PDA

Visualizza versione completa : partizione...disco c


dedons
18-12-2006, 12.52.27
ciao a tutti ho un grosso problema in pratica stavo cercando di partizion un pc tramite questa guida :http://www.harrrdito.it/windows/fdisk_format.asp pero' devo aver combinato qualche casino perche dopo il riavvio del pc mi da questa scritta e non si piu' che fare: partition signature !=55aa_ qualcuno puo' aiutarmi? prem che e' la prima voltache faccio questo tipo di operazione.grazie a tutti

roberto45
18-12-2006, 14.34.02
Sul primo settore del disco vengono scritte informazioni e gli ultimi byte sono l'identificativo del formato: l'informazione ti dice che NON riporta i byte 55 AA e quindi non pu leggere. Ci sono utility che possono rimediare al problema.

Semi.genius
18-12-2006, 14.57.10
MBR da rifare...

digita da un disco d'avvio di Windows 98, il comando

fdisk /MBR

o di Windows 2000/XP

fixmbr

ps. perdi le partizioni cos facendo e le devi ricreare comunque

dedons
18-12-2006, 16.59.41
puoi spiegare meglio la procedura? io ho xp.grazie

roberto45
18-12-2006, 17.18.35
Se non hai nulla da dover salvare non complicato: con un dischetto del vecchio DOS fai il boot da dischetto e lanci FDISK e rimuovi ogni partizione, poi installi XP.
Se invece devi salvare il salvabile, rimuovi il disco e lo colleghi come slave su altro computer, installi su disco C: le utility dalla ACRONIS (o similari) e poi le lanci sul disco da recuperare.

dedons
18-12-2006, 17.19.54
va bene ora riprovo vi fac sapere.

dedons
18-12-2006, 17.29.48
mi chiede di digitar eticcheta di volume come mi comporto?

gsmet
18-12-2006, 17.30.14
Infila il CD di xp... procedi con l'installazione e fai nuovamente tutte la partizioni da dentro xp...

Lo sai che hai perso tutto no?

dedons
18-12-2006, 17.34.09
l'ho gia' fatt ho impost boot da cd salvo si riavvia ma non parte l'installazione.si l'ho so che ho perso tutto ma vorrei cercare di install tutt io per la prima volta.

gsmet
18-12-2006, 17.46.04
ti dice la frase "premere un tasto per avviare da cd" o qualcosa del genere?

dedons
18-12-2006, 17.57.45
no una volta che faccio save il pc si riavvia ma non mi da nessuna opzione

gsmet
18-12-2006, 18.10.44
I casi sono due o tre... il lettore cd non funziona, devi forzare il lettore cd perch parta oppure il cd di WinXP che hai non bootabile (masterizzato?).

Per forzare il lettore cd alcune schede madri hanno un bootloader che permette di scegliere quale disco far partire. Controlla il tasto... da me F8 anche per quello.

dedons
18-12-2006, 18.14.20
non mi ritrovo piu' l'originale questa e una copia che avevo fatt per eventuali problemi che posso fare?

Feintool
18-12-2006, 18.24.58
E' indispensabile eseguire il boot dal cd di WinXP, prova ad entrare nei parametri del bios e verifica che la prima unita' del boot sia il cdrom, in alcune motherboard un po' datate se non esegui questa manovra privilegia sempre il boot da hd. Se riesci ad eseguire il boot da cd segui la procedura per l'installazione ex novo del sistema operativo, nei parametri c'e' l'opzione per eliminare le partizioni.

dedons
18-12-2006, 18.32.51
mi puoi illustrar come entrare nei parametri del bios?

dedons
18-12-2006, 19.52.20
ci siete?

gsmet
18-12-2006, 21.33.45
solitamente devi premere CANC nella prima schermata subito dopo aver accesso.

dedons
19-12-2006, 13.41.42
partizionando il disco c vorrei chiedervi siccome ho un hardisk da 80 giga se voglio crearne uno da 30 giga quanti megabyte devo inserire quando mi verra' chiesto? tenete presente che ho una ram da 256. grazie

gsmet
19-12-2006, 13.53.22
30 * 1024 = 30720mb

dedons
20-12-2006, 08.39.44
ce l'ho fatt almeno penso ...solo una cosa perche quando vado su informazion sulla partizione ( tramite fdisc)sulla voce sistema mi dice sconosciuto?

gsmet
20-12-2006, 11.02.46
perch devi formattarla?

dedons
20-12-2006, 13.01.31
ho format ora mi ritrov 2 hardisk quello c e' ntfs e quello d e' raw e nornale?un'altra cosa quando mi ha chiesto di formatt c'erano 2 alternative o ntfs o fat io ho scelto la prima ho fatto bene? che differenz c'e tra ntfs e fat? grazie

gsmet
20-12-2006, 13.27.46
RAW che non ha un filesystem. Formattalo nuovamente in nfts o fat.

Le differenze fra fat e ntfs le vedi su wikipedia molto facilmente. Diciamo che la prima il vecchio FS di Windows 9x e famiglia, mentre il secondo il nuovo FS di Windows NT e successivi, pi moderno e affidabile di FAT ma anche + complesso, in qualsiasi caso l'unica soluzione per utilizzare harddisk capienti.

dedons
20-12-2006, 14.01.33
ma il mio pc e' fat se cambio in ntfs succede qualcosa?

ViperGTS
20-12-2006, 16.00.37
no..puoi sempre convertire, sempre se nel caso tuo serve..senno puoi lasciarlo cos com'.

dedons
20-12-2006, 16.46.30
ho il programma partition magic 8 e mi da l'opzione di convertir da fat a ntfs vi chiedo se posso farlo con tutti i programmi e i vari file gia' nel pc oppure con il pc vuoto?

gsmet
20-12-2006, 16.54.06
Lo puoi fare.

MA.

Il programma consiglia cmq di fare un backup completo....

Quindi a tuo rischio e pericolo.