PDA

Visualizza versione completa : Blocco maiuscole


belf
19-09-2003, 18.17.43
Ho necessità di avere attivo il blocco maiuscole all'avvio di Windows98.

Credo che sia necessario intervenire sul registro.

Mi aiutate?

Grazie a tutti. :D

Dav82
19-09-2003, 20.06.09
Prevengo Ironia :D :p :cool:

Innanzitutto benvenuto!

Ciao! :)

belf
19-09-2003, 22.01.41
:D La mia scarsa conoscenza dell'ambiente non mi aveva fatto associare l'icona a qualcosa di ironico.

Il mio ringraziamento anticipato era sincero e quindi lo associo ad uno smile di significato universale: :) .

Cari saluti

Dav82
19-09-2003, 22.10.38
Ti spiego: ho notato molto spesso che Ironia è sempre il primo a dare il benvenuto ai nuovi utenti..... per una volta sono stato più veloce!

Per il tuo problema... ho provato a fare una ricerchina nel registro ma non ho trovato niente.... mi spiace! :(

Ancora buona permanenza nel miglior forum che io abbia mai trovato!

Ciao! :)

P.S: un saluto anche a Ironia! :)

belf
19-09-2003, 22.46.45
Grazie allora per il tuo benvenuto e per quello che mi arriverà da Ironia (che non avevo capito fosse un altro linker) :o .

davlak
19-09-2003, 22.48.24
Prova così: apri il blocco note e copiaci dentro:

a 100
mov ax,0040
mov ds,ax
or byte ptr [0017],40
mov ax,4c00
int 21
r cx
000f
n CAPSON.COM
w
q

salvalo come CAPSON.SCR in C:\Windows\Command


avvia in modalità MS-DOS, posizionati su C:\Windows\Command e lancia il seguente comando:

DEBUG < CAPSON.SCR

Adesso dovresti avere un nuovo comando dos, appunto CAPSON.com

Ora immagino che occorra inserirlo nell'esecuzione automatica...col relativo percorso.

non garantisco niente :p...ma danni non ne fai di certo ;)

tof63
19-09-2003, 23.21.16
Originariamente inviato da davlak

Ora immagino che occorra inserirlo nell'esecuzione automatica...col relativo percorso.

Con Win 98, non è meglio nell'Autoexec.bat ?

davlak
19-09-2003, 23.27.49
Originariamente inviato da tof63


Con Win 98, non è meglio nell'Autoexec.bat ?

anche.
é che mi sono viziato co 'sto XP e me l'ero scordato l'autoexec.bat

:D

credo funzioni lo stesso però.

tof63
19-09-2003, 23.52.54
Originariamente inviato da davlak

é che mi sono viziato co 'sto XP e me l'ero scordato l'autoexec.bat

Già già... anch'io (quasi) ed in poco più di un anno...

Si fa in fretta a dimenticare.

E pensare che una volta usavo il Debug per formattare a basso livello gli HD da 20 MB (proprio MB e non GB) degli M24.

Comunque c'è ancora una KB online di mamma MS che spiega queste cose anche per NumLock: qui (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/Q151/7/15.asp&NoWebContent=1).

Ciao! ;)

IrONia
20-09-2003, 12.27.11
Originariamente inviato da Dav82
Prevengo Ironia :D :p :cool:

Innanzitutto benvenuto!

Ciao! :)


'strado:D:D:D

IrONia
20-09-2003, 12.27.54
Originariamente inviato da Dav82
Ti spiego: ho notato molto spesso che Ironia è sempre il primo a dare il benvenuto ai nuovi utenti..... per una volta sono stato più veloce!

Per il tuo problema... ho provato a fare una ricerchina nel registro ma non ho trovato niente.... mi spiace! :(

Ancora buona permanenza nel miglior forum che io abbia mai trovato!

Ciao! :)

P.S: un saluto anche a Ironia! :)


ci vuole qualcuno che fa gli onori di casa;) ekkeca@@o mica siamo barbari!!!:D:D:D

belf
20-09-2003, 14.47.54
Ok ragazzi, ci siamo!

Lo script che così gentilmente mi ha suggerito Davlak presentava una piccola imperfezione:
c'era un 000f che doveva essere 0013.

L'ho scoperto consultando l'"originale" sul link che mi ha inviato Tof63.

Per la cronaca: nell'esecuzione automatica il comando non viene eseguito.
L'ho inserito nell'autoexec.bat e la magica lucetta del caps look si illumina!

Grazie a tutti, per l'accoglienza ed il suggerimento.


Alla prossima :)