PDA

Visualizza versione completa : [XP] un trucco per uno scherzo


gianfranco52
06-05-2006, 12.46.38
Scusate la mia richiesta insolita.
Vorrei sapere come posso fare per non far avviare il Computer(mi serve per fare uno scherzo).
C'è qualche semplice sistema(magari cancellando un file e dopo ripristinarlo come se nulla fosse successo?)
Grazie a tutti
G......52:D :D :D

Semi.genius
06-05-2006, 14.30.33
Dipende "a che punto" vorresti bloccare l'avvio del PC.

Puoi proteggere il BIOS con password e togliere l'informazione sull'hard disk contenente il sistema operativo.

ppure vuoi fare un errore al sistema operativo?

UG0_BOSS
06-05-2006, 15.16.34
un trucchetto c'è, molto infame..

Crea un file di testo con scritto:
shutdown -s -t 00
salvalo con estensione .bat (ad es.: spegni.bat)

In questo modo hai creato una batch (serie di comandi dos).

Copia il file nei file in esecuzione automatica all'avvio del pc, in questo modo il pc non farà in tempo a caricarsi che inizierà a chiudere la sessione!

Attento, però: poi bisogna eliminare quel file dal dos, o forse basta entrare in modalità provvisoria..

skizzo
06-05-2006, 22.59.33
mi sa che non basta entrare in modalità provvisoria, nel senso che la modalità provvisoria esegue quello che è in esecuzione automatica...quindi ripristinare la situazione iniziale in un sistema su ntfs mi pare meno semplice...

UG0_BOSS
06-05-2006, 23.01.28
si, infatti.. molto bastardo come trucchetto!

skizzo
06-05-2006, 23.01.38
se sta cosa serve solo per UN avvio del pc puoi mettere il file batch nella chiave runonce, invece che in run o in esecuzione automatica...in questo modo verrà eseguito lo shutdown solo una volta...ma probabilmente non è quello che cercavi...

UG0_BOSS
06-05-2006, 23.02.51
Oppure puoi staccare il cavo dell'alimentazione... a volte è il problema più difficile da risolvere!!! :D

gianfranco52
08-05-2006, 09.41.24
Non intendevo agire all'interno della macchina.
Volevo sapere se era possibile dal DOS.
Moltissimi anni fa col vecchio S.O. Windows 3.1 (non ricordo bene)
bastava cancellare un file con i comandi Dos e poi ripristinare lo stesso file.
Es. del config.sys c: poi copy config.sys c:
Adesso non so se funziona, non vorrei combinare casini.
Comunque grazie.

gianfranco52
10-05-2006, 13.26.07
Mi hanno suggerito che si può disabilitare momentaneamente dal Bios l'HD.
come fare (passo passo).
grazie
:confused:
:confused:

papy
11-05-2006, 12.04.44
ci togli la pila dalla mobo...