PDA

Visualizza versione completa : Problemi con Driver Matrox, forse


nino48
17-04-2000, 11.52.00
Cari amici, ho scoperto da poco il Vs. sito "Ecceziunale Veramente", e nel tempo
libero me l'ho sto spulciando. Vi scrivo per avere, se è possibile, un aiuto per quanto sotto riportato. Mi succede una cosa molto strana. Dopo avere scaricato ed installati, dal sito Matrox,i driver 5.41.008 e 9XVT152i, per la mia Marvel G 200, cedutami recentemente da un amico, il computer non completa mai la fase di spegnimento, restando bloccato in una schermata nera e con il puntatore anch'esso bloccato. Stessa cosa succede quando ho la necessità di
riavviare senza spegnere. Sono così costretto a spegnere il computer senza che mi
compaia il famoso avviso di chiusura di Windows. Alla riaccensione, parte lo Scandisk, perché giustamente Windows non è stato chiuso correttamente. Inizialmente non sospettando che potessero essere i Driver ho tentato numerosissime vie, non riuscendo mai a venirne a capo. Dopo di ciò decido di formattare ed installare il Windows 98-2^ versione. Subito dopo l'installazione del Windows 98, fino a quando girava con la scheda video generica che installa di default, tutto andava bene, appena ho installato i Driver sopra menzionati
immediatamente si ripeteva l'inconveniente. E siccome nel sistema era installato solo il
Windows 98 ed i driver di cui si parla, ergo, sono questi a provocare il problema. Aggiungo inoltre che nella "Gestione Periferiche" del sistema non risulta alcun conflitto, cosi come nella gestione degli IRQ, anche se alcuni sono condivisi.
Bene, anzi male, Vi chiedo di darmi un aiuto per cercare di risolvere il problema. Oggi stesso, comunque, ho inviato una email alla Matrox, nella speranza che anche loro abbiano una soluzione. Cos'è che vanno a
modificare questi driver che non permette più la chiusura corretta del Windows??
Tengo a precisare che non sono in possesso del CD originale della Matrox, in quanto lo stesso è stato smarrito da chi mi ha ceduto la scheda. Può essere utile applicare quanto da Voi consigliato nella FAQ relativa ai
problemi di Shut Down?
Il sistema è così configurato:

- Scheda Matrox Marvel 200;
- scheda madre AT MVP3 Via Apollo;
- processore AMD K6 2 - 333 MHz;
- Bios Award Super 7;
- RAM 96 Mb;
- Sistema operativo Windows 98 2^ edizione;
- Hard Disk 4,2 Gb IDE Samsung dove risiede
il sistema operativo;
- Hard Disk 17 Gb IDE Fugitsu, usato come
archivio di massa;
- Hard Disk 850 Mb IDE Western Digital
montato su slitta estraibile;
- Lettore CD Philips 40x;
- Masterizzatore SCSI Yamaha 4x4x16, con
controller Advansys;
- Monitor Philips 105B.

A Voi l'ardua risposta. Grazie per l'attenzione che vorrete dedicarmi,
cordialmente

nino48.

Billow
17-04-2000, 13.51.00
Si è capitato anche a me... inoltre hanno causato un crash completo di sistema.....

semplicemente ne ho dedotto che non sono affidabili.... http://www.wintricks.com/ubb/frown.gif

nino48
18-04-2000, 13.43.00
Anche Matrox penso si sia accorta del fatto, tant'è che nel frattempo mi ha risposto invitandomi a scaricare i nuovi Driver aggiornati, Vatti a fidare dei siti Ufficiali. Comunque grazie. Abbraccioni per tutti da nino48.

danric
19-04-2000, 00.31.00
Cari amici, non è un problema di driver Matrox. E' un problema di compatibilità con il chipset VIA. Chiedete a DADO se ne sa qualcosa. Ho avuto la stessa esperienza con mio fratello: quando gli ho installato la G400 e i suoi driver, al riavvio è rimasto lo schermo nero con il puntatore del mouse bloccato. Sono quasi impazzito poi un mio amico che assembla mi ha detto che ha avuto quell'esperienza proprio con il chipset VIA. Ecco perchè adesso decanto tanto la compatibilità Intel per i PC con Win 98. Devi cambiare o la scheda madre o la scheda video. Mio fratello ha cambiato la scheda madre e tutto è andato a posto (non proprio, poi ha fuso tre hard disk per altri problemi che dobbiamo ancora scoprire!). Spero di essere stato d'aiuto! Ciao a tutti!

Canaro
19-04-2000, 01.37.00
di solito quando si ha 1 mobo con chipset non intel, appena finita l'installazione di win, si installano gli appositi driver x il chipset (Via busmaster ecc..) e poi tutto il resto...

Canaro
19-04-2000, 01.41.00
http://www.viatech.com/drivers/index.htm

cpu-dado
19-04-2000, 09.39.00
Ascoltate il consiglio di Canaro nel 99,9 % dei casi dopo l'installazione dei driver AGP il probelma con la matrox sparisce, e infatti un problema con il bus AGP di Via che però una volta upgradato il suo software si dimostra molto affidabile e veloce.
Non vi fidate dei driver forniti con la scheda madre di solito sono anzianotti....scaricate gente scaricate !!!
Dado !!

nino48
19-04-2000, 15.16.00
Be forse sono sia I Driver Matrox che il Chipset VIA. Infatti ho scaricato dal sito VIA una patch di aggiornamento e l'ho installata. L'unico errore che ho fatto è quello di avere installato contemporaneamente sia i Driver che la patch per cui, visto che il problema si è risolto, non ho potuto effettivamente capire quale delle due era la soluzione. Ma che volete l'inesperienza unita alla premura di risolvere non mi ha fatto riflettere prima di agire. Comunque sempre grazie a tutti e buon lavoro.

beppe79
21-04-2000, 01.37.00
Ma che cavolo, io non riesco a vedere il sito del link che ha fornito Canaro. Il browser mi dice che la pagina non è disponibile. Come mai? Ha forse cambiato indirizzo?

Canaro
21-04-2000, 18.46.00
è sempre lì... si vede che quando hai provato tu non era disponibile http://www.wintricks.com/ubb/smile.gif riprova e sarai + fortunato