PDA

Visualizza versione completa : scheda madre biostar e ge-force2


taniservice
23-10-2003, 17.53.36
Ciao a tutti,
ho appena assemblato 2 pc "gemelli" su scheda madre P4TSE-A02 ver:1.1 e con scheda video ge-force2mx-400 64mb 128-bit SDR "Palitdaytona", ma con questa scheda video i pc non vogliono andare.
All'avvio non accendono nemmeno il monitor!!!
Ho provato a sostituire le ge-force con altre dello stesso modello che attualmente lavorano su altri pc e quindi sono sicuro del loro funzionamento, eppure su questi due pc non funzionano.
Per fare funzionare i pc ho dovuto utilizzare delle ge-force4mx440 8x tv-out 64mb DDR e con queste il monitor e il pc funzionano perfettamente.
Per scrupolo ho provato a installare delle ATI RADEON 7500 che avevo qui con me e anche con quelle i due pc funzionano benissimo.
Il problema che i due pc devono essere collegati a apparecchiature con le quali produttore impone la ge-force 2.
Perch la scheda BIOSTAR non accetta quel tipo di scheda video?

IrONia
23-10-2003, 20.33.10
che agp hanno???? 2x 4 x 8x???'



ciaoo:D:D:D

UncleBillGates
23-10-2003, 20.50.49
la GF2 l'agp8x nn sa nemmeno cos'

Dark!
23-10-2003, 21.29.39
Guarda, mi viene da pensare alla tensione di alimentazione dello zoccolo AGP.. Controlla sul manuale della sk madre se tale zoccolo alimentato a 3,3 volts o a 1,5 volts.. Poi fai lo stesso sul manuale della geffo2 e vedi se son compatibili :)

IrON, domani rispondo al tuo pvt ;)

Dark!

taniservice
24-10-2003, 09.16.58
La scheda tecnica della scheda madre la si pu trovare a questa pagina: http://www.biostar-usa.com/mbdetails.asp?model=P4TSE&x=8&y=5
Ritornando alle Vostre domande sul manuale indicato che sulla scheda Vi una porta AGP 4X/8X (e questo potreppe essere solo riferito alle misure fisiche che sono uguali!!), mentre sul sito indicato che supporta le 8X, ma di 4X e inferiori non dice niente!!
Riguardo al voltaggio della AGP il manuale molto scarno (15 pagine in tutto) e riguardo alla AGP dice: "Il Vostro monitor sar attaccato direttamente a quella scheda video. La scheda madre supporta schede video per slots PCI, ma anche equipaggiata con una AGP. Una Scheda Video AGP porter i vantaggi della tecnologia AGP per avviare efficentemente e in maniera performante video, specialemnte con grafica a 3D"
All'interno del BIOS ho trovato varie voci che riguardano l'AGP, che sono:
- AGP Aperture Size (MB): al momento io l'ho settato a 128MB in quanto ora sta sfruttando una GE-FORCE 4 64MB e in passato mi stato detto di settarlo al doppio del valore della scheda grafica, ma non superare la met della memoria installata che ora 512MB DDR ...
- ACPI Function: Abilitato
- ACPI Suspend Type: (S1(POS))
- RUN VGABIOS if S3 Resume: ma questa funzione non attiva perch la precedente posizionata in S1!!
- PC1/VGA Snoop: Disabilitato
- AGP Voltage: 1,47V ... e poi di seguito questi valori
+ 3,3V 3,34V
+ 5,0V 4,94V
+12,0V 11,90V
-12,0V (-)11,70V
- 5,0V (-)5,00V
5V(SB) 4,96V

Non ho trovato altri valori nel BIOS del PC.

Per quello che riguarda la scheda Video Ge-Force2 la scheda tecnica visibile alla pagina http://www.palit.com.tw/product/MX400.htm
La ge-force2 in mio possesso non ha l'uscida TV.
A questo punto l'unica cosa che posso dire "di pi non so!!"
Cosa mi potete consigliare?

IrONia
24-10-2003, 13.27.09
Originariamente inviato da Dark!
IrON, domani rispondo al tuo pvt ;)

Dark!



k dark trunki funki ..e magari ci beviamo sta birrozza(B) (Y) :D

Manlio
24-10-2003, 16.46.02
La GeForce2 rispetta le specifiche AGP 2.0, mentre lo slot AGP che hai tu per specifiche 3.0... per cui non vanno bene assieme, primo dei problemi la diversa tensione di alimentazione (1.5V la scheda, 0.8V la mb)... ho appena avuto lo stesso problema x via di un manuale Gigabyte sbagliato che riportava AGP 2.0 uno slot AGP 3.0... la scheda inutilizzabile! :(

taniservice
24-10-2003, 16.56.02
Con scheda inutilizzabile ti riferisci alla ge-force2!!
vero?

taniservice
24-10-2003, 17.59.08
Comunque, dimenticavo, grazie per la risposta Manlio

taniservice
28-10-2003, 08.16.32
Finalmente arrivata la risposta anche da parte del supporto BIOSTAR-USA...

The motherboard's AGP slot is 3.0, which supports 4X and 8X cards, but
anything prior to that, like 2x or 1x will not work. Some 2x cards can
work, but not recommended.

...
Tanto per cambiare anche questa volta i wintrickers sono arrivati primi nel tempo