PDA

Visualizza versione completa : Continui blocchi di sistema. AIUTO!


m@tteo
07-09-2006, 11.43.01
Salve a tutti!

Pongo il mio problema:

..Da qualche giorno ho formattato il mio pc e poi reinstallato Win XP pro con i vari driver (audio, video, ecc..). Il pc si avvia normalmente ma poi dopo più o meno tempo che è in esecuzione si blocca (schermata ferma con mouse e tastiera inutilizzabili). Ho provato a testare il porcessore con Prime95 ed ho notato che non si blocca e non si blocca nemmeno quando ho in esecuzione un videogame..è possibile? ..cioè quando il processore subisce un "certo sforzo" il pc non si blocca...può essere??
C'è anche chi mi ha detto che tali blocchi possono essere causati dall'installazione errata dei driver (cioè non li ho installati nell'ordine corretto da quello che ho capito...mmm ma bo..)
Ho anche testato la ram con Memtest ed è andato tutto positivamente...

Vi prego aiutatemi!!


Il mio pc è così configurato:

Processore Intel Pentium 4 540 HT (1mb cache L2)
Ram 512 mb
HD 200 gb
Scheda madre Asus P5S800 VM
Scheda Video ATI Radeon 9550 256 mb


Attendo risposte! Grazie in anticipo a tutti!

andreal
07-09-2006, 13.55.08
non è che per caso hai la ventola di raffreddamento rotta e va in blocco quando sale la temperatura?

AMIGA
07-09-2006, 19.32.07
Solitamente quando il problema è il processore il computer si riavvia,mentre quando sono le memorie solitamente escono messaggi di errore.
Io penso che sia qualche driver video incompatibile installato ,prova a disinstallare i driver vide e a utilizzare quelli di default messi da XP.
Comunque ti consiglio prima di disinstallarli, di andare in provvisoria (F8 alla partenza)e vedere se succede ancora.
Altra cosa accertati di aver installato NetFrameWork 1.1 o 2.0 perchè i nuovi driver Ati Radeon ne abbisognano.


Saluti

gsmet
07-09-2006, 19.52.34
I nuovi driver Radeon non ne abbisognano affatto... è quello schifo di control center che ne abbisogna...

Posso sapere se hai provato a lasciare la il pc bloccato per vedere se si sbloccava?

m@tteo
11-09-2006, 18.06.54
non è che per caso hai la ventola di raffreddamento rotta e va in blocco quando sale la temperatura?

No la ventolina va bene al 100%!

m@tteo
11-09-2006, 18.09.41
Solitamente quando il problema è il processore il computer si riavvia,mentre quando sono le memorie solitamente escono messaggi di errore.
Io penso che sia qualche driver video incompatibile installato ,prova a disinstallare i driver vide e a utilizzare quelli di default messi da XP.
Comunque ti consiglio prima di disinstallarli, di andare in provvisoria (F8 alla partenza)e vedere se succede ancora.
Altra cosa accertati di aver installato NetFrameWork 1.1 o 2.0 perchè i nuovi driver Ati Radeon ne abbisognano.
Saluti

1) In modalità provvissoria non mi si è mai bloccato.
2) NetFrameWork 1.1 e 2.0 li posseggo già.

...nn mi resta che provare a disinstallare e driver video che ho installato e provare il pc in modalità normale e con i driver di windows..giusto?

m@tteo
11-09-2006, 18.13.21
I nuovi driver Radeon non ne abbisognano affatto... è quello schifo di control center che ne abbisogna...
Posso sapere se hai provato a lasciare la il pc bloccato per vedere se si sbloccava?
Si già provato..rimane lì la schermata ferma con tastiera e mouse bloccati .. e si sente solo la ventola che gira (non si sente il solito rumorino dell'hd)...

m@tteo
11-09-2006, 18.21.34
1) In modalità provvissoria non mi si è mai bloccato.
2) NetFrameWork 1.1 e 2.0 li posseggo già.
...nn mi resta che provare a disinstallare e driver video che ho installato e provare il pc in modalità normale e con i driver di windows..giusto?

Per la mia scheda video Ati Radeon 9550 256 mb che driver devo scaricare? ..questo pagina ( https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&folderID=27 ) è giusta per il download?-> tra i 4 punti quale devo scaricare?

gsmet
11-09-2006, 18.32.57
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/6-8_xp-2k_dd_35179.exe

m@tteo
11-09-2006, 18.35.46
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/6-8_xp-2k_dd_35179.exe

mi apre la pagina Unauthorized download ....boo..

gsmet
11-09-2006, 18.44.53
allora da qua https://support.ati.com/ics/support/KBAnswer.asp?questionID=640 scarica "Display Driver Only"

m@tteo
11-09-2006, 20.03.13
allora da qua https://support.ati.com/ics/support/KBAnswer.asp?questionID=640 scarica "Display Driver Only"

Ok grazie. Fatto. Adesso vedo se si blocca ancora.

m@tteo
11-09-2006, 23.25.18
Ok grazie. Fatto. Adesso vedo se si blocca ancora.

ho aggiornato il driver video per la mia sch video ma il pc si blocca ancora!! aiuto!!!

altre possibili cause??

gsmet
11-09-2006, 23.54.20
uhm bisognerebbe vedere se collegato al tuo hardware c'è qualche notifica di avvenimenti simili... ma ora purtroppo non ho tempo.

m@tteo
12-09-2006, 11.38.37
uhm bisognerebbe vedere se collegato al tuo hardware c'è qualche notifica di avvenimenti simili... ma ora purtroppo non ho tempo.


..uhm...dimmi dove guardare e poi ti dico...

grazie cmq! :)

Tecno214
12-09-2006, 12.38.51
Vai in....

Pannello di controllo> Strumenti di amministrazione> Visualizzatore eventi > Registro eventi sistema... (Controlla anche le altre sezioni come "applicazioni")

Verifica tutte le eventuali "x" rosse che trovi

gsmet
12-09-2006, 12.41.12
Beh, semplice prendi il modello della scheda madre, il modello della scheda video (anche i chipset vanno bene di solito) e fai una ricerca su google specificando con qualche parola il problema e vedi se viene fuori qualocosa...

m@tteo
12-09-2006, 13.33.55
Vai in....
Pannello di controllo> Strumenti di amministrazione> Visualizzatore eventi > Registro eventi sistema... (Controlla anche le altre sezioni come "applicazioni")
Verifica tutte le eventuali "x" rosse che trovi

non trovato nessun errore di rilevante importanza...

m@tteo
12-09-2006, 13.36.00
Beh, semplice prendi il modello della scheda madre, il modello della scheda video (anche i chipset vanno bene di solito) e fai una ricerca su google specificando con qualche parola il problema e vedi se viene fuori qualocosa...

ok..provo a vedere.. cmq visto che te sei molto più esperto d me.. t riporto la mia configurazione hardware:

Processore Intel Pentium 4 540 HT (1mb cache L2)
Ram 512 mb
HD 200 gb
Scheda madre Asus P5S800 VM
Scheda Video ATI Radeon 9550 256 mb

m@tteo
14-09-2006, 14.34.50
mmmmmmm......solo 2 parolE!: HELP MEEEEEEEEEEEE!!!!!!

I blocchi c sn sempre...ho bisogno dell'aiuto d qlc esperto HW e SW!!!

Graaazie.

gsmet
14-09-2006, 15.59.50
Prova a controllare il registro degli eventi in gestione (Click destro su risorse del computer, gestione).

Ma se fossi in te avrei già formattato e reinstallato le penultime versioni di tutti i driver.

P4XP
14-09-2006, 16.08.45
prova a controllare anche la ram con programmi tipo memtest...

m@tteo
15-09-2006, 21.30.07
Prova a controllare il registro degli eventi in gestione (Click destro su risorse del computer, gestione).
Ma se fossi in te avrei già formattato e reinstallato le penultime versioni di tutti i driver.

Ahh... Idea non male!..
..cmq..è così facile trovare le penultime versioni dei driver?..si guarda l'estensione della versione o la data?

Grazie cmq!

m@tteo
15-09-2006, 21.32.12
prova a controllare anche la ram con programmi tipo memtest...

La RAM l'ho gia testata con memtest. Grazie cmq.

gsmet
15-09-2006, 21.45.34
Ahh... Idea non male!..
..cmq..è così facile trovare le penultime versioni dei driver?..si guarda l'estensione della versione o la data?
Grazie cmq!

Entrambe, ma meglio guardare la versione.

m@tteo
07-10-2006, 15.48.38
AIUTOOOOOOOOO NON HO RISOLTO NULLA!!

cmq so dirvi che in modalità provvisoria nn mi si blocca...

..ah.. stò pensando di riformattare.. qlcuno è dirmi le ocse principali ed il piu corrette per evitare errori e blocchi?

cmq pensavo a fare:
- una partizione per OS (xp)
- una per i dati
- una per il file di pagin.

..è utile?

e poi vi chiedo anche...se faccio la partizione per solo i dati (programmi compresi) come faccio a mettere la cartella di default /document and settings/ nella partizione dei dati? è possibile?

Grazie..

gsmet
07-10-2006, 16.02.24
Si potrebbe essere utile, ma metti la partizione del file di paging per prima, essendo la parte più veloce del disco.

Per spostare Document and Settings in un altra posizione puoi usare nLite. Altrimenti puoi controllare gli inf che stanno nella cartella di i386 di windows e cercare "Documents and Settings" (se non sbaglio sta in hivsft.inf) cambiarlo e preprarti il tuo cd di installazione di windows...

m@tteo
09-10-2006, 19.47.41
cmq.. ritornado al problema...

cos'è che sbaglio dopo aver riformattatto ed reinstallato xp??
cioè tutte le volte che ho fatto tale operazione il mio pc si blocca sempre?

...quindi..sbaglio qlcsa dopo la formattazione e la installazione di xp..

gsmet
09-10-2006, 20.31.03
ma lo aggiorni questo sistema?

m@tteo
12-10-2006, 21.05.06
..un'altra domanda..

..il mio cd installazione di xp.. ha già la SP2 inclusa, per aggiornarlo uso autopatcher.. che versione devo scaricare (di autopatcher) per poter installare gli aggiornamenti dal primo all'ultimo (inteso cm ordine cronologico)..?