PDA

Visualizza versione completa : Hard Disk SATA???


pitbull17
05-11-2004, 00.26.08
Salve,

ho un problema,..non so installare un HD SATA sulla mia scheda madre ASUS P4S8X!?!?

ho già installato un HD ATA dove c'é il S.O. , e volevo aggiungere un 2° HD che invece é un SATA!!....come devo fare??...devo settare anche il BIOS??

ho già questa configurazione: Primary Master: HDD Maxtor ATA/133
Prim. Slave: ??
Second. Mast.: Lettore DVD
Second. Slav.: Masteriz. DVD

ho collegato il connettore SATA all' HD SATA e alla M.B. e anche l'alimentazione dell'HD SATA,........solamente il S.O. non me lo vede!!!!!



GRAZIE, :confused:

handyman
05-11-2004, 07.54.30
Dovresti installare i driver del controller Sata,se non li hai già puoi trovarli qui (http://www.asus.it/support/download/item.aspx?ModelName=P4S8X) :)

pitbull17
05-11-2004, 11.18.34
sono questi: Promise FastTrak 376 driver for Windows 98/ME/NT/2000/XP ?????



purtroppo in: Risorse del Computer\Gestione periferiche\.., il controller RAID non me lo vede perché non mi carica i driver!!

il BIOS l'ho aggiornato, ma mi da ugualmente periferica PCI sconosciuta!!

mao
05-11-2004, 11.43.09
aggiorna prima i driver della scheda madre, e controlla che non ci sia niente disabilitato nel bios

tiny
08-11-2004, 12.37.57
Se non erro credo che si debbano caricare i drivers da floppy premendo f6 durante l'installazione di xp quando verrà chiesto nelle primissime fasi poi abilitare da bios se il disco deve essere di boot.Ma in ogni bios ci sono opzioni che differiscono leggermente.

skizzo
08-11-2004, 18.57.02
Originariamente inviato da tiny
Se non erro credo che si debbano caricare i drivers da floppy premendo f6 durante l'installazione di xp quando verrà chiesto nelle primissime fasi poi abilitare da bios se il disco deve essere di boot.Ma in ogni bios ci sono opzioni che differiscono leggermente.

Questo solo se vuoi installare il so nell'hd sata...non se vuoi usarlo come secondo hd ;)

tiny
08-11-2004, 22.11.33
Ok grazie per la dritta allora nel caso di un secondo hd i drivers vanno installati dal os direttamente!! Mentre se ho un sata primary vado con f6 durante l'install giusto?

mao
08-11-2004, 22.42.50
yes!

tiny
10-11-2004, 20.41.16
Comunque ho letto il 3d di un'altro ragazzo relativo sempre ai sata nel quale si specificava che anche per il disco sata secondario bisognava caricare i driver da floppy (F6)così da poterlo partizionare se un disco è nuovo e per farlo riconoscere dal sistema così come avviene per i p-ata(diversamente come potremmo formattare?) e poi di seguito formattare anche volendo da sistema operativo e da qui reinstallare il pacchetto dei drivers sata\raid!!Ha installato i 2 sata in questo modo correttamente (No raid ovviamente)

ymarti
30-11-2005, 08.21.52
nella mia configurazione mobo ASUS P5LD2 e HDD sata HITACHI 250 GB il SO mi vede solo 130 GB! Ho provato tutti i tipi di driver e a furia di fare f6 mi si è slogato il dito. Nessuno ha funzionato.....qualche idea?
Grazie per ogni eventuale risposta

borgata
30-11-2005, 11.25.02
Sistema operativo?
Marca del disco?
I maxtor con capacità > 120GB usano indirizzamento a 48bit, che va abilitato (a mano dal registro o con l'apposita utility maxtor) nel sistema operativo (mi pare fino a XP sp1, nel sp2 credo sia già abilitato).

Il disco come viene visto dal bios? (lo vedi in avvio)
Se già il bios non lo vede oltre i 130 GB circa, hai bisogno di aggiornare il bios della scheda madre, ma a meno che la tua scheda non sia molto vecchia, difficile si tratti di questo.

Cafo
02-12-2005, 09.05.43
l'Hard disk è un hitachi...nel bios ne vede 250 GB!!!
Ora sono riuscito a farne vedere 250 GB anche durante la "pre-installazione"(imopostando nel BIOS: AHCI e abilitando i 32 bit), ma poi mi si impalla dopo il primo riavvio nel momento in cui si carica la barra dell'instalazione periferiche e viene fuori una simpatica schermata blu con il seguente messaggio:
*** stop 0x00000f4 (0x0000003,0x85970680,ox859707f4,0x80606586)
Il S.O. è xp sp2!!!
Che ne dici?
Cafo & Ymarti

borgata
02-12-2005, 10.39.33
mmm... boh! Temo di on saperti aiutare...

In standing c'è un topic relativo alle schermate blu.. prova a darci un'occhiata e ad identificare l'errore dal codice.

Hai provato ad installare windows su un altro disco, quindi a vedere se, con win installato, riesce a riconoscerti il disco da 250?

Prova a dirci tutta la config hardware, non si sa mai ne nasca qualche idea...

Tobia
05-12-2005, 01.10.53
Ragazzi, io non riesco a installare un sistema operativo su Serial-ATA. Ho provato a cliccare F6 quando mi fa la verifica dell'hardware. Dopo un po' mi dice di inserire il Floppy Disk con i driver all'interno. Ma mi dice che c'è un errore nella stringa del file tizio.oem.

Tra l'altro io ho una scheda madre P4S800D-X con chipset Sis.
Sono andato sul sito della Sis e l'unica file che ho trovato da scaricare è quello riferito al Raid (che mi da l'errore descritto sopra). Di Serial-ata drivers nemmeno l'ombra.

Allora sono andato sul sito della Asus. Ma nemmeno lì sanno che cosa sono di Serial-Ata Drivers.

Ma è possibile tutta questa mancanza di comunicazione per questi maledetti drivers per il Serial ATA???

Da dove cavolo si scaricano??? E' due giorni che li sto cercando!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

grazie

mao
05-12-2005, 09.03.18
ho provato a dare un'occhiata anch'io al sito della ASUS, ma in effetti niente driver SATA.

Allora, non è che si riesce a scoprire il nome del controller sata e fare una ricerca specifica con quello? tentare non costa niente...

Oppure, alla peggio, installi su un HD EIDE e poi cloni sul sata dopo aver installato i drivers da lì, magari funziona (sempre se non ho detto una cazzata).

Sbavi
05-12-2005, 09.11.04
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/misc/ide/sisraid105.zip

http://dlsvr03.asus.com/pub/ASUS/misc/ide/sisraid105.zip

http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/misc/ide/sisraid105.zip

http://www.asus.com.cn/pub/ASUS/misc/ide/sisraid105.zip

Sbavi
05-12-2005, 09.14.20
Originariamente inviato da sbavi
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/misc/ide/sisraid105.zip

http://dlsvr03.asus.com/pub/ASUS/misc/ide/sisraid105.zip

http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/misc/ide/sisraid105.zip

http://www.asus.com.cn/pub/ASUS/misc/ide/sisraid105.zip

All'interno del file zip c'è anche l'utility per la creazione del floppy ;)

Tobia
05-12-2005, 12.01.00
Fatto ho risolto tutto!!!!!! grazie


Comunque sul sito della Sis è spiegato malissimo (anzi non è proprio spiegato) che i driver del raid contengono anche quelli del Serial-ATA.

ciao a tutti

Cafo
05-12-2005, 14.13.29
Scusa il ritardo...ma vedo che cmq hai risolto...io ho tribulato per 5 giorni!!!!Ma ora...