PDA

Visualizza versione completa : [PHP] Problemi di Connesione


knightOfDoom
11-07-2006, 11.32.27
Salve a tutti..

Sul mio computer ho installato:
- Apache 2.0.55
- PHP 5.1.2
- MySQl

Ora, ho configurato il file Httpd.conf ed il web server riesce a leggere le pagine in PHP, perchè tramite php_info() mi visualizza tutte le info del php che ho io..

Però, quando inserisco questa pagina in php, che deve accedere all'database mysql mi da un errore..

il codice è questo:
-------------------------------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<title>Test MySQL</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<! mysql_up.php >
<?php
$host = "localhost";
$user = "root";
$password = "";

mysql_connect($host,$user,$password);
$sql = "Show Status";
$result = mysql_query($sql);
if ($result == 0) echo"<b>Error" . mysql_errno() . ": " . mysql_error() . "</b>";
else {
?>
<! Table that dispays the result >
<table border="1">
<tr><td><b>Variable names</b></td></tr>
<tr><td><b>Value</b></td></tr>
<?php
for ($i = 0; $i < mysql_num_rows($result); $i++){
echo " <tr> ";
$row_array = mysql_fetch_row($result);
for ($j = 0; $j < mysql_num_fields($result); $j++){
echo "<td>" . $row_array[$j] . "</td>";
}
echo "</tr>";
}
?>
</table>
<?php
}
?>

</body>
</html>
-------------------------------------------------------------------------------------

e l'errore quando eseguo la pagina è il seguente:
-------------------------------------------------------------------------------------
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Programmi\Sviluppo\ApacheGroup\Apache2
\htdocs\PHPSites\mysql_up.php on line 14
-------------------------------------------------------------------------------------

Ora ho provato a cambiare la config. del apache, ho provato con altro codice ma nulla..
Qualcuno di voi sa aiutarmi..
Perchè sono nuovo e autoditatta di php e devo fare una specie di forum, ed ho bisogno di aiuto..

Grazie anticipatamente..
Alessandro

Semi.genius
11-07-2006, 13.21.58
Devi salvare l'identificativo di connessione
al posto di :
mysql_connect($host,$user,$password);
metti:
$ID_connessione=mysql_connect($host,$user,$passwor d);
e al posto di mysql_query($sql);
metti:
mysql_query($sql,$ID_connessione);

knightOfDoom
11-07-2006, 13.59.58
Come mai?? Cosa cambia?? Sicuro?? Non è che mi manca qualche libreria in php per la gestione di mysql?? non è che ho configurato male il server apache??
perche devo salvare tutto in una variabile??

Semi.genius
11-07-2006, 14.34.30
Perché tu puoi avere più connessioni in una stessa pagina PHP a più database...il motre del PHP come fa a sapere su quale connessione inviare la query? ;)

e poi quella variabile serve anche per scoprire se la connessione è avvenuta (infatti restituisce FALSE nel caso di fallita connessione)

knightOfDoom
11-07-2006, 16.30.58
Grazie per le risposte e per il tempo che ti ho rubato..

knightOfDoom
12-07-2006, 10.17.27
Ho provato anche a seguire il tuo suggerimento ma nulla..

non può essere causato il prblema da una errata installazione e configurazione di mysql?? o config di php o di apache??

grazi per il tempo dedicatomi

ciao alessandro

Gergio
12-07-2006, 10.26.48
hai controllato il file di configurazione del php (php.ini), per qnto riguarda la parte di mysql?

knightOfDoom
12-07-2006, 14.10.25
il file di configurazione php.ini??

Lo ho configurato come descritto in un pò di siti di internet..

ma una cosa che è commento nel php.ini è preceduta da ; o : (non ricordo)
tipo:

;extension ..

oppure:

:extension


?????????????????????????????????

Grazie per l'aiuto

Gergio
12-07-2006, 14.15.56
dovrebbe essere il ;
che serve a commentare la riga: lo togli e dovresti essere a posto

Domanda: perche' non usi easyphp (o simili) che configurano tutto da soli?

Orlando
12-07-2006, 17.02.40
- Prova a dare un'occhiata a questo link "http://www.phpnews.it/index.php?option=com_content&task=view&id=67&Itemid=112" troverai un dettagliato tutorial che ti permetterà di capire se hai fatto qualche errore nella configurazione.

knightOfDoom
24-07-2006, 14.02.33
Per chiunque abbia riscontrato questo problema oppure voglia configurare il trio
Apache - MySql - PHP

ecco la sezione in italiano dove potete seguire una guida passo passo verso la configurazione finale..

http://php.html.it/guide/lezione/2544/introduzione-perche-windows/

eheh.. buon divertimento

Downloader
24-07-2006, 15.44.29
O volendo anche questa (http://www.phpnews.it/content/view/67/80/).