PDA

Visualizza versione completa : Boot da Hard disk usb


longe
30-09-2006, 22.06.57
Premessa :

Monto 1 hd sata nel pc 2 partizioni e ho un hard disk usb ( wd mediacenter con integrato lettore di card ) diviso in 3 partizioni

il primo hard disk ha come lettere C: ( sistema operativo)
e d: ( dati )

l'altro I ( dati )
Y ( uguale alla partizione C fatto tramite ghost )
Z ( uguale a D )

+ se può esservi utile il lettore di Card si ciuccia 2 unità che sono G: e H:

ora anche se riconosciuto da bios quando provo a bootare tramite l'hard disk usb mi compare l'errore in italiano sistema operativo mancante

probabilmente è questione di boot.ini ma nn ne vengo a capo

nella gestione dell'hard disk in windows l'hd esterno viene visto come disco 3 disco 0 ( hard disk principale ) disco 1 ( lettore card ) disco 2 ( altro lettore card )

ora nel boot ini io vado a impostare quindi disk(3)
e come partizione la seconda ...

I Y Z

Y ha windows ma nn boota

probabilmente sto facendo na gran cazz... :)

qualcuno mi può aiutare gentilmente a far bootare il sistema anche dall'hd esterno ?

Grazie !

gsmet
01-10-2006, 03.07.15
No fermo...

COSA??!!?!?

Fare il boot dall'hd esterno con una ghost image lo puoi fare solo facendo vedere alla tua scheda madre l'hd esterno come primo disco...

Quindi dicendo alla scheda madre di bootare prima le periferiche usb...

Altrimenti devi fare un installazione nuova...:P

longe
01-10-2006, 21.26.51
si si impostato da bios e tutto , provato a disattivare anche l'hard disk interno , tolto il cavetto sata come controprova sempre sistema operativo mancante :( nn riesco a capire dove sbaglio :(

gsmet
01-10-2006, 23.04.47
Devi renderlo avviabile e selezionare una delle partizioni e metterla come attiva...

La seconda puoi farlo con diskpart se non sbaglio, la prima... uhm... con la console di ripristino.

longe
01-10-2006, 23.36.26
prob è solo attiva ma nn avviabile l'errore sta li ora vedo di smanettare con la consolle di ripristino :)

gsmet
01-10-2006, 23.40.38
fixmbr e fixboot dovrebbero fare al caso tuo
meglio se avvi la console solo col disco usb connesso