PDA

Visualizza versione completa : Hp Omnibook (pentium III 800)


oxford
30-12-2006, 10.48.20
Salve, ho questo problema:
Su questo Hp PIII 800 ho installato win xp professional, c'è solo un problema se vado a leggere nelle proprietà del sistema la velocità del processore è a 644 mhz, invece di 800. Se vado a guardare nel bios invece è a 800.
Cosa posso fare?
grazie

ViperGTS
30-12-2006, 11.13.24
è normale, 644mhz è la velocità del processore in quel momento.

ViperGTS
30-12-2006, 11.14.42
Ti faccio un esempio ho un notebook che va a 1600mhz ma nelle proprietà di solito varia da 600 a 800mzh, non di piu. quindi sta tranquillo.

ciaoo

oxford
30-12-2006, 13.37.48
ma è una caratteristica dei notebook? perchè nei desktop non succede.
Tra l'altro prima c'era installato win2k e non mi era mai capitata questa cosa.
non c'è la possibilità di mantenere la cpu al massimo? nel bios ho già settato l'intel speedstep al massimo, ma nn cambia niente

ViperGTS
30-12-2006, 13.52.33
Scusa a che ti serve mandare il processore al massimo? Stando così non si surriscalderà ed è un bene, che te ne importa?

oxford
30-12-2006, 14.55.28
perchè vorrei sfruttarlo alla massima potenza, dato che già 800 mhz sono pochi...

borgata
30-12-2006, 15.02.01
Beh, con un pc così vecchio, qualche mhz in più può aiutare...

In ogni caso non mi pare che i P3 avessero tecnologie che permettessero di variare dinamicamente la frequenza del processore.
Secondo me, se il bios te lo riconosce correttamente, non c'è tanto da preoccuparsi, sarà un errore di lettura del programma da windows.

CpuZ cosa ti dice a proposito?

PS: vorrei averlo io un P3 come quello da usare come muletto! I P3 coppermine consumano pochissimo...

oxford
05-01-2007, 14.23.00
Ho un altro problema sempre su questo nb:
ho letto che puo' portare fino a 512 mb di ram. Attualmente ha 2 banchi da 64 + 64. Ho provato 1 banco da 128 della kingston. Da solo non lo legge, ma assieme ad 1 banco da 64 si. La stessa cosa vale anche per gli altri 2 banchi, mentre se metto 256 + 256 non legge.
Il problema reale è che la memoria (per esempio 64 + 256) viene letta dal bios (319mb) ma ho problemi di altro tipo, per esempio non mi parte piu' il sistema operativo (win xp pro), mi scrive impossibile caricare il file pci.sys. Se provo a reinstallarlo mi si blocca all'inizio dell'installazione, appena dopo la scritta premere F6 per installare periferisce scsi....
Che posso fare?
Rinuncio ad espandere la memoria?

mao
06-01-2007, 20.37.30
non credo che tu debba rinunciare, devi solo trovare quella giusta. Prova sul sito della HP a scaricarti il manuale del portatile in questione, e cerca di capire esattamente di che RAM hai bisogno