PDA

Visualizza versione completa : HD presente nel BIOS, ma FDISK impossibile


Puppybarf
22-12-2006, 21.34.06
Vorrei formattare un HD Maxtor da 30 GB usato; l'ho messo come Master sul Primary IDE, e all'avvio del PC appare tranquillamente a video nome e modello dell'HD. Accedendo al DOS con un floppy di Win98, se provo a fare FDISK mi esce l'avviso NESSUN DISCO RIGIDO PRESENTE; se provo a fare un FORMAT C: mi esce invece che "Non č possibile formattare un'unitā di rete", idem col tentativo di SCANDISK.
Com'č possibile che il BIOS rilevi il disco e il DOS no? Posso tentare qualcosa, prima di buttarlo :mm: ?

real7
22-12-2006, 23.23.04
hai il cd di XP!!!

Puppybarf
22-12-2006, 23.28.46
Certo!

real7
22-12-2006, 23.36.58
allora riavvia il pc con XP nel lettore,lascia fare il processo di installazione,quando ti chiede cosa vuoi fare, elimina la partizione,rifai la partizione poi esegui la formattazione,meglio se NTFS, poi prosegui l'installazione di XP oppure ti fermi.
se non funziona vuol dire che l'HD č da buttare

Puppybarf
23-12-2006, 22.44.42
Purtroppo, cercando di partire da CD mi dā "SYSTEM BOOT FAILURE"... :grrr:

roberto45
23-12-2006, 23.09.38
Lancia Fdisk /MBR , dovrebbe rimettere a posto il settore di boot.
Se non funziona prova a montare il disco come slave e con una utility come le norton o acronis tenta di riparare il disco; penso che il MBR sia rovinato.

Puppybarf
23-12-2006, 23.55.56
Ho giā provato a rifare il Master Boot, niente da fare :anger: !
Per "le Norton" intendi Partition Magic e cos'altro? E della Acronis, mi consigli il Drive Cleanser o la Disk Director Suite?

roberto45
24-12-2006, 08.47.05
Prova con le vecchie norton utilities o le acronis power utilities.

roberto45
24-12-2006, 08.55.51
P.S.: Temo che dovrai tentare una formattazione a basso livello, cerca il sito della maxtor l'utility.

real7
24-12-2006, 11.30.12
Purtroppo, cercando di partire da CD mi dā "SYSTEM BOOT FAILURE"... :grrr:
ma nel BIOS hai abilitato il lettore cd/dvd [deve stare al primo posto]

Puppybarf
31-12-2006, 19.42.07
Vi confermo che sono riuscito ad installare una copia di XP sul famigerato HD, una volta messo come Slave di un altro HD ed averlo formattato da Windows :) . Non so cosa sia successo finora, ma a quanto pare l'HD dopo varie prove (al momento) funziona, anche come Master.

Ciao e grazie a tutti dell'aiuto, e TANTI AUGURI!!!

:act: