PDA

Visualizza versione completa : GeForce 6600+ VIA Kt400=KAOS!!!!


Scuotivento
03-08-2006, 12.04.41
Ciao a Tutti!
Ho da poco aggiornato la mia scheda video, passando da una GeFo 4Ti 4200 ad una GeFo 6600. Mi ero premunito di scaricare i più aggiornati ForceWare per la nuova scheda, PRIMA di montarla, per installarli una volta che avessi "Ripulito" e rimontata la nuova.Ok. Ripuliti DRIVER & REGISTRO, montata la nuova scheda. Installati i driver +AGGIORNATI.... Casini! Il PC spesso si blocca inesorabilmente su entrambe le partizioni (W Me\W XP) e devo continuamente resettare.
Ok. Disinstallo ENTRAMBI I gruppi di DRIVER AGGIORNATI nVidia ed installo quello aclusi nel CD della GeForce 6600.... Con [Me] va un po' meglio (ogni tanto si blocca sempre...) ma su [XP] il blocco è SPESSO in agguato, ed ho notato che succede più di frequente mentre "giro fra HDD\files e cartelle" come se dipendesse da qualcosa che ha a che fare con la condivisione degli HD.
Ho comunque installato gli Hyperion VIA aggiornati (5.07A) pensando che ci fosse qualche conflitto con la gestione dei canali IDE..... BOH?!?!?!
Voi che ne pensate???
Con la vecchia scheda video non succedeva.... Avete provato\trovato una release dei FORCEWARE un po' più STABILE per la 6600?!?
C'è qualcos'altro che posso aggiornare\riconfigurare della SK MADRE (Giga Byte GA-7VA [KT-400])???

Grazie a TUTTI,
Scuotivento.

Giorgius
04-08-2006, 23.15.04
Penso che si tratti di un problema della mobo Gigabyte (limiti di supporto del KT-400 rispetto al KT-400a). ;-)

Per i driver Nvidia io uso quelli modificati da TweaksRus
XTreme-G 91.37
http://www.tweaksrus.com/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=713&Itemid=41/
http://www.tweaksrus.com/forums/index.php?showtopic=6316

Giorgius
05-08-2006, 11.59.45
GA-7VA (Rev 2.0)
FC 2003/12/31
1. Support low power Barton 2500+ (CPUID=6A0)
2. Fixed some nVidia VGA card suspend to RAM fail on WinME

Download: Gigabyte GA-7VA (Rev 2.0) BIOS http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=1638

Alcune versioni Bios di questa mobo creavano casini con alcune schede opzionali, quindi verifica la versione Bios della tua mobo prima di effettuare un possibile aggiornamento (se non hai esperienza in merito, fai upgradare il bios da una persona o da un tecnico specializzato).

Scuotivento
05-08-2006, 12.18.24
Io ho la versione 1.0 della GA-7VA, con BIOS F9 (l'originale era la v. F3)
Devo provare ad aggiornarlo comunque?
C'è qualcosa che posso aggiornare anche a livello di chipset per ovviare al problema?!?
Ti Ringrazio

Giorgius
05-08-2006, 12.28.03
Il Bios F12 risolve alcuni problemi di compatibilità di questa mobo ma ne crea altri con alcuni supporti quali modem interni Pci 56K e ADSL.

GA-7VA (Rev 1.0)
FC 2004/08/18
1- Added AMD Sempron CPU support.

http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=1409

Scuotivento
05-08-2006, 19.48.15
E quindi?!?
Mi consigli di...???
Buttare tutto?
Cambiare SK Video?MoBo?!?

Giorgius
05-08-2006, 22.52.26
Sostituire l'attuale mobo, avendo fortuna di trovare in giro un fondo di magazzino vista la totale scomparsa delle mobo socket 462 sul mercato.


Oppure:

- Soluzione 1

http://www.tecnocomputer.it/writable/foto/aggiuntive/prod_2496_3678.jpg
ASROCK K8UPGRADE-NF3 SOKET 754 DDR400 AGP 8X SATA €41,63/€56,45
http://www.deltabyte.it/index.php?main_page=product_info&cPath=16_30&products_id=89
http://www.tecnocomputer.it/prodotti/dettaglio.asp?id_prodotto=2735&id_categoria=8&id_sottocategoria=49
AMD SEMPRON 3000+ SOKET 754 64BIT BOX €62.04
http://www.tecnocomputer.it/prodotti/dettaglio.asp?id_prodotto=2406&id_categoria=9&id_sottocategoria=197

- Soluzione 2

http://www.tecnocomputer.it/writable/foto/aggiuntive/prod_2346_3425.jpg
AsRock 939A8X-M Soket 939 AGP8X-Sata Raid-Audio-Lan RETAIL € 49,73
http://www.tecnocomputer.it/prodotti/dettaglio.asp?id_prodotto=2346&id_categoria=8&id_sottocategoria=49
AMD Athlon 64 3000+ Venice soket 939 BOX € 71.28
http://www.tecnocomputer.it/prodotti/dettaglio.asp?id_prodotto=2154&id_categoria=9&id_sottocategoria=140

Giorgius
05-08-2006, 22.56.16
E quindi?!?
Mi consigli di...???
Buttare tutto?
Cambiare SK Video?MoBo?!?

Fai un ultimo tentativo di aggiornamento per verificare se il bios F12 risolve il problema AGP8x con alcune schede video Nvidia. ;)

Scuotivento
06-08-2006, 08.32.29
Ma secondo te, i BIOS F11 ed F12 correggono quell'incompatibilità della SK Madre?!?
Guarda, sono piuttosto ignorante, ma nel link alla GigaByte che m'hai segnalato per l'aggiornamento del bios non tratta di un fix del genere.
Eppure sulla mia MoBo, mi ricordo chiaramente che c'è stampigliato, GROSSO, un "8X".

Giorgius
06-08-2006, 12.58.55
Di quel vecchio modello di Gigabyte Via KT400 ne ho montati diversi in quel periodo e i problemi venivano fuori quando sostituivi il processore (XP 2000+ Thoro) montando gli Athlon XP superiori al 2500+ (Barton). Le temperature andavano alle stelle ed eri costretto ad installare dissipatori in rame di una certa consistenza. Sul reparto video, se sostituivi una Geffo 4000MX con una semplice FX5200, con il Bios F12 a volte si resettavano i PC. Meno frequenti i problemi di stabilità con schede Video Ati Radeon dalla 9550 in sù.

Visto che ancora c'è un certo mercato dell'usato sull'Athlon XP e relative mobo socket 462, se hai fortuna trova una buona Asus bus 400Mhz con il chipset Nvidia, evita le mobo con i chipset Via. ;)

Scuotivento
06-08-2006, 21.28.10
Senti, io inizialmente su questa MoBo avevo un XP "Palomino" 2000+, e scaldava come una stufa!
Ho cambiato dissipatore, ho messo paste all'argento, ho perfino SMONTATO TUTTO IL CASE lasciando solo i supporti dei vertici per arearlo meglio, ma era sempre sui 55-60 °C....
Poi sono passato all'attuale XP "Thoro" 2800+, ed è stata tutta un'altra storia:
con le DDR PC-3200 (che faccio girare a 350-365 Mhz) la temperatura anche in questi giorni torridi non saliva sopra i 43-45 °C.
Avevo la Geffo 4 Ti4200, e per sfizio sono voluto passare alla 6600, ma se per forza non si fa nemmeno l'aceto... Pazienza, vedrò come risistemare così, al limite torno alla Geffo 4.
Una sola cosa: mi spieghi cosa intendi quando dici
"con il Bios F12 a volte si resettavano i PC" ???

Ti ringrazio.

Giorgius
07-08-2006, 00.09.16
Io abbandonerei la Gigabyte visto che parliamo di un modello che ha mostrato instabilità con componenti recenti (ivi compresi modelli Gigabyte mobo chipset VIA KT400a e KT600). ;)
http://search.yahoo.com/search?p=gigabyte+ga-7va+problem&ei=UTF-8&fr=FP-tab-web-t500&x=wrt
http://www.google.it/search?hl=it&q=gigabyte+ga-7va+problem&btnG=Cerca+con+Google&meta=
http://groups.google.it/groups/search?q=gigabyte+ga-7va+problemi&start=0&scoring=d&hl=it&
http://cerca.lycos.it/cgi-bin/pursuit?query=gigabyte+ga-7va+problem&cat=web&family=off&enc=utf-8&x=28&y=3


Il Bios F12 è l'ultima revisione per questa mobo; rispetto al Bios F11 risolve parecchie grane con le cpu 2800+/3000+, ma apre problemi di stabilità con alcune schede PCI.

Akme
11-08-2006, 12.07.56
Puoi dirmi che alimentatore hai?

ciao

Akme

Scuotivento
26-08-2006, 10.31.54
Un 450W, non mi ricordo la marca...
Prima, con la Geffo 4Ti non ho mai avuto casini... o almeno, se ne ho avuti non penso (pensavo?) fossero per l'alimentatore...
:-\