei nuovi sistemi software w hardware ?

real7
24-01-2007, 23.46.49
mi sa che sto dormento, non ho letto che il nuovo HD un sata,
e non ho nessuna esperienza con tale HD
devi prima installare il s.o. poi Partition magic

simone69
25-01-2007, 20.06.56
il problema e quelllo di ieri ho 2 Hard Disk sata con media center installato su uno .
l'altro HD non riesco a creare partrizione con magi partition mi potete suggerire come posso iinstallare un secondo SO sul secondo disco ? gz :fool:

simone69
26-01-2007, 22.51.50
ho fatto una prova ...
scollegato sata 1 con so e fatto partire sata 2 senza so ...
parte installazione windows media center e si blocca con errore :wall:
ricollegato tt come prima ...
installero 2so in seconda partizione 1sata

simone69
26-01-2007, 22.52.22
ho fatto una prova ...
scollegato sata 1 con so e fatto partire sata 2 senza so ...
parte installazione windows media center e si blocca con errore :wall:
ricollegato tt come prima ...
installero 2so in seconda partizione 1sata

simone69
27-01-2007, 22.05.10
sono ricorso a questo metodo ...
ho installato il 2 sata in un box esterno e da li ho potuto creare le partizioni desiderate

borgata
29-01-2007, 09.49.33
forse il tuo controller sata aveva qualche problema... avevi provato ad aggiornare il bios della scheda madre?

O forse era sbagliato qualche settaggio nel bios...