PDA

Visualizza versione completa : Perchè vuole connettersi??


daysleeper15
08-05-2001, 08.12.57
da qualche giorno il mio PC dopo la procedura di accensione tenta di connettersi ad internet costringendomi a chiudere la finestra di connessione, da cosa può essere causato? uso win ME e recentemente ho installato solo le Norton Utilities 2001 e X-setup. ciao e grazie.

Paperinik
08-05-2001, 10.10.17
Prova a controllare cosa hai spuntato in esecuzione automatica tramite start-->esegui-->msconfig.

badmood
08-05-2001, 13.50.23
Forse le NU che vogliono eseguire LiveUpdate (è un'ipotesi), verifica per l'appunto cosa c'è nell'avvio automatico...

Ciao

DavideDave
08-05-2001, 14.46.21
Se non trovi la soluzione così come ti hanno suggerito, vai in Internet Explorer, Strumenti, Opzioni Internet, Connessione, e digli di non usare mai la connessione di accesso remoto.

Il PC farà finta di essere sempre collegato, io ke per esempio uso ModemBooster faccio così.

Magari in questo modo il programma ke si vuole connettere verrà allo scoperto facendoti venire fuori un errore riguardante la connessione mancante.

Oppure lascia tutto così, connettiti quando ti viene kiesto all'avvio, e stai a vedere cosa succede... se va su un sito porno inizia a preoccuparti :D kissà dove navighi ;) e cosa scariki :rolleyes:

Ciao :)

daysleeper15
08-05-2001, 15.11.42
by DavideDave
...stai a vedere cosa succede... se va su un sito porno inizia a preoccuparti kissà dove navighi e cosa scariki

... ma per chi mi hai preso... :p:p:p:p:p ti ringrazio per la fiducia...
A parte gli scherzi grazie a tutti, proverò i vs. consigli poi farò sapere.
ciao a tutti

DavideDave
08-05-2001, 15.21.54
Originally posted by daysleeper15
se va su un sito porno inizia a preoccuparti kissà dove navighi e cosa scariki

... ma per chi mi hai preso... :p:p:p:p:p ti ringrazio per la fiducia...


:D

daysleeper15
08-05-2001, 18.59.00
in msconfig non noto niente di particolare che possa far pensare ad un eseguibile che tenta la connessione. rispetto a prima dell'installazione delle NU ci sono solo due spunti aggiuntivi e riguardano proprio questo programma: nprotect.exe e sysdoc32.exe.
ho provato a connettermi con la finestra iniziale e la connessione si è avviata senza aprire la finestra del browser sistemandosi solo nella traybar per cui non ho scoperto niente in questo modo.
proverò anche la soluzione "non usare la connessione remota". poi vi faccio sapere se ottengo errori (ma da quale applicazione? non dovrebbero che essere quelle che vi ho detto perchè prima non me lo faceva... boh!).
ciao.

badmood
08-05-2001, 23.41.46
Installa un personal firewall del tipo ZoneAlarm o simili, ti diranno come si chiama il progamma che tenta di connettersi.

Ciao

Bartman
09-05-2001, 03.01.59
ho subito pensato .. a ZoneAlarm anch'io .. installatelo e ti avvisa di che apl. si tratta.

Approposito .. lo sapete che ogni tanto, senza dire niente .. il mio zonealarm mi segnala un tentativo di connessione da parte di WindowsUPDATE? il tutto senza nessunissima mia autorizzazione e/o avviso da parte di win!!
:(

?

ruggero
09-05-2001, 07.46.21
forse è la funzione di "notifica aggiornamenti importanti" di windows.......

Paperinik
09-05-2001, 09.41.51
Se hai WinME è l'autoupdate ;)

daysleeper15
09-05-2001, 11.38.15
mah... proverò ad installare Zone Alarm (ce l'ho da qualche parte ma non l'avevo mai installato perchè uso IntruderAlert - devo disinstallare questo o possono coesistere? se è una versione di due mesi fa va comunque bene o devo cercarmi quella più recente?).
Spuntando "non usare la connessione remota" al riavvio non l'ha più fatto ma questo era ovvio: a quel punto cosa si poteva fare per verificare come consigliava Dave? NU si avviano da sole all'accensione (sistemdoctor) e quindi se non mi ha dato messaggi di errore in teoria non erano quelle, ma ripeto da quando questa cosa è cominciata avevo installato solo NU e X-setup.

Se hai WinME è l'autoupdate

Sul discorso WinUpdate in effetti i primi tempi dopo l'installazione di ME durante le connessioni (e non prima) si avviava l'update che io interrompevo, poi improvvisamente non l'ha più fatto (forse ho nel frattempo smanettato un pò nel msconfig) in ogni caso questa procedura aveva una identificazione inequivocabile con tanto di finestre descrittive da confermare passo passo, quindi escluderei anche questo.
Vi farò sapere...

Paperinik
09-05-2001, 11.51.34
Zone alarm free lo trovi su http://www.zonelabs.com . Ti consiglio di installarlo al posto di intruder, naturalmente disinstallando prima quest'ultimo ;)

badmood
09-05-2001, 11.51.54
Windows Update ti dovrebbe far uscire una piccola icona nella tray area, quando si attiva.
Eventualmente, se IntruderAlert fa i log dei tentativi di accesso dal tuo PC verso l'esterno allora controlla quelli, altrimenti disinstallalo, carica un altro personal firewall (ce ne sono di ottimi che fanno dei log dettagliati), riaccendi il PC, controlla che programma tenta di uscire e poi rimetti tutto com'era.

Ciao

daysleeper15
10-05-2001, 08.18.25
ok scovato!;) (con Zone Alarm):era Norton System Doctor che avevo lasciato impostato per l'avvio automatico all'accensione del PC.
La versione di Z.A. che avevo è vecchia (2.1.44) e tutto sommato Intruder mi sembrava più discreto (oltre a rallentare meno l'avvio): voi che ne pensate?
Comunque grazie a tutti per le dritte, come al solito qui non si rimane mai delusi...:):):)
ciao.
p.s. per DavideDave: hai visto che non erano siti porno?:D:D:D

Paperinik
10-05-2001, 09.39.04
Impostalo in modo che non ti avvisi ad ogni tentativo per così dire di intrusione e sarà discreto come una brava amante ;) :D:D:D

DavideDave
11-05-2001, 09.46.31
Originally posted by daysleeper15
p.s. per DavideDave: hai visto che non erano siti porno?:D:D:D


Seeeeeee seeeeeee dicono tutti così ;)
Dài dillo ke era il Pornon System Doctor ;)

No dài comunque skerzo, sono contento ke hai scovato il colpevole, e comunque è vero, se stai un pò dietro alle opzioni di ZoneAlarm riesci a trovare un livello accettabile di protezione senza ke ti rompa troppo.

Se non sbaglio ha dei livelli già predefiniti tra cui scegliere, anke io avevo quella versione, anke se poi poi ho installato il Norton Internet Security 2001 e sinceramente ora è un'altra musica :cool:

Ciao :)