PDA

Visualizza versione completa : [Hardware]Problemi accensione


Macfriend
21-12-2006, 12.45.59
Ciao a tutti, il Pc fa le bizze. Quando premo il pulsante per accendere la macchina non succede nulla. Cosa pu essere? :mm:
La macchina in questione e del 2003.
Ho aperto il pannello laterale per vedere se i collegamenti erano tutti in ordine, ho notato solo che quando premevo il tasto di accensione la ventola della CPU dava un piccolo segnale di vita.
Il mal funzionamento pu essere dovuto dall'alimentatore?
Per il vostro interessamento vi ringrazio anticipatamente.
Mac.
Buon Natale a tutti. ;)

Semi.genius
21-12-2006, 13.36.30
uhm..prova ad accostare un orecchio vicino alla scheda madre dopo aver tentato di accenderlo...senti un suono debolissimo di sirena?

Macfriend
22-12-2006, 09.44.05
Per sentire il suono (molto flebile) ho dovuto sostituire la ventola.
Pensavo che era l'alimentatore, ma sostituendolo non ho avuto nessun riscontro.
Ho bypassato anche i cavi di accension, resettato il bios ed infine ho tolto tutte le schede dalla scheda madre (per vedere se qualche scheda era in corto).
Penso che la scheda madre sia da buttare.
Che ne pensate?
Ciao Mac.

Macfriend
22-12-2006, 12.36.16
Se dovessi sostituire la scheda madre, come posso rintracciare una simile a quella che ho montato.
Ho provato a fare delle ricerche della mainboard "MSI K7N2L4V SOCK A"

cosk5k
01-01-2007, 12.32.40
Ciao hai gia' cambiato la sk madre??

Macfriend
02-01-2007, 10.56.51
No, per il momento non ho ancora cambiato la scheda.
Dato che il Pc del 2003, le nuove schede madri montano nuove piedinature, esempio le Ram.
Mac.

cosk5k
02-01-2007, 11.52.01
capisco, volevo dire una cosa se possibile, una volta mi capitata una cosa analoga, non so' se hai gia' provato, ma io ho dovuto isolare per bene la madre dal case, il difetto all'inizio non veniva presentato, ma in seguito mi dava gli stessi problemi che hai tu, quindi ho isolato per bene la scheda dal case , e dopo partita..hai provato cosi???

Macfriend
04-01-2007, 08.39.50
Cosa intendi per "Isolata dal Case?"
Grazie Mac.

roberto45
04-01-2007, 09.26.23
Talvolta i piedini metallici sono troppo corti o toccano le piste. Mi pure capitato che fossero di altezza differente e svergolavano la MB.

cosk5k
04-01-2007, 13.27.40
Esatto, tu che case hai? i piedini che devono ospitare la mb sono quelli che si avvitano ? oppure il case li ha fissi?

roberto45
04-01-2007, 15.06.07
Sono dei prigionieri che si avvitano.

cosk5k
04-01-2007, 17.51.29
ok, hai provato a staccare completamente la madre dal case? intendo dire, rimuovi la mb dal case, monta la video la ram e procio,con il dissipatore.. e l'alimentazione, mantenendo la mb impiedi, possibilmente su di un tavolo in legno, quindi dove non faccia nessun contatto, lasci attaccati i conduttori che danno lo start alla mb e accendi dal case, nel caso tu abbia provato ad accendere il pc poche ore o minuti fa' prova a far quello che ti ho detto, fai passare almeno un paio di ore e riaccendi...

Macfriend
08-01-2007, 18.31.29
Il Case li ha fissi.
Ciao Mac.

cosk5k
08-01-2007, 20.19.57
gia' , immaginavo, io con quei case ho avuto diversi problemi, prova a fare come ti ho descritto su..ciao ciao

Macfriend
09-01-2007, 19.58.24
Non so se merita perdere tutto questo tempo dietro a quella cavola di scatola!
Scusatemi, molto probabilmente sono deluso dai mille tentativo che ho fatto sulla macchina. Non devo perdermi d'animo.

cosk5k
09-01-2007, 21.31.18
credo che un'ultima prova....

Macfriend
10-01-2007, 18.21.01
Ho comprato un foglio di gomma per isolare il case dalla scheda madre. Speriamo in bene.
Ciao Mac.