PDA

Visualizza versione completa : Io pensavo che 1Gb+512Mb facessero 1,5 Gb ma il mio pc non Ŕ d'accordo!


Cereal Killer
07-04-2006, 15.23.32
L'unico a darmi ragione Ŕ CPUZ!
Ne windows ne il bios (sia quando fa il controllo della ram nel boot che proprio nella voce del bios "memoria installata") vogliono vedermi 512 Mb di ram

Ieri ho installato un banco nuovo (corsair) nello slot1 e spostato il vecchio nel 2...

Come faccio?

http://img60.imageshack.us/img60/9408/senzatitolo10dr.jpghttp://img60.imageshack.us/img60/1430/senzatitolo25re.jpg

http://img223.imageshack.us/img223/8000/senzatitolo37uf.jpghttp://img60.imageshack.us/img60/7135/senzatitolo42lx.jpg

http://img223.imageshack.us/img223/1159/senzatitolo52fr.jpg

Semi.genius
07-04-2006, 17.21.41
Solo per approfondire...hai una scheda video condivisa?
MemTest86, nella modalitÓ Probe, quanta te ne riconosce?

Cereal Killer
07-04-2006, 18.14.13
No... E' un pc desktop...

succhione
07-04-2006, 19.29.44
...si, ma Semi..intendeva se la memoria Ŕ condivisa con l'acceleratore grafico, indipendentemente sia un pc desktop...

Cereal Killer
07-04-2006, 20.00.32
no no... avevo un banco da 512. ne ho comprato uno d 1 gb...
La scheda ne ha 128... che c'azzecca?

borgata
08-04-2006, 01.16.30
Che alcune schede possono condividere la memoria di sistema, in particolare schede integrate o schede pciE con tecnologie di condivisione (hypermemory, turbocache).

Nel tuo caso immagino di no, ma per levarci ogni dubbio... che scheda video hai? :p

Cereal Killer
08-04-2006, 08.08.45
Non condivide nulla... Nvidia geforce 660GT su AGP.
La scheda prima non si Ŕ mai ciucciata RAM (avevo 512 e il sistema me ne vedeva 512). Non vedo perchŔ debba cominciare ora...

borgata
08-04-2006, 10.29.57
Infatti non Ŕ una scheda che condivide memoria di sistema.
Ma era giusto per toglierci il dubbio...

Provato a montare solamente il banco che sembra non riconoscere?

PS:
sistema operativo? XP con SP2?
Scheda madre? Da quanto non aggiorni il bios?

Cereal Killer
08-04-2006, 10.53.18
Il mio pc originariamente era con il banco che non vede...
Scheda madre asus A7V8X con ultimo bios installato.
Come da screenshot Windows XP Pro SP2.
La ram nn viene letta nemmeno quando fa il test della memoria.

k501
08-04-2006, 11.14.37
Ciao!
Proverei a testare il banco da solo con memtest, dopo aver aggiornato il BIOS. poi, se il test passa senza errori, proverei a rilanciarlo con entrambi i banchi montati.
Pu˛ trattarsi di un incompatibilitÓ tra i due montati insieme, giÓ riscontrato in altri casi.

k501
08-04-2006, 11.16.43
Oops, scusa mi Ŕ sfuggito che il bios Ŕ giÓ aggiornato.
Cmq con le schede Asus ho giÓ riscontrato rogne simili, seppur raramente..
Ho risolto montando banchi dello stesso tipo e marca!:(

Cereal Killer
08-04-2006, 12.33.10
Originariamente inviato da k501
Ciao!
Proverei a testare il banco da solo con memtest, (...OMISSIS...)

Parli del bancoi da 512?

nfxbug
08-04-2006, 14.03.20
Semplicemente gli slot per la ram supportano fino a 512mb...Ŕ capitato una volta anche a me. vedrai che se ne metti 3 da 512 ti legge 1.5gb di ram.

Ciao