PDA

Visualizza versione completa : client di posta e email


fillet
20-01-2006, 09.53.26
Dal momento che sto usando un client di posta, sto facendo delle
prove per vedere con quale provider riesco a scaricare la posta.

hotmail -- no (mi sembra che non si possa fare)
libero -- si
yahoo --- si (abilitare da webmail)
virgilio -- da provare
email -- da provare
libero (con imap) -- (configurato ma non funziona)

se qualcuno ha già fatto delle prove mi puo confermare o meno questo?

grazie



a proposito come client sto usando the bat!, se avete da suggerirmi qualche client migliore fatelo. grazie.

Ludwig
20-01-2006, 10.35.15
virgilio è ok (ma io sono abbonato Tin, il servizio free non lo so)
email.it va benissimo

bye

RNicoletto
20-01-2006, 17.50.50
Con FreePOPS puoi accedere a tutte quelle caselle con qualsiasi client. ;)

massimino
20-01-2006, 17.55.24
POPPEEPER funziona con YAHOO HOTMAIL GMAIL ecc.:)

Cecco
20-01-2006, 18.42.32
Originariamente inviato da RNicoletto
Con FreePOPS puoi accedere a tutte quelle caselle con qualsiasi client. ;)

(Y) confermo ed aggiungo katamail.

fillet
20-01-2006, 19.08.33
si però avrei bisogno di una mano per configurare il client
con i vari provider.
Ho installato freepops.

ciao.

Cecco
21-01-2006, 15.34.04
Originariamente inviato da fillet
si però avrei bisogno di una mano per configurare il client
con i vari provider.
Ho installato freepops.

ciao.

Io ho OE ma uso prevalentemente MagicMailMonitor, tu hai The Bat che non conosco, ma non dovrebbe far differenza.

In linea generale per quei provider che non consentono di scaricarti la posta tramite il tuo programma sul pc (hotmail, libero...)devi indicare come utente l'indirizzo di posta completo, come server "localhost", come porta server pop3 "2000". Per gli altri, tutto normale come da indicazioni dei singoli provider.

In ogni caso su sito freepops c'è documentazione e poi questo forum:
http://freepops.diludovico.it/
Ciao

Dav82
21-01-2006, 15.40.19
Per yahoo devi abilitare l'accesso POP all'interno della tua casella, tramite webmail, poi puoi usare anche un client :)

fillet
21-01-2006, 22.32.54
Per yahoo devi abilitare l'accesso POP all'interno della tua casella, tramite webmail, poi puoi usare anche un client


questo passo mi mancava:)

Silence
09-03-2006, 12.14.37
Ragazzi...con Opera come devo fare per scaricare la posta di hotmail?

Cliccando su strumenti/account di posta e chat/nuovo...ho inserito i parametri in maniera corretta per email.it, gmail.com e libero.it


Ma per hotmail come si fa?

Cecco
09-03-2006, 14.50.13
Originariamente inviato da Tristezza
Ragazzi...con Opera come devo fare per scaricare la posta di hotmail?

Cliccando su strumenti/account di posta e chat/nuovo...ho inserito i parametri in maniera corretta per email.it, gmail.com e libero.it


Ma per hotmail come si fa?

Dopo aver scaricato l'ultima versione di freepops, aggiorna il plugin di hotmail scaricandolo dalla home page dal nome hotmail.lua(5) e mettendo il file nella cartella "lua" della directory "c\programmi\freepops".

http://www.freepops.org/download.php?file=hotmail.lua

La configurazione per hotmail si è un pò complicata per il fatto che alcuni hanno già aderito alla versione live.
Come nome utente devi indicare:
....................@hotmail.com?folder=Posta+in+a rrivo
dove al posto dei puntini metti il tuo indirizzo prima della @ (ovvio poi che invece di hotmail.com, potrà essere hotmail.it, ecc)
Come servere pop3 indicherai: localhost
come porta pop3 indicherai: 2000
Buona posta

Silence
09-03-2006, 18.35.10
Originariamente inviato da Cecco
Come servere pop3 indicherai: localhost
come porta pop3 indicherai: 2000
Buona posta

Ho capito male io? A me chiede pop e smtp...che devo mettere?

O meglio server di ricezione e di invio

Cecco
09-03-2006, 18.51.56
Originariamente inviato da Tristezza


Ho capito male io? A me chiede pop e smtp...che devo mettere?

O meglio server di ricezione e di invio

Come detto, non uso opera ma OE e magicmailmonitor. Naturalmente con OE nessun problema perchè contiene proprio le cartelle di hotmail.
Quindi quei parametri dati servono per scaricare la posta di hotmail, se ti serve anche per inviare devi andare sul sito "freepops" e vedere come configurare per inviare anche la posta.

Silence
09-03-2006, 19.27.22
Originariamente inviato da Cecco


Come detto, non uso opera ma OE e magicmailmonitor. Naturalmente con OE nessun problema perchè contiene proprio le cartelle di hotmail.
Quindi quei parametri dati servono per scaricare la posta di hotmail, se ti serve anche per inviare devi andare sul sito "freepops" e vedere come configurare per inviare anche la posta.

No mi serve solo ricevere...devo quindi scrivere localhost o 2000 nella voce pop? Presumo che posso evitare di inserire smtp.

Un'altra cosa...per scaricare la posta il programma freepops deve essere attivo nella tray icon?

Cecco
09-03-2006, 20.00.29
Originariamente inviato da Tristezza


No mi serve solo ricevere...devo quindi scrivere localhost o 2000 nella voce pop? Presumo che posso evitare di inserire smtp.

Un'altra cosa...per scaricare la posta il programma freepops deve essere attivo nella tray icon?

Certo, prima avvii freepops, poi opera. In server pop scrivi "localhost"
invece 2000 è la porta che di default è 110.

Silence
09-03-2006, 20.09.23
Originariamente inviato da Cecco


Certo, prima avvii freepops, poi opera. In server pop scrivi "localhost"
invece 2000 è la porta che di default è 110.

Grazie infinite Cecco funziona perfettamente :jump: