PDA

Visualizza versione completa : Consiglio aggiornamento componenti.


Poseidon
31-01-2006, 15.21.51
La conf del mio attuale pc è quella che riporto anche in firma, cmq la ridigito:

- Amd Athlon64 3000+ 939 ( Whinchester )

- Gigabyte K8NS 939 ( slot AGP :( )

- DDR 2x512MB pc3200 in dual channel ( le + economiche che ho trovato, non mi interessano gli overclock, e queste non mi hanno mai dato problemi )

- hdd primario Maxtor 80 GB P-ata 133, 2mb di cache

- hdd secondario ( lo uso solo per archiviarci file o backup ) Western Digital 250 GB p-ata 100 ( non so quanti mb di cache abbia )

- Scheda video: Sparkle GeForce5600 256MB

- Scheda Audio: Creative Audigy2 Player

- Scheda TV: Pinnacle PCTV Stereo

- Mast DVD Lite On 4x

Il pc lo utilizzo prevalentemente per video-editing e ogni tanto ci gioco a SIMS2 o DOOM3.

Con 150 euro ( al massimo ) di spesa, x potenziare al massimo il pc, mi conviene di più portare la RAM da 1 a 2 GB ? oppure cambiare scheda video ? se si quale scheda mi consigliate sui 150 euro?

borgata
31-01-2006, 16.17.07
Dipende dalle priorità... ora come ora preferiresti migliorare la situaizone giochi avere più memoria di sistema?

Usando il processore per il video editing, soffri per carenza di ram?
Per giocare 1GB dovrebbe essere più che sufficiente, visto il resto del sistema!

Per la scheda video, al momento una 6600GT (se non prendi nvidia, spendendo così poco non riesci a giocare a doom3), ma sinceramente secondo me non è un buon momento per prendere una scheda AGP. Allo stesso prezzo in PCI-E trovi molto di meglio (tipo ati x800 liscia ad una decina di euro in meno).

Gigi75
31-01-2006, 17.11.33
Forse è il caso di cambiare mobo e prendere una con pci-e

Parte dei soldi che avanzano te li metti sotto il tacco e dopo un po' aggiorni scheda video :)

Poseidon
31-01-2006, 17.38.32
borgata attualmente con 1 GB mi ci trovo abbastanza bene, è che sai com'è :D la ram non basta mai .. vorrei tenermi sto pc anche per poterci far girare bene Vista.

Gigi intendi prendere 1 mobo tipo quella Asrock di cui parlavo prima in 1 alro topic con Geffo 6100 integrato e PCI-E, togliere l'attuale Gigabyte + Geffo 5600 e poi prendermi 1 sc video dopo 1 po?
Oppure prendere 1 buona scheda madre, a spenderci su euro, metterla da parte e dopo 1 po prendere sc video?

Non esiste un qualche tipo di adattatore che trasformi lo slot agp in uno pci-e ?

borgata
31-01-2006, 18.47.56
Potresti prendere la scheda asrok con chipset uli... monta nativamente sia agp che picE, e con buone prestazioni. Costa 60-70 euro.
In questo modo puoi aumentare la ram e nel contempo continuare ad utilizzare la tua scheda video, in attesa dell'upgrade con la PCI-E.

Gigi75
31-01-2006, 19.17.15
Originariamente inviato da borgata
Potresti prendere la scheda asrok con chipset uli... monta nativamente sia agp che picE, e con buone prestazioni. Costa 60-70 euro.
In questo modo puoi aumentare la ram e nel contempo continuare ad utilizzare la tua scheda video, in attesa dell'upgrade con la PCI-E.

esattamente (Y)

Se vuoi ti consiglio la mia, una asus (A8VE deluxe) e mi ci trovo davvero molto bene :)
Hai la mia stessa cpu :)

borgata
31-01-2006, 20.16.02
ma sbaglio, o la asus di cui parli monta solo pciE?

Gigi75
31-01-2006, 20.21.37
mmm anche se effettivamente non lo leggo nel sito di asus, io sono certo che nel BIOS ci sia possibilità di scelta su quale slot abilitare.
E' un problema che non mi sono posto avendo una PCI-E ma ricordo la voce nel bios.

Però a questo punto, nel caso è meglio verificare! (Y)

Poseidon
31-01-2006, 20.24.03
ora ci do 1 occhiatina sul sito asus x appurarlo. Cmq di adattatori agp to pci-e ne esistono? e se si, c'è qualche perdita di prestazioni? e quanto costano?

Gigi75
31-01-2006, 20.25.07
In ogni caso c'è la A8V (senza la E) che è sicuramente agp 8x :)

Poseidon
31-01-2006, 20.26.34
Ma ha anche il PCI-E? :P .. a questo punto se devo prenderne una nuova o mi oriento su qualcosa che abbia sia AGP sia PCI-E , o solo PCI-E con qualche cosuccia di integrato.

borgata
31-01-2006, 23.43.17
Al momento mi sa che con quelle caratteristiche (quindi con chipset uli) c'è solo la asrok, anche se altre marche dovevano fare qualcosa...
In ogni caso, su un sistema non costoso, secondo me è inutile spendere tanto per una scheda madre, e la asrok non è male ed è moilto economica.

Poseidon
01-02-2006, 10.39.21
mi sa che hai ragione, cmq ho visto 1 modello dell'Asus, CREDO abbia slot PCI-E e monti 1 adattatore video Geforce6100 già integrato.


Si tratta della A8N-VM CSM

borgata
01-02-2006, 11.19.58
sinceramente, credo che la tua 5700 sia migliore della 6100 integrata, anche se non ho bench alla mano per esserne sicuro.
In ogni caso spesso le schede con vga integrata sono un po' carenti di dotazione, per cui le eviterei. Sono una soluzione buona solo per chi deve assemblare PC a poco costo per uso ufficio, e che ha intenzione di usare davvero la scheda integrata!

Poseidon
01-02-2006, 12.42.38
capito ( cmq ho una 5600 non 5700 )... allora non so, mi sa che a sto punto aspetto che prendano piede gli M2 poi faccio direttamente 1 cambio globale di piattaforma da 939 a M2 e PIC-E

Poseidon
12-02-2006, 12.04.55
riporto su il topic perkè ho sentito da1 paio di giorni che adesso entreranno in commercio in formato AGP anche le ATI X1600XT e X1600PRO + o meno intorno ai 150 euro.. rispetto alla mia GeffoFX5600sono molto mejo, no?

borgata
12-02-2006, 13.24.38
Si, soprattutto a livello tecnologico (funzione avivo in primis).
Però le controparti pciE dovrebbero costare meno, per cui secondo me ti conviene comunque optare per una scheda madre con chipset ULI e prendere la versine pciE.
La x1600xt secondo me è troppo costosa per quello che vale, ed è troppo "tirata". La pro, se non hai bisogno di prestazioni esagerate, al momento è un conpromesso migliore.

Poseidon
12-02-2006, 13.30.48
capito.. quanto al fatto che ho letto che "conviene" fare questo passaggio a un X1600 solo nel caso che si abbia 1 procio >= A643200+ ? .. io ho 1 A643000 quanta differenza ci potrà mai essere tra uno e l'altro?.. non è che poi im ritrovo con il procio che mi fa da collo di bottiglia?

borgata
12-02-2006, 17.33.10
La x1600 pro non è certo così potente da far fare ad un 3000+ il collo di bottiglia.
Naturalmente la cosa dipende dall'utilizzo specifico, ma in linea di massima, può essere una combinazione equilibrata.