PDA

Visualizza versione completa : Aiutooo WIN2k e WIN98 dual boot win 98 non va +!!!


trader
08-05-2001, 02.24.42
Dopo aver spento brutalmente sotto win98 il pc al riavvio successivo dopo aver scelto windows dal dual boot mi esce la scritta disco non di avvio inserire ..etc etc!!!!
come è possibile sono andato nel bios ho messi hd e nel floppy non vi era niente.e' come se non vedesse il file di avvio.inoltre sotto win 2k i file msodos.sys e io.sys non li trovo forse non li legge??
grazie aiutatemi non so dove sbattere la testa non mi va di reinstallare tutto.

Canaro
08-05-2001, 02.36.11
tranquillo... non devi reinstallare niente...

allora, per capire, il tuo Win2000 è installato anche lui in una partizione primaria C: oppure è in D:

vi possono essere diverse soluzioni

1) avvi con un floppy di ripristino di win98, e al prompt dei comandi digiti:

SYS C:

e dai invio, così facendo ti ripartira win98 ma perderai il boot di win2000
per ristabilirlo riparti con l'installazione di win2000 ed a un certo punto avrai l'opzione ripara


2)ti prepari questo floppy

http://www.wintricks.it/faqlamer/dual_boot.html
aggiungi magari anche BOOTSECT.DOS

e poi con il floppy di ripristino di win 98 fain il sys C:, e quando vorrai avviare win2000 inserisci il floppy preparato



[Edited by Canaro on 08-05-2001 at 01:40]

trader
08-05-2001, 02.41.20
ok,ti ringrazio domani ci provo,comunque win2k è installato in una partizione differente.
ciao

Grey
08-05-2001, 13.17.01
Ciao trader ...
E' successo anche a me ... però non sò il motivo, dopo aver ottimizzato con speed disk delle Norton Utilities entrambe le partizioni win98 non partiva più e usciva il messaggio che conosci, mentre win2000 partiva regolarmente.
Ho risolto inserendo il floppy di avvio di win98 e reistallando win98 (è stato solo sovrascritto tutte le impostazioni sono rimaste).
Ciao e fammi sapere

twinpigs
08-05-2001, 15.29.48
Ma non c'era bisogno di reinstallare :eek:

Canaro ha chiarito il perchè
Sarà per la prox volta ;)

trader
08-05-2001, 18.38.23
stasera provo e vi faccio sapere,comunque anche a me dopo aver ottimizzato con le norton utilities mi e' successo.
Ciao

Zagalex
09-05-2001, 15.44.39
Cosaaaa, ottimizzare con le Norton Utilities!
NoNo, te lo sconsiglio vivamente.
L'unica cosa che puoi fare e prendere il file del deframmentatore di Norton e utilizzare quello anzichè il solito "defrag.exe"
E' un mio parere.
Ciao

trader
10-05-2001, 09.40.32
cioe mi dici di non usarle per fare la deframmentazione?
se si mi consigliate un deframmentatore ottimo sia per 2k che 98?
grazie

Zagalex
14-05-2001, 01.37.32
No,no..
ti dicevo di utilizzare il deframmentatore di Norton
e di utilizzarlo al posto del solito defrag.exe.:)