PDA

Visualizza versione completa : ho perso tutti i dati?


work
26-01-2006, 17.42.32
Ciao...
ho un problema un po' particolare...

L'esigenza era di salvare dei dati che erano su un hard disk di un pc (PC1) senza usb.

Ho preso l'hard disk dal pc originale, l'ho attaccato tramite un cavo IDE - USB ad un altro pc ( PC2 ) e a questo punto pensavo di poterlo leggere tranquillamente copiandomi cosi i dati su un cd...

Che cosa è successo invece? la prima volta che ho attaccato il disco ho visto tutte o quasi le cartelle di C ma con alcuni caratteri "strani" e alcune cartelle erano illegibili...ho provato su un terzo pc (PC3) e ho visto sempre meno cartelle e infine su un quarto pc (PC4 ) ho visto solo 3 cartelle.

Rimettendo il disco sul suo pc originale (PC1 ) non parte più!!!!!!

Guardando in dos non c'è quasi più niente sul disco eccetto una "cartellona" di un giga e passa che si chiama DAT+ simbolo cuoricino

Che cosa può essere successo?

Posso recuperare i dati ?

Grazie

Antonella

roberto45
26-01-2006, 18.45.17
No capisco cosa intendi per cavo IDE - USB.
Che SO è installato sul tuo disco?
Hai fatto il boot dal tuo disco su altro PC ?

work
27-01-2006, 10.45.31
ho collegato l'hard disk come unità esterna tramite un cavo che da una parte ha l'attacco usb e dall'altra un attacco IDE, l'idea era di vederlo come una qualsiasi unità di memorizzazione dati..vedi pendrive

non ho fatto il boot su nessuno dei pc

Poseidon
27-01-2006, 15.01.41
non ho mai visto 1 cavo del genere :P..

dave4mame
27-01-2006, 15.10.24
dovrebbe essere un coso così

http://www.harringer.de/bilder/ide_to_usb.jpg

il cavo a cui fa riferimento penso sia la versione "leggera" del classico box usb per hard disk esterni.
in pratica è la sola parte elettronica del box stesso; i 5 e 12 volte di solito vengono presi da un alimentatore esterno

Poseidon
27-01-2006, 15.23.18
mittikooooo , se ne trovo uno lo prendo di sicuro, può sempre far comodo.

dave4mame
27-01-2006, 16.58.38
15-20 euri è tuo :)

Poseidon
27-01-2006, 18.39.05
Tnk 4 information!

boyashi
27-01-2006, 20.31.48
E l'alimentazione dell'HD dove la prendi?

dave4mame
27-01-2006, 20.33.35
i 5 e 12 volte di solito vengono presi da un alimentatore esterno


:)

boyashi
27-01-2006, 20.40.22
scusa mi era sfuggito!