PDA

Visualizza versione completa : [XP]Ram 400mb


boe90
18-11-2006, 14.35.56
Ciao
ho istallato everest e guardando i dati della ram..... solo il sistema operativo (xp home edition) e avast antivirus + messenger occupano ben 400 Mb sui miei 1024 mb..

mi potete spiegare cosa succederebbe se installlassi xp su un vechio pc con 128 o 256 mb di ram?? ..... ci sarebbero dei rallentamenti opure si bloccherebbe addiuruttura??

borgata
18-11-2006, 14.58.32
beh, 400 sono un po' tanti... io ne ho ora 400, ma ho un bel po' di roba aviata.
Dicci più in dettaglio quali processi occupano la memoria.

In ogni caso XP su un pc con meno di 256 di ram è una tagedia, con 256 una mezza tragedia, con 512 si comincia a ragionare.
Per pc più datati occorre disabilitare i servizi che non si usano (o quelli di cui si può fare a meno), o installare direttamente una versione di XP alleggerita.

boe90
18-11-2006, 16.50.43
scusa ma in ke senso quali processi occupano la memoria..... dal task manager i processi sono tantissimi..

Flagellomane
18-11-2006, 17.03.40
boe90, ti dico una cosa....:D......400 Mb sono tanti su 1024......considera che ho un PC
con un giga di ram 400Mhz, Windows XP SP2 installato, decisamente modificato in tutto e per tutto, temi grafici attivati (ma modificati con StyleXP completo), monitors prestazionali disattivati (le Prestazioni), praticamente 5 servizi di windows attivi (quelli necessari), con 2 firewall attivi, un antivirus, WinPatrol, Hare e CacheManXP ho la bellezza di 750 Mb di ram liberi in idle, 690 al massimo se navigo su internet ed ho altre 3 - 4 applicazioni in attivo.....:D:D:D

WinXP è un ottimo OS, basta saperlo "disabilitare"....:D:D:D:D

UG0_BOSS
19-11-2006, 00.26.05
scusa ma in ke senso quali processi occupano la memoria..... dal task manager i processi sono tantissimi..

Ordina i processi per quantità di memoria utilizzata (se non hai quella colonna aggiungila tramite Visualizza --> Aggiungi colonne) e dicci quali sono i più voraci... in effetti 400Mega sono un po' tantini...

se vuoi far qualcosa di completo ti consiglio un log di HijackThis, così possiamo vedere se ci sono programmi inutili in background e vediamo cosa si può fare :)

boe90
19-11-2006, 14.39.31
ok grazie ci proverò---

boe90
19-11-2006, 14.46.06
ecco il mio Task Manager

http://img147.imageshack.us/img147/2796/gfgdta8.jpg

UG0_BOSS
19-11-2006, 15.18.59
beh... non ci sono processi particolarmente esosi, però mi sembra che i processi appartenenti ad avast (quelli che iniziano per "ash") siano i più numerosi... inizia col disinstallare quello: puoi sostituirlo con altri antivirus free molto leggeri come AVG o AntiVir.

Un'altra cosa che ho notato è la presenza "doppia" del processo CLI.exe: dovrebbe essere un processo per la gestione di schede ATI catalyst, però non capisco come mai sia presente due volte :confused:
Fai così: fai una ricerca nel tuo pc di file con quel nome (CLI.exe) ed elenca tutti i percorsi in cui si trova.

MDM.exe dovrebbe essere un Machine Debug Manager da quanto ho letto, può tornare utile per fare il debugging di internet explorer, ma se non sai cos'è ti conviene toglierlo perchè potrebbe permettere attacchi dall'esterno.

Per toglierlo vai su satrt --> esegui --> msconfig e alla voce "avvio" togli il segno di spunta sui programmi da disattivare, poi premi 'ok' o 'applica' per confermare.
Puoi anche togliere "jusched.exe" che è un processo che si occupa di aggiornare java (ma questo lo puoi benissimo fare manualmente quando ne hai bisogno).

boe90
19-11-2006, 15.21.15
grazie........booss!!!

boe90
19-11-2006, 15.32.10
ho tolto quello che mi hai detto........

è avast che occupa tutta quella ram..... adex bloccando (nn disinstallando=) avast ho 318 mb in uso...

UG0_BOSS
19-11-2006, 15.44.31
Si inizia a ragionare :)

a proposito di CLI.exe, hai verificato dove si trova?

boe90
19-11-2006, 15.53.35
allora : uno in windows / prefetch
uno in Programmi / ATI technologies
un altro in document and setting/ administrator/ Impostazioni Locali/Dati Applicazioni/Application History

UG0_BOSS
19-11-2006, 15.57.11
allora è tutto ok... vabbè comunque non credo sia influente la bifferenza di qualche megabyte... l'importante è aver tolto "il grosso".

Per rimpiazzare avast ti consiglio AVG o AntiVir, molto leggeri e gratuiti...

gsmet
19-11-2006, 15.59.47
Active Virus Shield -> Kaspersky Gratuito... meglio de lui se muore.

boe90
19-11-2006, 16.03.25
graziieeee

UG0_BOSS
19-11-2006, 16.04.16
Active Virus Shield -> Kaspersky Gratuito... meglio de lui se muore.


è vero... non ci avevo pensato (Y)

boe90
19-11-2006, 16.04.26
nn è gratuito...

UG0_BOSS
19-11-2006, 16.11.25
come no

da Questa pagina (http://www.activevirusshield.com/antivirus/freeav/get_started.adp) metti l'indirizzo email

poi scarichi il programma,

durante l'installazione ti verrà chiesto il codice che ti è stato inviato per posta;

finita l'installazione avrai l'antivirus pronto e totalmente gratuito :)

gsmet
19-11-2006, 16.21.41
Se vi da fastidio dare la vostra emial a AOL per paura di avvisi pubblicitari: http://www.temporaryinbox.com/

boe90
19-11-2006, 16.32.37
OK........ GRANDI!!

boe90
19-11-2006, 17.41.35
ho installato active virus shield e mi ha trovato ben 4 ad ware e 1 virus..... che avast nn ha mai trovato!!!

grazie!

gsmet
19-11-2006, 17.49.59
avast
Chi era costui?

hihihihi

Decisamente sono pochi i prodotti free che rilevano tutto. Io ho provato Avast e faceva PENA l'ho rimosso, ho provato antivir e non mi ispirava pur non essendo per niente male troppa ram occupata.

AVG mi ha sempre fatto schifo...

Poi ho provato per degli amici AVS, quando ho visto che gli eseguibili erano di Kaspersky l'ho consigliato a tutti.

Cmq alla fine l'ho rimosso lo stesso eheh... odio gli antivirus... preferisco fare scanning manuale quando serve di qualche file (quasi mai).

Ma AVS è grandioso

borgata
19-11-2006, 17.52.50
... ma non hai antivirus!
è nortmale che un antivirus occupi un po' di memoria, avast è leggero, per la mia esperienza più di avg (non saprei dire relativamente ad antivir).

Fai un altro controllo sulle applicazioni che si avviano in background all'avvio del PC, ce ne sono molte che lo fanno, vai prima su "Esecuzione automatica" e poi su msconfig.