PDA

Visualizza versione completa : Linux & Konqueror


alexex
02-01-2002, 00.14.15
Salve,ho installato da poco linux,e sto iniziano a navigare e ad usare abbastanza bene il SO,e come browser uso Konqueror,secondo me' il migliore tra netscape e mozilla. Ho un solo problema. Mentre per mozilla e netscape sono riuscito a trovare la directory dove inserire i 2 file che mi permettono di vedere animazioni e filmati flash (nella cartella plugins dei 2 programmi),per Konqueror ho qualche problema,non trovo la cartella dove inserire questi file,e mi chiede sempre di scaricarli dal sito macromedia. Dove devo posizionare i file???? Qualcuno lo sa dettagliatamente?Grazie

Difference Engine
02-01-2002, 02.12.16
dettagliatamente adesso nn te lo so dire xkè sn in Win...poi rebotto e t do la conferma...
controlla in "tuahome"/.konqueror o "tuahome"/.kde (i file preceduti dal "." sn nascosti)

allnaz
04-01-2002, 00.46.14
konqueror dovrebbe trovare in automatico i plug-in in questione (sempre che tu li abbia installati per netscape!). Comunque, se vuoi veramente un browser internet eccezionale prova Galeon (devi avere mozilla installato).
Ciao ;)

alexex
04-01-2002, 16.03.50
Lo provero' se mi dici così,comunque conqueror non trova i plugin di macromedia,mi chiede ogni volta di scaricarli dal sito,e nelle sue impostazioni non trovo la cartella dove posizionarli una volta scaricati.Provero' il tuo

Difference Engine
04-01-2002, 19.31.13
x utilizzare il plugin, devi kopiare il file .so e il file . class del pakketto di flash all'interno della cartella dei plugins di netscape ovvero: /usr/lib/netscape/plugins
una volta copiati skrivi in netscape: "about:plugins" ( o "about:plugin" :) ) e dovrebbe spuntarti, tra gli altri, il plugin di Flash nella versione 5.
se hai ankora problemi faccelo sapere

alexex
04-01-2002, 21.49.07
Non ho problemi con netskape, quello va, ho messo i 2 file all'interno della cartella e netscape, e lui mi visualizza flash, è conqueror che non mi visualizza le animazioni flash, non trovo la cartella dove inserire i 2 file per conqueror, trovatemi la cartella!!

Difference Engine
05-01-2002, 19.07.37
se nn erro konqueror si appoggia a netscape....corregetemi se sbaglio

EcHo2K
06-01-2002, 02.05.16
dipendi da cosa intendi...

per il rendering HTML konqueror usa il suo motore, KHTML. I plugins sono gli stessi di netscape.

apri konqueror, impostazioni, configura konqueror, plugin di netscape.

da qui controlli che la lista dei percorsi sia giusta e dai il comando "cerca nuovi plugin" attendi...et voila' plugin configurati

alexex
06-01-2002, 13.17.48
Grazie mille ragazi,provo e vi faccio sapere

alexex
06-01-2002, 22.26.26
Niente da fare.Allora,nelle "Impostazioni" di Konqueror, "Configura Konqueror", mi viene fuori il menù dove impostare vari parametri.Nella parte "Navigatore Konqueror", l'ultima finestrella si chiama PLUGIN. Ma trovo solo una casellina dove scritto "Abilita plugin globalmente",si può spuntare la casellina o no.Ma niente altro per ricercate eventuali plugin di netscape,da nessuna parte,cercato ovunque nelle impostazioni di Konqueror,ma niente impostazioni su plugin.Ci deve essere assolutamente qualche cartella dove inserire quei 2 file,e cliccando "abilita plugin globalmente" lui da quella cartella penso cerchi i plugin,ma non si sa da che cartella,e nemmeno io posso dirglielo,non c'è nelle impostazioni.Bo

EcHo2K
07-01-2002, 03.02.26
a questo punto mi sorge spontanea una domanda...che versione di konqueror hai? tutto cio' che ti ho detto si riferisce a konqueror 2.2.1, kde scaricato dal sito pakkettizzato per RH ed installato, senza modifiche particolari

alexex
07-01-2002, 17.17.33
Allora ho controllato, essendo la mia la Mandrake 8.0 ho Kde 2.1.1, e Konqueror anche. Da quello che ho capito i due sono collegati, quindi basta scaricare l'aggiornamento per KDE,installarlo e anche Konqueror mi si aggiornerà. Proverò a curiosare sul sito,grazie a tutti per avermi ascoltato,linuxiano ci voglio diventare,a tutti i costi.E un pò alla volta...Proverò ad aggiornare kde allora (correggimi se sbaglio),e poi magari vi faccio sapere, cia e grazie

allnaz
07-01-2002, 20.14.56
aggiornare KDE non e' la cosa piu' semplice del mondo, anzi. Se vuoi un mio consiglio prendi una delle mille riviste in edicola ed aggiorna il sistema intero. Questo perchè le librerie da aggiornare sono talmente tante che ti perderesti in mezzo alle 1000 dipendenze. E poi Mandrake 8.1 è molto meglio della versione 8.0 ;)
Speriamo che tu riesca a diventare un linuxiano, però, se vuoi un altro consiglio, leggi un po' di documentazione... "linux pratico" è una rivista semplice e al contempo esaustiva... e poi informati dei LUG della tua città, ti potrebbero risultare mooooooooooooooooolto utili
(W)

alexex
07-01-2002, 21.09.10
Sto leggendo un libro su linux scaricato dalla rete, è molto fatto bene. E ho un mio amico che ha linux mandrake 8.1,comperata su chl,7 cd di applicazioni.Mi deve prestare i manuali,e i cd per fare l'aggiornamento se possibile,o installare di netto la 8.1 al posto della 8.0.Grazie a tutti per i consigli preziosi,ciao e grazie,vedo che linux ad oggi desta molto fervore e interesse,era ora,merita