PDA

Visualizza versione completa : Vista & drivers per Nvidia Geforce


flateric
14-05-2009, 10.31.02
Salve,

Ho appena acquistato un FS Amilo che monta una Nvidia Geforce 9500 GS, 512 MB.
Gi dalla prima accensione ha cominciato a darmi problemi: ogni tanto, anche senza aver intallato nessun gioco o software che sfrutta a pieno la scheda video lo schermo diventa nero per qualche secondo, poi torna l'immagine con questo messaggio

"il driver nvlddmkm ha smesso di rispondere ed stato correttamente ripristinato"

Ho dato un'occhiata su internet ho notato che un problema abbastanza diffuso..Ho aggiornato i driver Nvidia all'ultima versione rilasciata il mese scorso, senza grossi risultati.
Cosa posso fare, oltre che aggiornare i driver e installare tutti gli aggiornamenti di Vista (cosa che ho gi fatto)?
E' la mia scheda video che ha un problema?

Grazie

Aquax
14-05-2009, 11.40.33
Prova a disinstallare i driver nVidia, riavvia il pc, poi pulisci con Driver Sweeper http://downloads.guru3d.com/Guru3D---Driver-Sweeper-(Setup)_d1655.html, poi riavvii e installi i nuovi driver nvidia. :mm:

flateric
14-05-2009, 13.58.52
Prova a disinstallare i driver nVidia, riavvia il pc, poi pulisci con Driver Sweeper http://downloads.guru3d.com/Guru3D---Driver-Sweeper-(Setup)_d1655.html, poi riavvii e installi i nuovi driver nvidia. :mm:
Grazie.
Ho gi provato almeno 4 versioni diverse di driver, dall'originale suggerita da FS sino all'ultima release di un paio di settimane fa, ma il problema si ripresenta.
La cosa che mi lascia perplesso che non capita perch la scheda video messa sotto stress da giochi o grafica 3D, ma random, anche quando il PC semplicemente acceso e non gira niente aparte il SO.
Potrebbe dipendere da sbalzi di tensione di alimentazione?

borgata
14-05-2009, 14.13.21
Non tralasciare una parte importante del suggerimento di Aquax: la pulizia con driver sweeper.

Si tratta di un fisso o di un notebook?

flateric
14-05-2009, 14.37.35
Non tralasciare una parte importante del suggerimento di Aquax: la pulizia con driver sweeper.

Si tratta di un fisso o di un notebook?

Fisso: Fujjitsu Siemens Amilo (nuovo di pacca), 4 Gb Ram, Geforce 9500 GS 512 MB

borgata
14-05-2009, 15.14.52
gi il fatto che sia nuovo una bella rassicurazione: se non risolvi lo mandi in assistenza.
Facci sapere dopo aver fatto la pulizia.

flateric
14-05-2009, 16.49.13
gi il fatto che sia nuovo una bella rassicurazione: se non risolvi lo mandi in assistenza.
Facci sapere dopo aver fatto la pulizia.
Infatti :)
Ho disinstallato i driver un'altra volta, ho riavviato in modalit provvisoria, ho spazzato via tutto con driver sweeper, riavviato di nuovo (e questa volta ripartito in 800x600 mentre le altre volte no..), ho installato l'ultima release dei driver e riavviato..
Per adesso (pi di 1 ora) tutto OK.
Ho fatto il usato il system diagnostic di FS sulla RAM e sulla scheda video, tutto sembra essere OK.
Vediamo..

Aggiornamento: 3 ore di films, youtube e altro e nessun blocco..
Forse ho imbroccato il driver giusto..

flateric
14-05-2009, 23.54.17
Purtroppo dopo ore in cui filato tutto liscio, l'ha fatto di nuovo..

Kurtferro
15-05-2009, 14.38.16
quando mi capitava questo problema non cera verso di sistemarlo, l'unico metodo era reinstallare windows e partire subito con dei driver aggiornati.

flateric
15-05-2009, 17.20.23
quando mi capitava questo problema non cera verso di sistemarlo, l'unico metodo era reinstallare windows e partire subito con dei driver aggiornati.
Il PC nuovo e quindi Windows praticamente come se fosse appena installato.
Cercando su internet si trovano migliaia di persone con lo stesso problema, sia con schede Nvidia che ATI, ma tutti sotto Vista.
Da quello che ho capito ci sono decine di possibili soluzioni diverse.
La cosa pi vergognosa che il problema apparso la prima volta pi di 2 anni fa.
Da allora i produttori di schede e MS hanno continuato ad accusarsi l'un l'altro, senza arrivare ad una soluzione definitiva del problema.
Esiste perfino una pagina ufficiale sul sito di MS

http://www.microsoft.com/whdc/device/display/wddm_timeout.mspx

che spiega il problema, ma ovviamente non suggerisce la soluzione.
Speriamo che la situazione migliori con l' SP2 per Vista, perch tantissime persone non ne possono pi.

Kurtferro
15-05-2009, 17.33.10
La tua installazione si nuova ma fatta dalla fabbrica, partendo con driver obsoleti, io su vista con una 8800gtx ho avuto qualche volta questo problema, prendevo la mia copia pulita di vista reinstallavo e partivo subito con i driver recenti, non mettendo programmi tipo rivatuner, il problema non mi piu comparso, avevo trovato anche una modifica al registro per questo problema non non credo risolva al 100%, se vuoi prova:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\GraphicsDrivers]
"TdrLevel"=dword:00000000
"TdrDelay"=dword:00000010
"TdrDdiDelay"=dword:00000005
"TdrDebugMode"=dword:00000003

che antivirus hai su? il norton? se si prova senza di quello

scarica i 185.85 per notebook.

flateric
15-05-2009, 18.07.29
Avira Antivir e sono sicuro che non sia la causa del problema.
I vecchi driver installati da fabbrica (che tra l'altro sono ancora quelli che FS consiglia sul suo sito) li ho spazzati via da subito.
Adesso sto usando l'ultima release per desktop e ho avuto solo 1 blocco in 24 ore..
Temo che fin quando MS non fa qualcosa, non esista una soluzione perfetta.

Kurtferro
16-05-2009, 00.02.33
bo io sto giocando dal portatile sia con vista che con windows 7 senza problemi, scheda grafica 8600m gt, prova a monitorare le temperature della vga e cpu mentre giochi, usa gpuz e core temp per la cpu.

flateric
19-05-2009, 10.48.51
bo io sto giocando dal portatile sia con vista che con windows 7 senza problemi, scheda grafica 8600m gt, prova a monitorare le temperature della vga e cpu mentre giochi, usa gpuz e core temp per la cpu.
Il problema che non gioco!
Da quando ho disattivato Aero (venerdi) non ho pi avuto messaggi di errore.
E' comunque ridicolo che MS o Nvidia o entrambi non si degnino di trovare una soluzione.