PDA

Visualizza versione completa : Che CPU ci metto?


willy.z
03-11-2003, 23.31.27
Ho una scheda MS-6119 ATX BX2 (della Microstar mi sembra) con un PII 350 MHz. Dato che vorrei fare un upgrade (se possibile) del sistema, ma senza spendere mi chiedevo fino a che CPU posso utilizzarci sopra (a Dicembre c'è la fiera a Genova e non si sa mai che trovi qualche cosa di economico :D ).
Altra domanda: sul manuale della scheda c'è scritto che le DIMM che posso montare possono arrivare a 100 Mhz, ma mi hanno detto che con quelle a 133 non dovrebbe esserci problema (dato che al tempo non erano ancora uscite, non sono state citate nel man.). E' vero? :confused:
Posso al limite utilizzare insieme a quelle da 100 che ho già una a 133, o avrei dei problemi di conflitto? :S

Grazie mille,
luca.

handyman
03-11-2003, 23.54.25
Su quella mobo puoi installare i P3 fino a 550 MHZ.
Per la Ram ti confermo la compatibilità delle Sdram 133 con
la tua mb ed ovviamente puoi anche metterci contemporaneamete
quelle a 100 Mhz con quelle a 133 Mhz (andranno cmq tutte a 100).
Per i conflitti dovuti alla Ram è anche una questione di qualità
dei moduli che hai,a me è sempre andata male aggiungere la Ram
nuova a quella precedente soprattutto quando si tratta di moduli
OEM:mad:
Spero che tu sia più fortunato di me,tieni conto anche che la
tua mobo supporta max 768 Mb di Ram.
Ciao:)

willy.z
04-11-2003, 00.04.55
Ma se utilizzo solo quella da 133 ho sempre una frequenza di 100 (dipende quindi dalla scheda madre), oppure succede solo se accoppio 100 e 133?

handyman
04-11-2003, 00.12.22
Originariamente inviato da willy.z
Ma se utilizzo solo quella da 133 ho sempre una frequenza di 100 (dipende quindi dalla scheda madre), oppure succede solo se accoppio 100 e 133?

In ogni caso la tua mobo non può superare i 100 Mhz a prescindere
dagli abbinamenti dei moduli Ram che installi:(
Cmq la mobo ha un ottimo chipset il mitico Intel440BX (Y)
uno dei migliori chipset mai costruiti:D
Nel caso te ne vuoi disfare fammelo sapere:D :D :D

willy.z
04-11-2003, 00.23.16
Detto sinceramente ora non posso far altro che tenerla per mancanza di fondi :(.
Comunque, per curiosità, quanto può valere?

A questo proposito potresti lasciarmi la tua email, magari se tra 4-5 mesi riesco a cambiarla e ti interessa ancora...

Una curiosità: se cambio Cpu e scheda devo ovviamente cambiare l'alimentatore...di norma come si sceglie?

handyman
04-11-2003, 01.00.04
Detto sinceramente ora non posso far altro che tenerla per mancanza di fondi . Comunque, per curiosità, quanto può valere?

I genovesi non si smentiscono mai :p
Scherzi a parte il valore ec. della tua mobo non è granchè,te lo
avevo chiesto per affezione:)
Per quanto riguarda l'alim. per i P3 è sufficiente uno da 250 Watt
e credo che quello che hai dovrebbe andare bene.
Se poi hai intenzione di fare un upgrade più consistente,allora
ti conviene cambiare tutto perchè oggi con 500 € puoi prendere un
ottimo pc,anzi io al tuo posto conserverei il vecchio pc per
installarci Linux (Y)
Se eventualmente lo vuoi vendere ci aggiungi qualche Kg di buon
pesto fresco genovese e così combiniamo l'affare,ma non aspettarti
troppo

:D :D :D

willy.z
04-11-2003, 01.05.14
Se è così quando non ne avrò più bisogno te la regalerò volentieri, magari anche con un po' di pesto e due etti di focaccia fatta come si deve...:D

grazie,
luca.

handyman
04-11-2003, 01.32.32
Originariamente inviato da willy.z
Se è così quando non ne avrò più bisogno te la regalerò volentieri, magari anche con un po' di pesto e due etti di focaccia fatta come si deve...:D

grazie,
luca.

Ci conto...però in cambio ti manderò babà e sfogliatelle :D :D