PDA

Visualizza versione completa : Problemi Ram?


felix085
03-04-2006, 14.08.01
In soldoni il problema è questo:
Ho cambiato scheda madre e processore e ora quando copio grandi file con Windows Xp il file non viene copiato bene, cioè alcuni byte vengono scritti in modo errato.
Questo problema non si verifica usando Windows 98.
Ho fato un test standard della RAM con MemTest e non risultano problemi!
Ho instalato anche Windows Xp a 64Bit ma si è ripresentato lo stesso problema.
Sicuramente non è la scheda madre, perche questo problema si era presentato tempo fa con un altra scheda madre, che ho buttato credendo che fosse difettosa.
Sarà la Ram?????
Qualcuno per favore mi puo aiutare? Sto impazzendo perche non capisco da cosa dipendi :confused:

k501
03-04-2006, 15.28.15
Che memorie monti? Elixir?
Che tipo di scheda madre hai?
Provato a testare disco fisso? che marca è?
Aggiornato Windows XP?

Sii più dettagliato e forse potremmo aiutarti...

borgata
03-04-2006, 15.56.08
hai due periferiche ottiche su uno stesso canale ide?

felix085
03-04-2006, 16.11.44
Scusate, comunque la configurazione del mio PC è:
-Scheda madre MSI K8N Neo V2.0
-Processore AMD Sempron 2800+ Revisiove E6 (cioè a 64 Bit)
-Hard disk Maxtor DiamondMax Plus 9
-Windows 98 SE, Windows XP SP2 con tutti gli ultimi aggiornamenti, e Windows XP x64 SP1
-2 banchi di ram PC3200 da 256MB ciascuno operanti a 200Mhz, CPU-Z indica come Manufacturer: Nanya Technology
- 2 masterizzatori DVD sul canale slave (gia tolti per fare delle prove)

Il problema che vi ho esposto sopra si verifica solo con file di grandi dimensioni, da 10MB a salire, mentre con i piccoli non succede niente

rosariok24
04-04-2006, 14.58.57
vedi un pò se c stanno aggiornamenti per la tua scheda madre magari dicendo di fissare determinati problemi con un FiX

felix085
04-04-2006, 23.09.33
Creado di aver trovato il problema!
Dopo aver eseguito un test della Ram per circa 8 ore senza esito, ho abbassata la frequenza operativa della ram portandola da 200 a 166 MHz,
e per miracolo tutto funziona bene.
Evidentemente esisite qualche incompatibilita con la Ram, oppure non funziona bene a 200 Mhz anche se è stata venduta come perfettamente operante a 200Mhz.
Cmq Grazie per avermi aiutati!

rosariok24
05-04-2006, 08.33.31
devi vedere sull'adesivo che c sta sulla ram a che frequenza è può darsi chje sia una 333