PDA

Visualizza versione completa : Non riesco a flashare il bios


Bardi
19-02-2002, 06.35.13
Ciao ragazi
Ho un MoBo ECS K7S5A SIS735 Chipset, con AMI Bios. Ultimamente ho
download il nuovo bios 011121 e il Ami Flash aminf331.exe ho messo questi
file in un
bootable flopy ma quando cerco di fare il flash del Bios il programma non
parte e mi da questi messaggi:
Chipset type-SiS 735
Flash Part-Winbond 49F0024
Error2-File does not exist (quest ultima in color roso)

Ho caricato nel floppy sia il file originale del bios s5a011121.exe e anche
011121.rom che viene se decomprimi la prima. ma niente da fare
Grazie
Bart

GiuFor
19-02-2002, 07.50.04
Originariamente inviato da Bardi
Ciao ragazi

[..]
Error2-File does not exist (quest ultima in color roso)

Ho caricato nel floppy sia il file originale del bios s5a011121.exe e anche
011121.rom che viene se decomprimi la prima. ma niente da fare


Di sicuro dovrai mettere il file .rom e non quello .exe. Ma sei sicuro che quel file sia proprio per la tua Mother Board? Dal msg che tu hai scritto sembra che il bios non lo riconosca...

Cmq se vuoi un consiglio, puoi anche scrivere una e-mail direttamente alla casa costruttrice e chiedere info. Ricorda di specificare il tutto (MB, CPU...)

Bardi
19-02-2002, 08.41.13
Ho scritto alla ECS ma non mi mai risposto,
Il testo era lo stesso di quello posto qua ma in inglese.
grazie

gonzer
19-02-2002, 13.18.32
Ciao io ho la tua stessa scheda Madre, per flashare il BIOS devi creare un Floppy disk bootabile , dove devi mettere il file aminf331.exe ed il file del bios 011121.rom. (Questo file è superato sul sito ecs.com.tw c'è l'ultimo datato gennaio 2002)
Fatto ciò da shell devi scrivere: aminf331.exe 011121.rom
Se non specifichi il nome del file del BIOS il programma non lo carica. E' capitato anche a me.

Bardi
20-02-2002, 07.41.19
Ha funzionato, ma non era scritto niente ne anche nel faq del sito.
Grazie mile

gonzer
20-02-2002, 08.52.22
Di niente! Probabilmente deve essere quella versione dell' aminf.exe che lavora così. In altre versioni dopo l'avvio chiedeva il nome del file da flashare mentre questa lo richiede da riga di comando.
Ciao.