PDA

Visualizza versione completa : scheda madre defunta?


maefe
05-10-2006, 10.20.15
posseggo un PIV 3.0 Gz con 2 giga di ram shceda madre Gigabyte GA-8IPE775
ieri all'accensione, ho sentito un loop infinito di beep.
ho tolto 2 banchi di memoria (ne ho 4 da 512) e il pc si è riavviato regolarmente e funzionante.
ho rimesso allora le due ram e il pc si è ancora riavviato regolarmente salvo resettarsi in maniera automatica. alla fine ha emesso 4 beep (è spirato?). Mi è apparsa una scritta su sfondo nero dove mi annunciava il reset del bios (ho letto bene?) e da allora se lo accendo, non succede + niente. Nè un beep o altro. Tutte le ventole (e non solo) girano.
qualcuno mi sa dare consigli?
devo cambiare la scheda madre e con essa la cpu?
grazie

fabiolino22
05-10-2006, 12.07.21
proova con ua sola memoria...e spostala anke di slot...puo' darsi ke sia saltato qualke slot delle memorie!!ma ora nn fa nessun bip all'avvio?

maefe
05-10-2006, 13.00.19
no, dopo la schermata che non ho letto molto bene dove mi invitava a premere il tasto R per il reset del bios, l'alimentatore da la corrente ma la scheda non inizializza niente e non si sentono bip.
ho provato a togliere la scheda video e la ram e fare il boot ma niente.
E' possibile che nel primo test il pc è sia partito dopo aver tolto due banchi di ram, non perchè questa era difettosa ma perchè era la scheda madre che stava partendo?

fabiolino22
05-10-2006, 13.42.44
puo' darsi ke sia cosi'...xkèse nn fa + i beep...èfacile ke il problema sia o della scheda oppure del processore!!!
nn hai modo di provare la scheda con qualke altro modulo dimmoppure con un altro processore?

maefe
05-10-2006, 13.51.53
il mio problema è proprio questo.
non avendo altri pc a disposizione e non fidandomi dei centri di assistenza (dove la risposta sarebbe peraltro scontata...)
siccome il pc ha tre anni, ne approfitterei per fare un bel upgrade.
se passo all'AMD, che processore devo prendere per avere almeno uguale potenza?

borgata
05-10-2006, 14.42.27
Direi che con un A64 3200+ venice avrai solo da guadagnarci. Ma per poco di più trovi il 3500+.

fabiolino22
05-10-2006, 17.28.23
Se passi all'amd con un athlon 64 3500 potrai avere notevoli vantaggi!!!
pero' ovviamente devi cambiare anke la scheda madre...cmq credo ke con circa 350 euro puoi farti un upgrade ottimo..mettendo un athlon 64 am2 x2 magari 3800 un ottima sk madre asus e memorie ddr a 533 da 1gb

maefe
05-10-2006, 17.31.06
attualmente ho 4 banchi ddr 400 da 512 mb.
andranno bene con l'eventuale nuova scheda?
è vero che gli amd scaldano + dell'Intel?

fabiolino22
05-10-2006, 17.35.07
se prendi un amd athlon 939 si...se invece decidi di passare all'am2 (gli ultimi socket fatti da AMD) no...perchè le schede madri nuove dell'am2 supportano solo le ddrII...xo' ora vado a controllare x conferma...ma nn ne ho viste in giro schede xam2 con ddr I...dammi due minuti

maefe
05-10-2006, 17.52.03
grazie.
ho visto i prezzi su extremetechnology.it e mi sembrano interessanti
domani mi recherò nel loro outlet e vedremo.

fabiolino22
05-10-2006, 17.52.30
allora ho controllato quelle che conosco io per amd am2 supportano solo memorie che hanno bus a 533/667/800,quindi se passi all'am2 le tue memorie nn vanno bene!!!dovresti cambiare anche quelle!se passi all'athlon 64 939 trovi schede che supportano memorie con bus a 400

maefe
05-10-2006, 21.06.09
hai ragione. ma prova a guardare a che prezzo.
non penso neanche si guadagnio oltremodo con la velocità.
Io comunque questo pc lo uso esclusivamente con il programma HAUPTWERK. in pratico ho un organo liturgico collegato via midi con scheda audio PHASE 26 e si utilizzano suoni campionati di organida chiesa esistenti. tieni presente che un organo ha mediamente duemila/duemilacinquecento canne. ogni canna viene registrata per almeno cinque secondi a 48.000 hz e 24 bit.
viene prodotto cos' un file di circa 1,5 /2 mega che moltiplicato per il numero delle canne, fanno almeno 1,8 giga da caricare in memoria. se si utilizza un registro di ripieno, per ogni tasto che premi puoi aprire anche trenta canne che corrispondono a trenta files wave simultanei (un accordo normale prevede almeno otto/dieci tasti premuti simultaneamente....)
con il pc defunto (sig!!) ci mettevo almeno 3 / 4 minuti a caricare un intero set di samples.
ecco xchè la memoria ha la sua importanza.