PDA

Visualizza versione completa : Software FREE per catalogare programmi


Tecno214
16-11-2006, 10.20.57
Ho avuto da un cliente questa particolare richiesta e, scartata l'ipotesi (dal cliente) di sviluppare io stesso qualcosa di personalizzato in access, ho provato ad interpellarvi per vedere se esiste qualcosa di pronto....

In pratica stiamo cercando un software (database) gratuito che permetta di catalogare i propri programmi in base a nome, produttore, prezzo ecc....
Ho trovato tra i vari ma a pagamento il programma 10 ARCHIVI ma ha appunto il neo che non è free...
CRado che possano essere adattati anche quelli che servono per gestire le biblioteche, per farvi una idea.
Sapete consigliarmi?

Lionsquid
16-11-2006, 13.15.49
http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?t=86646

i primi 6 sono tutti catalogatori freeware....


ce ne sono altri ma al momento non ho sottomano i link, .....come altri sono usciti di scena o mutati in shareware

miciomao
16-11-2006, 15.16.45
credo anche che le autocomposizioni di access potrebbero tornare utili

Tecno214
16-11-2006, 16.10.14
Avevo qualcosa in access di già fatto e stavo ottimizzando appunto quello nell'attesa di qualche vostra risposta...

Ho un dubbio anche a riguardo..
E' possibile una volta creata la maschera di inserimento fare in modo che mi vengano proposti dei valori già predefiniti in tabella anzichè tutte le volte starli a riscrivere..

(Esempio pratico.
Se devo inserire un software antivirus, quando arrivo alla categoria, è possibile scorrere un menù a tendina dove vedo i valori che compaiono nella tabella principale anzichè riscrivere "antivirus")

Grazie intanto a Lionsquid per i link......

miciomao
17-11-2006, 09.51.28
Nella struttura tabella hai un campo chiamato valore predefinito puoi utilizzare quello per valori di proposta. Si puoi utilizzare la tendina, sempre in struttura tabella, selezioni un campo vai sulla linguetta Ricerca e selezioni casella di riepilogo, ma devi rifare l'autocomposizione maschera relativa a quella tabella una volta apportate queste modifiche.

Tecno214
17-11-2006, 10.53.32
Ho provato ma nulla...

Ho abilitato il valore predefinito, mettendo poi il controllo su casella di riepilogo....

Una volta generata la nuova maschera ottengo, sul campo dove ho prodotto il valoredi riepilogo un "-1" anzichè la tendina con le scelte che ho proposto..
L'operatore che ho usato per proporre le scelte è OR (antivirus OR sicurezza OR firewall ecc...)

Dove ho sbagliato?