PDA

Visualizza versione completa : scheda di rete domestica tra 2 computer


gino235
03-06-2003, 18.26.14
ho messo due schede Ethernet,una su win98 e una su xp,le ho collegate con l'apposito cavo,tutto fatto?,no! al comparire di risorse di rete nell'angolo destro vicino all'orologio,c' una croce rossa sopra e mi dice che il cavo scollegato,ma dopo aver appurato varie volte che il cavo collegato,rimane sempre cosi'.
c' qualcuno che mi pu dare una mano?:(
Ciao,Gino.

TyDany
03-06-2003, 18.40.20
Okkio che per collegare direttamente due sk di rete serve un cavo crossed, incrociato e non uno normale ;)

gino235
03-06-2003, 18.45.55
quello che ho fatto!

exion
03-06-2003, 19.38.46
sicuro al 100% che sia incrociato? (non metto in dubbio le tue nozioni, ma quelle dei commercianti: gi due volte mi hanno venduto un cavo straight spacciandomelo per cross)

Il cavo potrebbe essere difettoso.

I due sistemi riconoscono correttamente le schede di rete in gestione periferiche?

In genere le schede di rete hanno un led di controllo, questo led acceso o spento?

gino235
03-06-2003, 19.57.30
i led si accendono,il cavo nuovo,win98 ha riconosciuto subito la scheda,xp incredibilmente mi ha fatto faticare,ora, andando su proprieta di sistem\hardware\gestione periferiche,mi da che la periferica funziona perfettamente,per se aggiorno i drive, mi dice che impossibile installare l'hardware...

TyDany
03-06-2003, 21.23.10
Sembrerebbe pi un problema sw quindi, prova a disinstallare la sk di rete e reinstallarla con gli ultimi driver, poi controlla che come protocolli su entrambi i pc ci sia solo il tcp/ip e assegna ad ognuno dei due pc un diverso indirizzo ip e un identica subnet....;)

gino235
03-06-2003, 21.33.53
Originariamente inviato da TyDany
Sembrerebbe pi un problema sw quindi, prova a disinstallare la sk di rete e reinstallarla con gli ultimi driver, poi controlla che come protocolli su entrambi i pc ci sia solo il tcp/ip e assegna ad ognuno dei due pc un diverso indirizzo ip e un identica subnet....;)

gi fatto,disinstallato e provato ad aggirnare con gli ultimi driver presi sul sito del produttore,penso forse sia un problema appunto di protocolli e indirizzi,non sapendo come si fa,devo aver fatto un p di casino...sei cosi' bravo da spiegarmi in modo semplicissimo sia i protocolli che gli indirizzi,forse risolvo il problema,ti ringrazio.
Ciao,Gino.:confused:

primoair
03-06-2003, 21.44.36
Originariamente inviato da gino235
ho messo due schede Ethernet,una su win98 e una su xp,le ho collegate con l'apposito cavo,tutto fatto?,no! al comparire di risorse di rete nell'angolo destro vicino all'orologio,c' una croce rossa sopra e mi dice che il cavo scollegato,ma dopo aver appurato varie volte che il cavo collegato,rimane sempre cosi'.
c' qualcuno che mi pu dare una mano?:(
Ciao,Gino.
Prova a spiegare passo passo come hai fatto a configurare la rete domestica.

gino235
03-06-2003, 22.00.50
Originariamente inviato da primoair

Prova a spiegare passo passo come hai fatto a configurare la rete domestica.

ho installato le due schede nei pc(la cosa piu' facile)poi o collegato il cavo e ho assegnato protocolli e indirizzi un p a caso...:(

primoair
03-06-2003, 22.09.46
Originariamente inviato da gino235


ho installato le due schede nei pc(la cosa piu' facile)poi o collegato il cavo e ho assegnato protocolli e indirizzi un p a caso...:(
Scusa ma io ho fatto cos: ho installato le 2 schede poi dal PC primario ho fatto crea una scheda di rete domestica ed alla fine mi ha chiesto se volevo creare un floppy ho risposto di s. Riavviato il PC ed ho quindi inserito il floppy nel secondo PC ed ho lanciato il file "netsetup" ed ho seguito le istruzioni e tutto si configurato da solo.

TyDany
03-06-2003, 22.10.00
Allora, metti tcp/ip su entrambi, gli altri protocolli (netbui, ipx/spx) toglili. Assegna ai due pc due indirizzi ip diversi, ad esempio 192.168.1.10 al primo e 192.168.1.20 al secondo, mentre la subnet mask la metti uguale, 255.255.255.0.

Cmq se la rete ti mette quella croce rossa c' qualcosa che non va o sui driver della sk o sul cavo altrimenti anche se i protocolli sono sbagliati dovrebbe darti la rete cmq funzionante...;)

TyDany
03-06-2003, 22.11.14
Originariamente inviato da primoair

Scusa ma io ho fatto cos: ho installato le 2 schede poi dal PC primario ho fatto crea una scheda di rete domestica ed alla fine mi ha chiesto se volevo creare un floppy ho risposto di s. Riavviato il PC ed ho quindi inserito il floppy nel secondo PC ed ho lanciato il file "netsetup" ed ho seguito le istruzioni e tutto si configurato da solo.

Odio l'auto configurazione della microsoft, giuro che in un paio di occasione da degli amici riuscita ad incasinare la vita pure a me :S

primoair
03-06-2003, 22.14.28
Originariamente inviato da TyDany


Odio l'auto configurazione della microsoft, giuro che in un paio di occasione da degli amici riuscita ad incasinare la vita pure a me :S
A me non ha dato nessun problema.
Comunque la x rossa sull'icona di rete significa che non c' collegato il cavo e non che la scheda di rete non funzioni.
Basta andare in Risorse di rete e attivare la scheda di rete (dopo aver inserito il cavo crossover.

TyDany
03-06-2003, 22.17.06
Originariamente inviato da primoair

A me non ha dato nessun problema.
Comunque la x rossa sull'icona di rete significa che non c' collegato il cavo e non che la scheda di rete non funzioni.
Basta andare in Risorse di rete e attivare la scheda di rete (dopo aver inserito il cavo crossover.

Ok, ma visto che lui dice che il cavo collegato ed crossed potrebbe benissimo essere un problema di driver, a me con xp, una sk di rete accton e dei driver non aggiornati l'os non sentiva la connessione e metteva la x rossa, appena aggiornato andato tutto ok ;)

gino235
03-06-2003, 22.58.34
Originariamente inviato da primoair

Scusa ma io ho fatto cos: ho installato le 2 schede poi dal PC primario ho fatto crea una scheda di rete domestica ed alla fine mi ha chiesto se volevo creare un floppy ho risposto di s. Riavviato il PC ed ho quindi inserito il floppy nel secondo PC ed ho lanciato il file "netsetup" ed ho seguito le istruzioni e tutto si configurato da solo.

purtroppo ho fatto la stessa cosa senza la tua stessa fortuna:mad:

gino235
03-06-2003, 23.02.46
Originariamente inviato da TyDany
Allora, metti tcp/ip su entrambi, gli altri protocolli (netbui, ipx/spx) toglili. Assegna ai due pc due indirizzi ip diversi, ad esempio 192.168.1.10 al primo e 192.168.1.20 al secondo, mentre la subnet mask la metti uguale, 255.255.255.0.

Cmq se la rete ti mette quella croce rossa c' qualcosa che non va o sui driver della sk o sul cavo altrimenti anche se i protocolli sono sbagliati dovrebbe darti la rete cmq funzionante...;)

prover a fare come hai detto:eek:

gino235
03-06-2003, 23.14.03
ecco la scheda,cosa ne pensate?

TyDany
03-06-2003, 23.26.53
Quello il driver standard che si prende il 90% delle volte XP, sicuro che una realtek? Non sai il modello preciso della scheda?

primoair
03-06-2003, 23.59.16
Originariamente inviato da gino235
ecco la scheda,cosa ne pensate?
Se non sbaglio identica alla mia.

gino235
04-06-2003, 00.13.34
Originariamente inviato da TyDany
Quello il driver standard che si prende il 90% delle volte XP, sicuro che una realtek? Non sai il modello preciso della scheda?

NexNIC ND010 Plug & Play
10/100 Mbps Fast Ethernet PCI Adapter
UNEX

gino235
04-06-2003, 00.14.44
Originariamente inviato da primoair

Se non sbaglio identica alla mia.

allora puoi dirmi come hai fatto a configurarla!:eek: